Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Menos burocracia, más competitividad: el agroalimentario pide regulación eficaz

    Inscrições Abertas Fórum Anual dos Vinhos de Portugal 2025

    Acelerar a seleção natural no laboratório: ensinar novos truques aos genes das plantas

    Farm Europe

    NRPPs : The European Parliament rejects Commission’s proposal and demands an amended text

    Montenegro quer eurodeputados a pressionar fim da burocracia na agricultura

    Pasto Alentejano firma acordo de 25 anos para valorização de efluentes agropecuários

    “Não vamos deixar de ter apoio”. Luís Montenegro tenta tranquilizar agricultores

    Entregues cinco milhões de euros no norte e centro para colmatar prejuízos causados pelos fogos

    Lançamento da consulta pública do projeto ENAAC 2030

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Acelerar a seleção natural no laboratório: ensinar novos truques aos genes das plantas

    30/10/2025
    Farm Europe

    NRPPs : The European Parliament rejects Commission’s proposal and demands an amended text

    30/10/2025

    EU CAP Network publica a 5.ª edição do Publications Digest – Outubro 2025

    30/10/2025

    Montenegro quer eurodeputados a pressionar fim da burocracia na agricultura

    30/10/2025

    ANI divulga a edição de Outubro 2025 da newsletter “Cluster 6 – Alimentação, Bioeconomia, Recursos Naturais, Agricultura e Ambiente”

    30/10/2025

    Comissão Europeia divulga nova edição do RegioFlash com foco em política de coesão e inovação territorial

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Menos burocracia, más competitividad: el agroalimentario pide regulación eficaz

    Inscrições Abertas Fórum Anual dos Vinhos de Portugal 2025

    Acelerar a seleção natural no laboratório: ensinar novos truques aos genes das plantas

    Farm Europe

    NRPPs : The European Parliament rejects Commission’s proposal and demands an amended text

    Montenegro quer eurodeputados a pressionar fim da burocracia na agricultura

    Pasto Alentejano firma acordo de 25 anos para valorização de efluentes agropecuários

    “Não vamos deixar de ter apoio”. Luís Montenegro tenta tranquilizar agricultores

    Entregues cinco milhões de euros no norte e centro para colmatar prejuízos causados pelos fogos

    Lançamento da consulta pública do projeto ENAAC 2030

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Acelerar a seleção natural no laboratório: ensinar novos truques aos genes das plantas

    30/10/2025
    Farm Europe

    NRPPs : The European Parliament rejects Commission’s proposal and demands an amended text

    30/10/2025

    EU CAP Network publica a 5.ª edição do Publications Digest – Outubro 2025

    30/10/2025

    Montenegro quer eurodeputados a pressionar fim da burocracia na agricultura

    30/10/2025

    ANI divulga a edição de Outubro 2025 da newsletter “Cluster 6 – Alimentação, Bioeconomia, Recursos Naturais, Agricultura e Ambiente”

    30/10/2025

    Comissão Europeia divulga nova edição do RegioFlash com foco em política de coesão e inovação territorial

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
salada hortícolas

Cotações – Produtos Hortícolas – 26 de julho a 1 de agosto 2021

por GPP
05-08-2021 | 09:18
em Cotações PT, Últimas, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Abóbora – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, descida da cotação máxima e da mais frequente devido ao aumento da oferta e à quebra da procura Oferta e procura médias. Boa qualidade do produto. Escoamento sem dificuldades.

Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, terminou a campanha de produção e comercialização do agrião.

Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Descida das cotações mínimas da alface lisa. Exportação de produto para Espanha.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, as alfaces frisadas e lisas de ar livre e estufa, apresentaram uma oferta suficiente face a uma procura crescente, motivada pela melhoria do estado do tempo. Subida das cotação mínimas e das mais frequentes da alface frisada e das cotações máximas e das mais frequentes da alface lisa.

No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média e a procura inferior. Subida ligeira da cotação mais frequente. Escoamento regular. Boa qualidade do produto.

Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima valorizou. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi muito fraca e com pouca qualidade. A procura neste período do ano foi indiferente a fraca. Descida da cotação máxima (acerto de mercado).

No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta foi ligeiramente superior à procura baixa. Escoamento fraco. Boa qualidade comercial.

Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta tem aumentado e a procura desceu, o que originou uma desvalorização ligeira das cotações. Boa qualidade do produto.

Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi média, boa procura e sem dificuldades de escoamento. Descida da cotação mais frequente devido ao aumento da oferta. Concorrência de produto importado de França.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta de batata de conservação branca/vermelha diminuiu e foi média, excedendo a procura que esteve baixa para a época. A cultivar “agria” é a mais procurada e a mais valorizada. Cotações sem alterações.

Na área de mercado Guarda, a oferta aumentou (média/alta) e a procura de produção animou, como é habitual nesta altura. Qualidade média. Cotações estáveis.

Batata Nova – Na Região Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta continuou muito alta e a procura média. Cotações estabilizadas.

No Algarve, a oferta foi baixa e equilibrou a procura. Cotações estáveis. O escoamento efetuou-se “aos poucos” devido à concorrência de produto com preços mais

baixos de outras regiões e do exterior.

