|
|
|
|
– 13-02-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
EFSA: Carne de cavalo na cadeia alimentar da UE
A Autoridade Europeia para a Seguran�a Alimentar (EFSA na sigla inglesa) fez publicar no seu site uma nota em que diz estar ao corrente da contamina��o de certos produtos de carne bovina com carne de cavalo na cadeia alimentar na UE. A fonte desta contamina��o está actualmente a ser investigada pelos gestores de risco em toda a Europa, que pediram testes extensivos. Esclarece Também a EFSA que, no sistema europeu de segurança alimentar, o seu papel � fornecer pareceres cient�ficos aos gestores de risco, no que se refere aos alimentos e � segurança alimentar. A contamina��o de carne bovina com carne de cavalo levanta questáes de rotulagem, de qualidade dos alimentos e de rastreabilidade na cadeia alimentar na UE. Embora não haja nenhuma evid�ncia até agora de um problema de segurança alimentar, a este respeito, a EFSA está pronta a prestar apoio cient�fico � Comissão Europeia e/ou aos Estados-Membros, se necess�rio, refere a mesma nota. No sistema europeu de segurança alimentar, a avalia��o de risco � realizada separadamente da gestáo de risco. A Comissão Europeia, o Parlamento Europeu e os Estados-Membros são os principais gestores de risco no sistema da UE. Eles são respons�veis por determinar a pol�tica da UE e a tomada de decisão para gerir os riscos associados � cadeia de alimentar, como a introdu��o de carne de cavalo na cadeia alimentar. Fonte: EFSA
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |