Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, terminou a campanha de produção e comercialização da alface frisada/lisa de ar livre. Verificou-se uma subida das cotações do feijão-verde “Achatado direito estufa” à saída de produção (SP) e pimento verde estufa SP em 50%, curgete SP não calibrada 22% e feijão-verde “Riscadinho” SP 20%, devido a uma diminuição da oferta. Por outro lado, um aumento da oferta fez descer as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” SP em 29%, nabiça SP molho 24%, couve “Penca” SP não calibrada 20%, tomate “Sulcado“ estufa SP calibre 67-81 em 14% e calibre >81 em 13%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma descida da cotação da couve “Repolho Tipo Coração” SP em 25%, a oferta foi maior e a procura fraca. O tomate “Alongado” estufa SP calibre 47-56 e “Cacho” estufa SP calibre >47, tiveram transações muito discretas nos operadores acompanhados.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida acentuada da cotação do tomate “Coração de Boi” SP grado em 140%, devido a um aumento da procura, redução da oferta e produto de qualidade superior comparando com a semana anterior. A cotação do tomate “Redondo Maduro” SP grado teve uma valorização em 67%, a procura foi maior assim como a oferta e o produto apresentou melhor qualidade. Com um aumento da procura, oferta alta com produtos de melhor qualidade, as cotações tiveram uma subida para o tomate “Cacho” SP em 66%, curgete SP não calibrada 64%, couve-flor SP não calibrada 22% e tomate “Chucha” SP grado 20%. A procura de abóbora “Tipo Francesa” SP aumentou ligeiramente, a oferta foi baixa e a qualidade do produto melhor, cotação teve uma subida em 50%. Com uma maior procura e oferta baixa, a cotação do feijão-verde “Largo” SP valorizou 36%. A cotação do nabo com rama teve uma ligeira subida em 10%, devido a um ligeiro aumento da procura com oferta quase nula. Quanto às descidas, a cotação do tomate “Chucha” SP médio desceu em 59%, “Cherry” SP 28%, couve “Brócolos” SP não calibrada e pimento vermelho SP não calibrado 31% e couve “Repolho Tipo Coração” SP não calibrada 15%, devido a uma redução da procura com oferta baixa e pior qualidade dos produtos. A cotação da batata-doce SP não calibrada teve uma desvalorização em 15%, devido a uma menor procura, maior oferta e pior qualidade do produto.