|
|
|
|
|
– 30-06-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Cova da Beira: Confraria do Azeite projecta revista sobre o sectorO lan�amento de uma revista de distribui��o nacional dedicada ao azeite e a instala��o de uma sede são os principais projectos da direc��o da Confraria do Azeite da Cova da Beira para um novo mandato que come�a hoje. Francisco Lino, membro fundador, recandidata-se � lideran�a na �nica lista concorrente ao acto eleitoral marcado para hojeo, �s 20:30, na Biblioteca Eug�nio de Andrade, no Fund�o. "Estamos a definir os contornos de um projecto editorial, uma revista na área do azeite, que gostaríamos de concretizar no próximo mandato", até 2010, refere Francisco Lino. Apesar de abordar os diferentes aspectos do mundo do azeite, "está previsto que a publicação d� um enfoque especial na tem�tica do desenvolvimento rural", adianta. Actualmente, a log�stica da Confraria do Azeite funciona em instala��es particulares, na Quinta de Santa Maria, no Fund�o, mas "h� conversa��es em curso com a C�mara para encontrar uma sede". Segundo Francisco Lino, trata-se de um "passo importante para consolidar a Confraria". O chanceler espera Também constituir, em breve, um n�cleo da instituição no distrito da Guarda. A Confraria do Azeite da Cova da Beira foi criada em Junho de 2004 para impulsionar "a qualifica��o e promo��o do azeite, para consolidar o bom-nome do que � produzido na regi�o". Segundo Francisco Lino, a Cova da Beira (concelhos da Covilh�, Belmonte e Fund�o) conta com cerca de 50 produtores. "Defendemos o refor�o da posi��o do azeite no mercado mundial, mediante incentivos a uma produ��o de alta qualidade, em benef�cio dos olivicultores, dos transformadores e tanto do sector comercial como agr�cola", acrescenta. A criação de uma rota dos lagares da regi�o e a realiza��o da Feira Nacional do Azeite, bienal que teve lugar pela primeira vez em Abril, no Fund�o, foram dois dos pontos altos do mandato que termina para alcan�ar aqueles objectivos. Em prepara��o está a distribui��o de uma Carta do Azeite em restaurantes do Algarve e que dever� acontecer no m�s de Julho. "A ideia � dar a escolher o azeite, promovendo-o, tal como se faz com a carta de vinhos", explica. A instituição conta actualmente com 100 confrades.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post