Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    “Portugal é marca agroalimentar competitiva e com futuro”, afirmam especialistas

    Câmara de Ferreira do Alentejo preocupada com furtos nos campos agrícolas

    ISA instituto superior de agronomia

    Sistemas Inteligentes e Robótica em Ciências Agrárias – apresentação das ideias inovadoras dos estudantes do 1º curso

    drone com cãmara a voar

    “Estamos a construir um setor agrícola mais competitivo”, diz ministro da Agricultura e Mar

    Comissão Europeia pt

    AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    “Portugal é marca agroalimentar competitiva e com futuro”, afirmam especialistas

    18/07/2025

    Cotações – Cereais – 7 a 13 de julho de 2025

    18/07/2025

    “Estamos a construir um setor agrícola mais competitivo”, diz ministro da Agricultura e Mar

    18/07/2025

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    18/07/2025

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    “Portugal é marca agroalimentar competitiva e com futuro”, afirmam especialistas

    Câmara de Ferreira do Alentejo preocupada com furtos nos campos agrícolas

    ISA instituto superior de agronomia

    Sistemas Inteligentes e Robótica em Ciências Agrárias – apresentação das ideias inovadoras dos estudantes do 1º curso

    drone com cãmara a voar

    “Estamos a construir um setor agrícola mais competitivo”, diz ministro da Agricultura e Mar

    Comissão Europeia pt

    AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    “Portugal é marca agroalimentar competitiva e com futuro”, afirmam especialistas

    18/07/2025

    Cotações – Cereais – 7 a 13 de julho de 2025

    18/07/2025

    “Estamos a construir um setor agrícola mais competitivo”, diz ministro da Agricultura e Mar

    18/07/2025

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    18/07/2025

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ANIL logo

Eleitos os melhores Queijos de Portugal 2022

23 queijos portugueses vencedores nas diferentes categorias

por Agroportal
29-10-2022 | 14:31
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 9 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Já são conhecidos os 23 melhores queijos de Portugal. Do flamengo, ao curado, passando pelo amanteigado, o atabafado, o requeijão ou o fresco, todas as categorias foram premiadas com um vencedor e duas menções honrosas, ou seja, 23 vencedores e 46 menções honrosas.

A 13ª edição do Concurso Queijos de Portugal, realizada pela ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, contou com um total de 182 queijos a concurso, sendo que cada empresa participante tinha a possibilidade apresentar um queijo nas 23 categorias distintas. Este ano uma nova categoria foi apresentada, a de culturas de superfície, um queijo que começa a ter a sua expressão em Portugal. A iniciativa contou com o envolvimento de empresas de norte a sul do país e também das ilhas.

Tal como nos anos anteriores, a competição decorreu em regime de “prova cega”, com jurados de diferentes proveniências, nomeadamente, representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do setor industrial e comunicação social.

Para Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL, “o Concurso Queijos já é um importante marco anual para o setor por tudo aquilo que ele envolve. Este é um evento cujo principal objetivo passa por promover e incentivar a indústria queijeira, o que acaba também por contribuir para o aumento do reconhecimento e do posicionamento das marcas junto do consumidor final. Temos vindo a conseguir reunir, ano após ano, uma diversidade de queijos cada vez maior, com níveis de qualidade acima da média, o que é fantástico”.

