Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

    Moçambique precisa de 1ME para mitigar época chuvosa em Cabo Delgado

    ANPOC, ANPROMIS e AOP denunciam grave crise no sector dos cereais

    Brasil quer apoiar Moçambique no setor agrícola e num plano de desenvolvimento

    azeitonas em oliveira

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    Portugal subscreve Declaração Conjunta dos países MED9 sobre Gestão Sustentável dos Riscos na Agricultura

    olivum

    Olivum prevê Campanha 2025/26 com produção de azeite semelhante à do ano passado

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

    Moçambique precisa de 1ME para mitigar época chuvosa em Cabo Delgado

    ANPOC, ANPROMIS e AOP denunciam grave crise no sector dos cereais

    Brasil quer apoiar Moçambique no setor agrícola e num plano de desenvolvimento

    azeitonas em oliveira

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    Portugal subscreve Declaração Conjunta dos países MED9 sobre Gestão Sustentável dos Riscos na Agricultura

    olivum

    Olivum prevê Campanha 2025/26 com produção de azeite semelhante à do ano passado

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Dieta mediterr�nica candidata-se a patrim�nio imaterial da UNESCO

por Agroportal
11-05-2011 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  11-05-2011

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Dieta mediterr�nica candidata-se a patrim�nio imaterial da UNESCO

A classifica��o da dieta mediterr�nica como patrim�nio imaterial da UNESCO, com benef�cios para o Algarve e país em termos de Saúde, economia e gastronomia, � o objectivo da candidatura que Tavira irá encabe�ar, disse o ministro da Agricultura durante uma visita efectuada a passada semana a Tavira.

Ant�nio Serrano adiantou que Tavira foi escolhida para encabe�ar a candidatura portuguesa, que agrega a Universidade do Algarve, quatro ministérios (Agricultura, Saúde, Economia e Neg�cios Estrangeiros), Funda��o Portuguesa de Cardiologia, entre outras instituições.

�O ponto fulcral da candidatura � Tavira, munic�pio que abra�ou esta responsabilidade muito bem e está a fazer todas as dilig�ncias para que mere�a cr�dito da UNESCO (Organiza��o das Na��es Unidas para a Educa��o, Ci�ncia e Cultura)�, afirmou o governante.

O ministro disse que Tavira foi escolhida para coordenar a candidatura ��porque � uma cidade onde t�m decorrido festivais dedicados � gastronomia mediterr�nica, está bem enquadrada no Algarve, tem patrim�nio gastron�mico mas Também monumental e estabelece pontes com Alentejo�.

Serrano defendeu ainda as vantagens econ�micas de um reconhecimento da dieta mediterr�nica pela UNESCO, porque criaria um factor de diferencia��o relativamente a outros países.

�Dou o exemplo do azeite, que aumentou muito as suas exporta��es. Imaginem agora se a dieta mediterr�nica for reconhecida o que isso poder� implicar em termos de aumento das exporta��es�, concluiu.

O governante participou no semin�rio que assinalou o arranque oficial da candidatura portuguesa, em Tavira.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (09/03/2011) – Alimenta��o: Estudos reiteram benef�cios da dieta mediterr�nica

  • Agronotícias (29/10/2010) – CAP apoia promo��o da Dieta Mediterr�nica

  • Agronotícias (29/06/2007) – Governo de Espanha vai liderar candidatura da Dieta Mediterr�nica a Patrim�nio da Humanidade da UNESCO

  • Agronotícias (29/09/2006) – Espanha: Catalunha prop�e dieta mediterr�nica como Patrim�nio da Humanidade

S�tios

  • UNESCO – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

  • Fundaci�n Dieta Mediterr�nea (FDM)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Brasil, Angola, USA e Canadá são os próximos mercados
Adega de Favaios promove Portugal em Feiras internacionais

Próxima Publicação

Peso da R�gua: Festa do Vinho, Produtos Regionais, & Turismo
“Ir para fora cá dentro” – Para apoiar as exportações

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Peso da R�gua: Festa do Vinho, Produtos Regionais, & Turismo
“Ir para fora cá dentro” - Para apoiar as exportações

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ISA instituto superior de agronomia

Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

06/10/2025

ANPOC, ANPROMIS e AOP denunciam grave crise no sector dos cereais

06/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.