Beringela – No Algarve, a oferta de beringela foi média e a procura baixa. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima desceu. A oferta média foi suficiente para a procura. Escoamento sem dificuldades.

Cebola de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi média e suficiente para a procura. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de cebola de Espanha.

Cebola Temporã – Na Região Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta manteve-se abundante e a procura média. Descida das cotações.

Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima e a mais frequente desceram. A oferta foi suficiente para procura média.

Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade.

Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta começou a diminuir porque os grandes produtores da região terminaram a produção . Cotações estáveis.

Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média e a procura média/baixa. Cotações estáveis. Boa qualidade.

Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “repolho tipo coração” e “penca”  foi suficiente para a procura média.

Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação máxima para a couve penca.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média para a couve “Lombardo” e “Repolho Tipo Coração” e média/baixa para a couve “Portuguesa”. A procura esteve fraca. Cotações estáveis.

Couve “Brócolos” – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi fraca e de baixa qualidade. Procura fraca. A qualidade diminuiu nesta altura do ano.

Subida das cotações.

No Algarve, a oferta foi média/baixa e a procura fraca. Cotações estáveis. Escoamento pontual.

Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi ligeiramente baixa e a qualidade fraca. Procura baixa. Subida da cotação máxima. Menor qualidade nesta altura do ano.

Curgete – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de produto espanhol.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média e a procura fraca. Cotações sem alterações.

No Algarve, a oferta foi baixa e equilibrou a procura. Escoamento fraco. Descida da cotação máxima e da mais frequente. Concorrência de produto de outras regiões.

Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima desceu. A oferta foi suficiente para a procura média. O escoamento efetuou-se sem dificuldades.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis.

Feijão-Verde – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma descida da cotação mínima e da mais frequente para o feijão-verde achatado direito e das cotações para o feijão verde riscadinho, devido a uma maior oferta. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Presença de produto importado de Marrocos.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram fracas. Descida da cotação máxima.

No Algarve, a oferta de feijão-verde achatado direito de estufa e de ar livre e o curvo de ar livre foi baixa e a procura média/baixa. Cotações estáveis.

Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima desceu. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades.

Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a cotação máxima desceu e a mais frequente subiu devido à redução da oferta. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta continuou fraca. Aumentou a produção em hidroponia. A procura esteve fraca.

Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima valorizou. A oferta e a procura foram médias. O escoamento efetuou-se sem dificuldades.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram baixas. Subida da cotação mínima. Qualidade fraca.

Pepino – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mais frequente valorizou devido á menor oferta. Oferta média, boa procura e sem dificuldades de escoamento.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi abundante e a procura média. Boa qualidade do produto. Cotações sem alterações.

No Algarve, a oferta equilibrou a procura média/baixa. Descida da cotação máxima.

Pimento – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações desceram devido ao aumento da oferta. Oferta suficiente para a boa procura, boa qualidade e sem dificuldades de escoamento. Concorrência de produto espanhol.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi muito fraca e a procura baixa. Cotações estáveis.

No Algarve, a oferta de pimento verde e vermelho foi média/baixa e a procura baixa. Escoamento fraco. Descida da cotação máxima e da mais frequente.

Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta foi média e equilibrou a procura para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/Molho. A oferta média equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/Molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/Molho e orégãos 0,5 Kg a 8€.

Quiabo – No Algarve, a oferta foi média e a procura média/baixa. Cotações estáveis. Escoamento regular. Produto de qualidade média.

Tomate – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma descida da cotações mínima. A oferta foi suficiente para a boa procura e sem dificuldades de escoamento. Concorrência de produto espanhol.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta do tomate alongado e sulcado foi média e a procura tem melhorado com as temperaturas a aumentar. No tomate sulcado >81 cm subiu a cotação mínima e desceu a máxima e a mais frequente e no sulcado de 67-81 cm subiu a mínima e desceu a máxima (acertos de mercado).

No Algarve, a oferta e a procura de tomate “cacho e cereja” foram baixas. Descida das cotações do tomate “Cacho”. A oferta de tomate sulcado e alongado de estufa e de ar livre foi média/baixa e a procura também. Escoamento regular. Descida da cotação mínima e subida da máxima do tomate sulcado de estufa 67-81 mm. Boa qualidade para todo o produto

→ Aceda aqui às cotações ←

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produtores responsabilizam Ministério da Agricultura por possível ruptura nos cereais

Próxima Publicação

Cotações – Cortiça – 26 de julho a 1 de agosto 2021

Artigos Relacionados

Internacional

Menos burocracia, más competitividad: el agroalimentario pide regulación eficaz

30/10/2025
Últimas

Inscrições Abertas Fórum Anual dos Vinhos de Portugal 2025

30/10/2025
Genética

Acelerar a seleção natural no laboratório: ensinar novos truques aos genes das plantas

30/10/2025
Próxima Publicação

Cotações - Cortiça - 26 de julho a 1 de agosto 2021

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Inscrições Abertas Fórum Anual dos Vinhos de Portugal 2025

30/10/2025
ipma

IPMA: Previsão especial para o final de semana de 31 de outubro a 2 de novembro

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.