Categoria: QUEIJO FRESCO (VACA)
Vencedor: LACTIFEITA – Lactifeita Unipessoal, Lda
Menções Honrosas: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
REQUEIJOESTE – Filomena Maria Amaro
Categoria: QUEIJO FRESCO (CABRA)
Vencedor: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
Menções Honrosas: PRADO DA SICÓ – Queijaria Prado da Sicó, Lda
QUEIJO FRESCO SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: QUEIJO FRESCO (MISTURA)
Vencedor: FLÔR DA SERRA – Queijaria Prado da Sicó, Lda 
Menções Honrosas: QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
Categoria: QUEIJO FRESCO (ATABAFADO)  
Vencedor:  GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
Menções Honrosas:    QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
   GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
Categoria: REQUEIJÃO (VACA)
Vencedor: LACTIFEITA – Lactifeita Unipessoal, Lda
Menções Honrosas: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
REQUEIJÃO ORIGINAL – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: REQUEIJÃO (OVELHA)
Vencedor: QUEIJARIA SAPATA – Sapata e Filha, Lda
Menções Honrosas: SEIA – Queijos Tavares, SA
PASTOR SERRANO – Lacto Serra – Comercialização e Fabrico de Lacticínios, Lda
Categoria: REQUEIJÃO (CABRA)
Vencedor:    LACTOSABORES – LactoSabores, Lda
Menções Honrosas: QUINTA DA RIGUEIRA – Queijos Quinta da Rigueira, Lda
REQUEIJÃO DE CABRA – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: REQUEIJÃO (MISTURA)
Vencedor: PRADO DA SICÓ – Queijaria Prado da Sicó, Lda
Menções Honrosas: SERRAS DE PENELA – Queijos Tavares, SA
QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
Categoria: FLAMENGO
Vencedor: VALFORMOSO [bola] – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Menções Honrosas: PAIVA [fatias redondas] – Lacticínios do Paiva, SA
AGROS [bola] – Lactogal – Produtos Alimentares, SA
Categoria: VACA (CURA NORMAL)
Vencedor: NOVA AÇORES [amanteigado] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
Menções Honrosas: CASTELÕES [cura especial pimentão] – Lactogal – Produtos Alimentares, SA
ILHA AZUL [amanteigado] – CALF – Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL
Categoria: VACA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: QUEIJO DO CAMPO – Frederik Johannis Ampt
Menções Honrosas: MILHAFRE DOS AÇORES [queijo da Ilha Graciosa cunhas] – Pronicol – Produtos Lácteos, SA
CAPELINHOS – CALF – Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL
Categoria: ILHA
Vencedor: SÃO MIGUEL [Velho] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
Menções Honrosas: Topo – Cooperativa Agrícola Lacticínios do Topo, CRL (FINISTERRA)
Lourais – Cooperativa Agrícola de Lacticínios dos Lourais, CRL
Categoria: OVELHA (AMANTEIGADO)
Vencedor: ESTRELA DO PASTOR – Lacticôa – Lacticínios do Côa, Lda
Menções Honrosas: SEIA – Queijos Tavares, SA
OURO DO PASTOR – LactoCeleiro – Lacticínios e Produtos Regionais, Lda
Categoria: OVELHA (CURA NORMAL)
Vencedor: ESTRELA DO PASTOR – Lacticôa Lacticínios do Côa, Lda
Menções Honrosas: OVIQUEIJO – OVIQUEIJO, Fabrico de Queijos Lda
HERDADE DA MAIA – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Categoria: OVELHA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: SERRAMONTE – QUEIJOS SANTIAGO – JD  Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
100 % TRANSMONTANO [apimentado] – Maria Odete Dias Seixas
Categoria: CABRA (CURA NORMAL)
Vencedor: QUINTA DO OLIVAL – QUEIJOS SANTIAGO – JD  Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
QUEIJARIA DA SOALHEIRA – Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda
Categoria: CABRA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: QUINTA DOS MOINHOS NOVOS – Lactimercados, SA
Menções Honrosas: QUINTA DA RIGUEIRA – Queijos Quinta da Rigueira, Lda
HERDADE DA MAIA – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Categoria: MISTURA (CURA NORMAL)
Vencedor: A QUEIJEIRA DO RABAÇAL – A Queijeira do Rabaçal, Lda
Menções Honrosas: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [Bica] – Lactimercados, SA
Categoria: MISTURA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda
MONTE DA SOALHEIRA – QUEIMOSO – Queijos Tavares, SA
Categoria: PARA BARRAR
Vencedor: VALFORMOSO [ervas e alho] – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Menções Honrosas: VALFORMOSO – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
QUEIJO FRESCO SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: NOVOS SABORES FRESCOS
Vencedor: HERDADE DA MAIA [requeijão de mistura com doce de abóbora] – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Menções Honrosas: REQUEIJOESTE [requeijão de vaca com doce de abóbora] – Filomena Maria Amaro
REQUEIJOESTE [requeijão de vaca com orégãos] – Filomena Maria Amaro
Categoria: NOVOS SABORES
Vencedor: PAIVA [pimenta preta] – Lacticínios do Paiva, SA
Menções Honrosas: NOVA AÇORES [alho e salsa] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [bica com Pimenta Rosa] – Lactimercados, SA
Categoria: QUEIJO COM CULTURAS DE SUPERFÍCIE
Vencedor: ILHA DOS MISTÉRIOS – Cooperativa Leite de Montanha, CRL
Menções Honrosas: COROA DO CAMPO – Licínio Sousa Lopes
CAPRINO DE ODEMIRA – Lacticínios do SW, Lda

Fonte: ANIL

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Depois dos incêndios, chegam as enxurradas. EUA trabalham com ICNF para reduzir problema

Próxima Publicação

Fim da seca à vista? “É preciso chover muito mais”

Artigos Relacionados

Nacional

“Portugal é marca agroalimentar competitiva e com futuro”, afirmam especialistas

18/07/2025
Nacional

Câmara de Ferreira do Alentejo preocupada com furtos nos campos agrícolas

18/07/2025
Últimas

A importância dos dados na descarbonização da agricultura portuguesa – Gonçalo Vale

18/07/2025
Próxima Publicação

Fim da seca à vista? "É preciso chover muito mais"

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ISA instituto superior de agronomia

Sistemas Inteligentes e Robótica em Ciências Agrárias – apresentação das ideias inovadoras dos estudantes do 1º curso

18/07/2025
Comissão Europeia pt

AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

18/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.