Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    BGI

    Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    ISA instituto superior de agronomia

    Docente do ISA eleita Convenor de Grupo de Trabalho da International Organisation for Biological Control (IOBC)

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

    CCDR Algarve

    Do campo ao laboratório: a microenxertia e o património agrícola do Algarve

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

    13/10/2025

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    13/10/2025

    Linha de crédito de cinco milhões de euros para agricultores só tem duas candidaturas

    13/10/2025

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    BGI

    Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    ISA instituto superior de agronomia

    Docente do ISA eleita Convenor de Grupo de Trabalho da International Organisation for Biological Control (IOBC)

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

    CCDR Algarve

    Do campo ao laboratório: a microenxertia e o património agrícola do Algarve

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

    13/10/2025

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    13/10/2025

    Linha de crédito de cinco milhões de euros para agricultores só tem duas candidaturas

    13/10/2025

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
BGI

Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

por Agroportal
13-10-2025 | 16:30
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação da FAO (16 de outubro), o programa FoodEducators, uma iniciativa do EIT Food, coordenada em Portugal pela BGI Sustainable Ventures, convida escolas, professores e alunos de toda a Europa a falar sobre literacia alimentar.

“Os sistemas alimentares estão no centro de muitos dos desafios que enfrentamos hoje, desde as alterações climáticas à saúde pública”, afirma Fabienne Ruault, responsável pelo programa FoodEducators a nível europeu.

O programa disponibiliza recursos interativos e atividades lúdicas em sala de aula, totalmente gratuitas, para que os professores possam desafiar os alunos a descobrir de onde vem a sua alimentação, como esta se relaciona com o planeta e porque é que as suas escolhas contam. Em 2024 alcançou mais de 5.000 professores e 70.000 alunos em 16 países europeus!

Como indica Clara Pais, coordenadora do projeto em Portugal, “a ideia é oferecer aos professores ferramentas práticas para transformar estes grandes temas em aulas envolventes e divertidas, incentivando um pensamento crítico e consciente.”

Mas a implementação do FoodEducators a nível nacional pela BGI só é possível graças ao apoio dos seus parceiros, que todos os dias fazem parte desta missão: A F4S com o projeto Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável e o projeto FoodUnfolded; a APCOI, com o projeto Heróis da Fruta; o HortasLx com o projeto Escola Verde; e a Upfarming com o projeto Escolas Comestíveis. Com o seu empenho e dedicação, concretizam iniciativas fundamentais para inspirar e envolver adultos e crianças na mudança.

Como nos indica Mário Silva, Presidente da Direção da APCOI, “É possível educar para a saúde com alegria e transformar comportamentos em hábitos para a vida. Quando damos às crianças o poder de fazer escolhas mais saudáveis, estamos a investir num futuro com mais saúde e bem-estar para todos.”
André Maciel, fundador do Projeto HortasLx, acrescenta: “Desde criança, por sentir a ausência deste tema na escola, acredito que as escolas devem ser o palco da literacia alimentar, de forma profunda e envolvente. Precisamos de ir além do simples conceito de alimentação saudável; devemos compreender de forma prática de onde vem o que comemos e em que solo é produzido o nosso alimento, pois é aí que tudo começa.”

Nesta data de celebração da alimentação e da aprendizagem, o FoodEducators preparou um Caderno de Atividades disponível no site (www.foodeducators.eu/pt), propondo uma Semana de Atividades sobre alimentação saudável e sustentável.

Os professores que participarem e partilharem o seu feedback no site recebem certificados e selos digitais, reconhecendo o seu envolvimento e da sua escola na iniciativa. No ano passado, mais de 9.000 alunos e 200 professores participaram nesta Semana de Atividades e 2025 promete ser ainda maior!

Fonte: BGI Sustainable Ventures

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

Próxima Publicação

Formação AgIR – ProAguas Indústrias

Artigos Relacionados

Águas do Tejo Atlântico
Últimas

Formação AgIR – ProAguas Indústrias

13/10/2025
Nacional

CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

13/10/2025
Newsletters

Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

13/10/2025
Próxima Publicação
Águas do Tejo Atlântico

Formação AgIR - ProAguas Indústrias

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

BGI

Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

13/10/2025
ISA instituto superior de agronomia

Docente do ISA eleita Convenor de Grupo de Trabalho da International Organisation for Biological Control (IOBC)

13/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.