Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    zero

    ZERO apresenta queixa à Comissão Europeia contra o Estado Português, por permitir o funcionamento ilegal de 28 aterros para resíduos urbanos

    Seminário de cinema documental em Odemira destaca reforma agrária

    Universidade de Coimbra

    Investigadores desenvolvem plataforma que pretende prevenir e detetar antecipadamente incêndios florestais

    Incêndios: Agrária de Coimbra e ICNF criam polo de treino de restauro florestal

    Centro Agroalimentar de Castelo Branco em projeto de biotecnologia azul celular

    navio contentores mar

    China suspende por um ano tarifa adicional de 24% sobre importações dos EUA

    União Europeia não chega a acordo para metas de redução de emissões até 2035

    Rotação de culturas é “alavanca global” para produtividade e rendimento – Estudo

    dinheiro 100 euros

    Governo dos Açores reivindica 19 ME de ajudas complementares aos agricultores

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Agrária de Coimbra e ICNF criam polo de treino de restauro florestal

    05/11/2025

    Centro Agroalimentar de Castelo Branco em projeto de biotecnologia azul celular

    05/11/2025

    China suspende por um ano tarifa adicional de 24% sobre importações dos EUA

    05/11/2025

    Governo dos Açores reivindica 19 ME de ajudas complementares aos agricultores

    04/11/2025

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    zero

    ZERO apresenta queixa à Comissão Europeia contra o Estado Português, por permitir o funcionamento ilegal de 28 aterros para resíduos urbanos

    Seminário de cinema documental em Odemira destaca reforma agrária

    Universidade de Coimbra

    Investigadores desenvolvem plataforma que pretende prevenir e detetar antecipadamente incêndios florestais

    Incêndios: Agrária de Coimbra e ICNF criam polo de treino de restauro florestal

    Centro Agroalimentar de Castelo Branco em projeto de biotecnologia azul celular

    navio contentores mar

    China suspende por um ano tarifa adicional de 24% sobre importações dos EUA

    União Europeia não chega a acordo para metas de redução de emissões até 2035

    Rotação de culturas é “alavanca global” para produtividade e rendimento – Estudo

    dinheiro 100 euros

    Governo dos Açores reivindica 19 ME de ajudas complementares aos agricultores

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Agrária de Coimbra e ICNF criam polo de treino de restauro florestal

    05/11/2025

    Centro Agroalimentar de Castelo Branco em projeto de biotecnologia azul celular

    05/11/2025

    China suspende por um ano tarifa adicional de 24% sobre importações dos EUA

    05/11/2025

    Governo dos Açores reivindica 19 ME de ajudas complementares aos agricultores

    04/11/2025

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Doutorandos da Universidade do Minho produzem cerveja 100 % natural que faz bem � Saúde

por Agroportal
27-10-2011 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  27-10-2011

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Doutorandos da Universidade do Minho produzem cerveja 100 % natural que faz bem � Saúde

Dois investigadores da Universidade do Minho (UM) apostaram na criação de cerveja �100 por cento natural e artesanal�, um produto que em breve passar�o a produzir e a servir no restaurante que v�o abrir �muito perto de Braga�.

�� um conceito inovador em Portugal, que acreditamos que tem viabilidade. No pr�prio restaurante teremos uma mini-f�brica de cerveja, 100 por cento natural, feita exclusivamente com cereais de produ��o biol�gica. E � essa mesma cerveja que será servida ao cliente�, disse, � Lusa, um dos investigadores.

Francisco Pereira explicou que a cerveja �não � filtrada, ou seja, cont�m a pr�pria levedura, sendo assim uma fonte de sais minerais, vitaminas e compostos para regula��o do nosso organismo�.

�não tem qu�micos nem conservantes, pode-se dizer que � uma cerveja que faz bem � Saúde�, acrescentou.

Francisco Pereira abriu com Filipe Macieira uma empresa que, neste momento, tem uma capacidade de produ��o na ordem dos 300 litros de cerveja por m�s.

Uma produ��o que, garante, � escoada �em poucos dias�, um sinal da �grande aceita��o� que o produto tem tido no mercado.

� servida em garrafas de 0,75 litros, com rolhas de corti�a, semelhantes �s do champanhe, ao pre�o de tr�s euros e meio.

At� ao momento, os investigadores j� desenvolveram cinco tipos de cerveja, sendo a de trigo, ao estilo alem�o, a que tem tido mais aceita��o.

Destaque Também para a �belgian ale�, com 10 por cento de �lcool, que � a mais forte.

No campo oposto, figura a pilsner checa, a mais leve de todas e a mais indicada para beber �descontraidamente numa esplanada�.

além da venda no seu restaurante, os investigadores projectam Também distribuir as suas cervejas pelo mercado.

Francisco Pereira e Filipe Macieira são doutorandos em solu��es para a ind�stria da experimenta��o e para a ind�stria cervejeira.

Fonte:  Lusa


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Veterin�ria vai ter novo Director-Geral

Próxima Publicação

Vinhos: Colheita Tardia de Favaios, a tempo para o Natal

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos: Colheita Tardia de Favaios, a tempo para o Natal

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

zero

ZERO apresenta queixa à Comissão Europeia contra o Estado Português, por permitir o funcionamento ilegal de 28 aterros para resíduos urbanos

05/11/2025
Universidade de Coimbra

Investigadores desenvolvem plataforma que pretende prevenir e detetar antecipadamente incêndios florestais

05/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.