Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    La UE acabará con la confusión: solo la carne podrá llamarse carne

    El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    A beterraba: cor, sabor e saúde numa raiz única

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    Fruit Attraction termina hoje em Madrid. Produção de pera rocha está “aquém do potencial” pelo quarto ano consecutivo

    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    Agricultura cresce 1,7% em Angola e pecuária recua 2,5% em 2024 – INE

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    02/10/2025
    iniav

    Publicada a edição nº 341 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    02/10/2025

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025

    EU-Morocco trade amendment risks dangerous precedent, warn Copa and Cogeca

    01/10/2025

    PS/Açores alerta para “incumprimento” do Governo Regional nos apoios à agricultura

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    La UE acabará con la confusión: solo la carne podrá llamarse carne

    El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    A beterraba: cor, sabor e saúde numa raiz única

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    Fruit Attraction termina hoje em Madrid. Produção de pera rocha está “aquém do potencial” pelo quarto ano consecutivo

    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    Agricultura cresce 1,7% em Angola e pecuária recua 2,5% em 2024 – INE

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    02/10/2025
    iniav

    Publicada a edição nº 341 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    02/10/2025

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025

    EU-Morocco trade amendment risks dangerous precedent, warn Copa and Cogeca

    01/10/2025

    PS/Açores alerta para “incumprimento” do Governo Regional nos apoios à agricultura

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ANIL logo

Eleitos os melhores Queijos de Portugal 2022

23 queijos portugueses vencedores nas diferentes categorias

por Agroportal
29-10-2022 | 14:31
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 9 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Já são conhecidos os 23 melhores queijos de Portugal. Do flamengo, ao curado, passando pelo amanteigado, o atabafado, o requeijão ou o fresco, todas as categorias foram premiadas com um vencedor e duas menções honrosas, ou seja, 23 vencedores e 46 menções honrosas.

A 13ª edição do Concurso Queijos de Portugal, realizada pela ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, contou com um total de 182 queijos a concurso, sendo que cada empresa participante tinha a possibilidade apresentar um queijo nas 23 categorias distintas. Este ano uma nova categoria foi apresentada, a de culturas de superfície, um queijo que começa a ter a sua expressão em Portugal. A iniciativa contou com o envolvimento de empresas de norte a sul do país e também das ilhas.

Tal como nos anos anteriores, a competição decorreu em regime de “prova cega”, com jurados de diferentes proveniências, nomeadamente, representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do setor industrial e comunicação social.

Para Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL, “o Concurso Queijos já é um importante marco anual para o setor por tudo aquilo que ele envolve. Este é um evento cujo principal objetivo passa por promover e incentivar a indústria queijeira, o que acaba também por contribuir para o aumento do reconhecimento e do posicionamento das marcas junto do consumidor final. Temos vindo a conseguir reunir, ano após ano, uma diversidade de queijos cada vez maior, com níveis de qualidade acima da média, o que é fantástico”.

Categoria: QUEIJO FRESCO (VACA)
Vencedor: LACTIFEITA – Lactifeita Unipessoal, Lda
Menções Honrosas: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
REQUEIJOESTE – Filomena Maria Amaro
Categoria: QUEIJO FRESCO (CABRA)
Vencedor: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
Menções Honrosas: PRADO DA SICÓ – Queijaria Prado da Sicó, Lda
QUEIJO FRESCO SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: QUEIJO FRESCO (MISTURA)
Vencedor: FLÔR DA SERRA – Queijaria Prado da Sicó, Lda 
Menções Honrosas: QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
Categoria: QUEIJO FRESCO (ATABAFADO)  
Vencedor:  GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
Menções Honrosas:    QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
   GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
Categoria: REQUEIJÃO (VACA)
Vencedor: LACTIFEITA – Lactifeita Unipessoal, Lda
Menções Honrosas: LACTINOVO – João Ferreira Rodrigues
REQUEIJÃO ORIGINAL – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: REQUEIJÃO (OVELHA)
Vencedor: QUEIJARIA SAPATA – Sapata e Filha, Lda
Menções Honrosas: SEIA – Queijos Tavares, SA
PASTOR SERRANO – Lacto Serra – Comercialização e Fabrico de Lacticínios, Lda
Categoria: REQUEIJÃO (CABRA)
Vencedor:    LACTOSABORES – LactoSabores, Lda
Menções Honrosas: QUINTA DA RIGUEIRA – Queijos Quinta da Rigueira, Lda
REQUEIJÃO DE CABRA – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: REQUEIJÃO (MISTURA)
Vencedor: PRADO DA SICÓ – Queijaria Prado da Sicó, Lda
Menções Honrosas: SERRAS DE PENELA – Queijos Tavares, SA
QUEIJARIA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda
Categoria: FLAMENGO
Vencedor: VALFORMOSO [bola] – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Menções Honrosas: PAIVA [fatias redondas] – Lacticínios do Paiva, SA
AGROS [bola] – Lactogal – Produtos Alimentares, SA
Categoria: VACA (CURA NORMAL)
Vencedor: NOVA AÇORES [amanteigado] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
Menções Honrosas: CASTELÕES [cura especial pimentão] – Lactogal – Produtos Alimentares, SA
ILHA AZUL [amanteigado] – CALF – Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL
Categoria: VACA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: QUEIJO DO CAMPO – Frederik Johannis Ampt
Menções Honrosas: MILHAFRE DOS AÇORES [queijo da Ilha Graciosa cunhas] – Pronicol – Produtos Lácteos, SA
CAPELINHOS – CALF – Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL
Categoria: ILHA
Vencedor: SÃO MIGUEL [Velho] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
Menções Honrosas: Topo – Cooperativa Agrícola Lacticínios do Topo, CRL (FINISTERRA)
Lourais – Cooperativa Agrícola de Lacticínios dos Lourais, CRL
Categoria: OVELHA (AMANTEIGADO)
Vencedor: ESTRELA DO PASTOR – Lacticôa – Lacticínios do Côa, Lda
Menções Honrosas: SEIA – Queijos Tavares, SA
OURO DO PASTOR – LactoCeleiro – Lacticínios e Produtos Regionais, Lda
Categoria: OVELHA (CURA NORMAL)
Vencedor: ESTRELA DO PASTOR – Lacticôa Lacticínios do Côa, Lda
Menções Honrosas: OVIQUEIJO – OVIQUEIJO, Fabrico de Queijos Lda
HERDADE DA MAIA – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Categoria: OVELHA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: SERRAMONTE – QUEIJOS SANTIAGO – JD  Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
100 % TRANSMONTANO [apimentado] – Maria Odete Dias Seixas
Categoria: CABRA (CURA NORMAL)
Vencedor: QUINTA DO OLIVAL – QUEIJOS SANTIAGO – JD  Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: GUILHERME – Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda
QUEIJARIA DA SOALHEIRA – Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda
Categoria: CABRA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: QUINTA DOS MOINHOS NOVOS – Lactimercados, SA
Menções Honrosas: QUINTA DA RIGUEIRA – Queijos Quinta da Rigueira, Lda
HERDADE DA MAIA – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Categoria: MISTURA (CURA NORMAL)
Vencedor: A QUEIJEIRA DO RABAÇAL – A Queijeira do Rabaçal, Lda
Menções Honrosas: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [Bica] – Lactimercados, SA
Categoria: MISTURA (CURA PROLONGADA)
Vencedor: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Menções Honrosas: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda
MONTE DA SOALHEIRA – QUEIMOSO – Queijos Tavares, SA
Categoria: PARA BARRAR
Vencedor: VALFORMOSO [ervas e alho] – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
Menções Honrosas: VALFORMOSO – Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA
QUEIJO FRESCO SANTIAGO – JD – Empresa de Lacticínios, SA
Categoria: NOVOS SABORES FRESCOS
Vencedor: HERDADE DA MAIA [requeijão de mistura com doce de abóbora] – Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda
Menções Honrosas: REQUEIJOESTE [requeijão de vaca com doce de abóbora] – Filomena Maria Amaro
REQUEIJOESTE [requeijão de vaca com orégãos] – Filomena Maria Amaro
Categoria: NOVOS SABORES
Vencedor: PAIVA [pimenta preta] – Lacticínios do Paiva, SA
Menções Honrosas: NOVA AÇORES [alho e salsa] – UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios e de Produtores de leite da Ilha de São Miguel, UCRL
QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [bica com Pimenta Rosa] – Lactimercados, SA
Categoria: QUEIJO COM CULTURAS DE SUPERFÍCIE
Vencedor: ILHA DOS MISTÉRIOS – Cooperativa Leite de Montanha, CRL
Menções Honrosas: COROA DO CAMPO – Licínio Sousa Lopes
CAPRINO DE ODEMIRA – Lacticínios do SW, Lda

Fonte: ANIL

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Depois dos incêndios, chegam as enxurradas. EUA trabalham com ICNF para reduzir problema

Próxima Publicação

Fim da seca à vista? “É preciso chover muito mais”

Artigos Relacionados

Nacional

In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

02/10/2025
Internacional

La UE acabará con la confusión: solo la carne podrá llamarse carne

02/10/2025
Internacional

El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

02/10/2025
Próxima Publicação

Fim da seca à vista? "É preciso chover muito mais"

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Procedimentos de recrutamento abertos no GPP | outubro 2025

01/10/2025

A Maior Campanha de Natal do Setor Agrícola, Alimentar e Florestal Está Prestes a Arrancar! Junte-se a Nós!

01/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.