|
|
|
|
– 27-10-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Doutorandos da Universidade do Minho produzem cerveja 100 % natural que faz bem � SaúdeDois investigadores da Universidade do Minho (UM) apostaram na criação de cerveja �100 por cento natural e artesanal�, um produto que em breve passar�o a produzir e a servir no restaurante que v�o abrir �muito perto de Braga�. �� um conceito inovador em Portugal, que acreditamos que tem viabilidade. No pr�prio restaurante teremos uma mini-f�brica de cerveja, 100 por cento natural, feita exclusivamente com cereais de produ��o biol�gica. E � essa mesma cerveja que será servida ao cliente�, disse, � Lusa, um dos investigadores. Francisco Pereira explicou que a cerveja �não � filtrada, ou seja, cont�m a pr�pria levedura, sendo assim uma fonte de sais minerais, vitaminas e compostos para regula��o do nosso organismo�. �não tem qu�micos nem conservantes, pode-se dizer que � uma cerveja que faz bem � Saúde�, acrescentou. Francisco Pereira abriu com Filipe Macieira uma empresa que, neste momento, tem uma capacidade de produ��o na ordem dos 300 litros de cerveja por m�s. Uma produ��o que, garante, � escoada �em poucos dias�, um sinal da �grande aceita��o� que o produto tem tido no mercado. � servida em garrafas de 0,75 litros, com rolhas de corti�a, semelhantes �s do champanhe, ao pre�o de tr�s euros e meio. At� ao momento, os investigadores j� desenvolveram cinco tipos de cerveja, sendo a de trigo, ao estilo alem�o, a que tem tido mais aceita��o. Destaque Também para a �belgian ale�, com 10 por cento de �lcool, que � a mais forte. No campo oposto, figura a pilsner checa, a mais leve de todas e a mais indicada para beber �descontraidamente numa esplanada�. além da venda no seu restaurante, os investigadores projectam Também distribuir as suas cervejas pelo mercado. Francisco Pereira e Filipe Macieira são doutorandos em solu��es para a ind�stria da experimenta��o e para a ind�stria cervejeira. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |