Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a menor oferta valorizou as cotações da couve “Penca” em 20%. Descida das cotações da alface frisada/lisa em 10%, devido a uma maior oferta. Terminou a campanha de produção e comercialização do pepino e da campanha de comercialização da batata de conservação branca. Na área de mercado Chaves, teve inicio a campanha de comercialização da batata de conservação branca/vermelha, com uma quebra significativa na produção devido às condições climatéricas adversas e ao aumento significativo dos custos de produção.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral, verificou–se subida da cotação do feijão–verde “Achatado Direito” em 67%, tomate “Sulcado” calibre
>81 mm em 20% e alface frisada 10%, devido a uma menor oferta. Subida das cotações do grelo de nabo em 18% e da nabiça em 10%, devido à elevada
qualidade dos produtos. As doenças abióticas provocaram perdas na produção e qualidade da couve “Portuguesa” com descida da cotação de 23% e da
couve–flor 10%.
Na Região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Oeste a menor oferta valorizou as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” em 11%. Verificou–se
descida das cotações da couve–flor em 17% e “Lombardo” 15%, devido a uma menor procura. Uma maior oferta de curgete e alho francês, valorizou as
cotações em 14 e 10%. A menor qualidade, desvalorizou as cotações do tomate “Coração de Boi” em 12% e do “Redondo” à saída de produção (SP),
tamanho grado comercializado em caixa 10%