Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    omv

    OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

    Como cultivar trufas: o “ouro negro” da Terra

    fogo chamas

    Prevenção de incêndios e transição energética: uma agenda para 2026

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    Viseu, Aveiro e Coimbra sob aviso vermelho na sexta-feira devido à chuva

    Fenómeno raro captado em fotografia na vizinha Espanha: um lince-ibérico branco

    dinheiro 100 euros

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    ANIL logo

    Melhores queijos nacionais já são conhecidos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Azeite e Azeitona – 20 a 26 de outubro de 2025

    31/10/2025

    Soluções Baseadas na Natureza: o que são e como implementar?

    31/10/2025

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    31/10/2025

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    30/10/2025

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    omv

    OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

    Como cultivar trufas: o “ouro negro” da Terra

    fogo chamas

    Prevenção de incêndios e transição energética: uma agenda para 2026

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    Viseu, Aveiro e Coimbra sob aviso vermelho na sexta-feira devido à chuva

    Fenómeno raro captado em fotografia na vizinha Espanha: um lince-ibérico branco

    dinheiro 100 euros

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    ANIL logo

    Melhores queijos nacionais já são conhecidos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Azeite e Azeitona – 20 a 26 de outubro de 2025

    31/10/2025

    Soluções Baseadas na Natureza: o que são e como implementar?

    31/10/2025

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    31/10/2025

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    30/10/2025

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Escola de Queijeiros – 2º Edição arranca em setembro 2021

por Agroportal
23-08-2021 | 17:04
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Arranca, já em setembro, a 2ª Edição da “Escola de Queijeiros”. Trata-se de mais uma Iniciativa formativa ao abrigo do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, financiado pelo Centro2020, Portugal2020 e União Europeia através do FEDER, que terá como objetivo central a capacitação de indivíduos para a produção de Queijo com Denominação de Origem Protegida (DOP), especificamente Queijos Serra da Estrela DOP, Queijos Beira Baixa DOP e Queijos Rabaçal DOP.

A “Escola de Queijeiros” é uma ação que mantém o cariz inovador e de impacto para a Região Centro, reconhecendo-se como um válido contributo para o reforço, rejuvenescimento da atividade e valorização dos Queijos DOP como recursos endógenos de excelência desta Região.

A boa recetividade da 1ª edição da “Escola de Queijeiros”, decorrida em Outubro de 2020, permitiu avançar-se para uma 2ª edição para a qual as inscrições, sem qualquer custo associado, decorrem até ao próximo dia 12 de Setembro de 2021, através do link: https://forms.gle/PrMXcXiddR8tucnD6

A 2ª edição da “Escola de Queijeiros” conta com um total de 30 vagas disponíveis e abrange as 3 regiões DOP da Região Centro: Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal e decorrerá na Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB) e Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC).

A carga Horária prevista para este curso é de 80 horas em regime de horário laboral, sendo que dessas, 40 horas estarão destinadas à componente teórica e as restantes 40 destinadas à componente prática a realizar em contexto de trabalho, em queijarias de cada região DOP, produtoras de queijos DOP.

De entre os vários conteúdos temáticos a abordar incluem-se: legislação aplicada ao setor dos lacticínios, requisitos específicos para a produção de queijo DOP em cada uma das Regiões abrangidas, boas práticas de higiene e de fabrico segundo as normas de qualidade e segurança alimentar; higiene e saúde no trabalho e da legislação em vigor.

Para mais informações os interessados poderão entrar em contacto com a InovCluster pelo telefone 272 349 100, ou pelo email geral@queijoscentrodeportugal.pt.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Açores: Secretaria Regional da Agricultura e do Desenvolvimento Rural aposta em campanhas de sensibilização em várias áreas

Próxima Publicação

Declaração da Situação de Alerta dia 24 de agosto

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Azeite e Azeitona – 20 a 26 de outubro de 2025

31/10/2025
Produção e conservação

Soluções Baseadas na Natureza: o que são e como implementar?

31/10/2025
omv
Últimas

OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

31/10/2025
Próxima Publicação
República Portuguesa

Declaração da Situação de Alerta dia 24 de agosto

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

omv

OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

31/10/2025
ANIL logo

Melhores queijos nacionais já são conhecidos

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.