|
|
|
|
– 09-02-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Encontro Ib�rico do Azeite:
|
|
A Comissão Organizadora do II Encontro Ib�rico do Azeite está a preparar tr�s workshops gratuitos sobre azeite para os dias 20, 23 e 24 de Fevereiro, para restaurantes e para o público em geral no ambito do evento.
Um dos cursos de inicia��o � prova do azeite � dedicado aos restaurantes, a decorrer no dia 20 de Fevereiro, pelas 15h30, no INOV’LINEA (Tecnopolo do Vale do Tejo – Abrantes), que permitirá facultar aos operadores da restaura��o bases relativas �s particularidades sensoriais dos azeites, boas pr�ticas de utiliza��o, manipula��o e de conserva��o aplic�veis ao ouro vegetal. Os interessados devem dirigir-se ao s�tio da Internet do TAGUSVALLEY para efectuar a inscri��o.
A formadora será Teresa Zacarias, da Casa do Azeite, que irá dar no��es te�ricas gerais sobre o azeite, falar sobre os factores a considerar na selec��o de um azeite, os tributos e defeitos no azeite, as boas pr�ticas de manipula��o e conserva��o de azeites e os tipos de azeites a serem aplicados na gastronomia na confec��o e no tempero. No final será feita uma prova guiada de v�rios azeites.
Os outros dois workshops, inseridos na programa��o do II Encontro Ib�rico do Azeite, são abertos ao público em geral e iráo dar no��es aos participantes de como escolher e identificar sensorialmente diferentes tipos de azeite. Estes cursos v�o acontecer nos dias 23 e 24 de Fevereiro, no F�rum do azeite, no edif�cio dos Claras (antiga Rodovi�ria de Abrantes).
No curso de dia 23, �s 16h, a formadora será Susana Sassetti, da Associa��o de Agricultores do Ribatejo. J� no workshop de domingo (dia 24), �s 15h, Rita Marques, da Sociedade Agr�cola Ouro Vegetal (SAOV) dar� os conte�dos program�ticos desta sessão.
No��es te�ricas sobre o Azeite, a prova como factor de qualidade, atributos e defeitos do Azeite, factores que condicionam a qualidade do Azeite, tipos de Azeite e comercializa��o do Azeite (rotulagem, embalamento, entre outros) seráo os temas a serem abordados, nestes cursos que terminar�o com uma prova comentada de v�rios azeites.
As inscri��es estáo limitadas a 25 participantes por curso e devem ser feitas através das indica��es dadas no site oficial do II Encontro Ib�rico do Azeite, em www.azeite2013.cm-abrantes.pt/Azeite/.
O II Encontro Ib�rio do Azeite vai realizar entre os dias 22 e 24 de Fevereiro, no Centro Hist�rico de Abrantes. Este evento vai incluir confer�ncias t�cnicas, show cooking, workshops de sab�o de azeite, exposi��es, concursos, petiscos com azeite, loja de azeites e produtos locais, espaço de venda de cosm�ticos com azeite, SPA e anima��o musical.
Debater a fileira do azeite através da mobiliza��o de agentes econ�micos, desde agricultores, olivicultores/produtores de azeite, investigadores, entre outros, de Portugal e de Espanha, de modo a estabelecerem parcerias que potenciem o desenvolvimento do sector no espaço Ib�rico são os objectivos da Comissão Organizadora que re�ne um conjunto de entidades públicas e privadas.
Fonte: tagusvalley
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
|||
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |