Na região Entre Douro e Minho, teve inicio a campanha de produção e comercialização da batata primor/nova Bbanca e da cebola temporã. Verificou-se
subida da cotação da beterraba em 20% e da cenoura 17%, devido a uma menor oferta. Uma maior oferta desvalorizou as cotações da nabiça em 50%,
couve “Penca” 33%, alface frisada 29% e lisa 21%.
Na região da Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, houve algumas transações de couve “Portuguesa”, mas continua a verificar-se escassez de
brássicas que fez subir a cotação da “Lombardo” em 11%. Verificou-se subida das cotações da alface lisa em 29%, devido a uma menor oferta. A cotação
do grelo de nabo desceu 20%, devido a uma menor oferta e menor qualidade provocada pelas geadas e baixas temperaturas registadas nos períodos
noturnos. Devido à escassez de couves na região, e dado que a produção de espinafre tem muita qualidade e é maioritariamente produzido em estufa ou
em zonas protegidas, os produtores subiram a cotação do espinafre em 20% de modo a compensar as perdas nas couves. Uma maior oferta desvalorizou
a cotação da alface frisada em 29%.
Na região Ribatejo e Oeste, área de mercado Península de Setúbal verificou-se uma subida das cotações da batata primor/nova branca e vermelha,
tamanho grado/médio de 20%, devido a uma menor oferta.
Na área de mercado Oeste, verificou-se um aumento das cotações da fava em 30%, início da produção com pouca oferta. Uma menor oferta valorizou as
cotações da curgete e pepino em 24% e tomate “Cherry” 16%. A cotação da alface frisada desceu 36% devido a uma menor procura e o tomate “Coração
de Boi” 33%, devido a uma diminuição da qualidade.
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