Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ucrânia: UE defende extensão de veto à importação de cereais até fim de outubro

    granizo

    Mau tempo derruba ponte e afeta vinha no concelho de Murça

    prato vazio fome talheres garfo faca

    Há fome na Guiné-Bissau porque castanha de caju não está a ser comercializada – PM e candidato da APU-PDGB

    Bruxelas disponível para distribuir 250 ME por países mais afetados por seca e cheias

    Braga testa sensores detetores de fumo para ataque rápido aos fogos florestais

    Incêndios: Duas aeronaves em prontidão em Castelo Branco – MAI

    ministério da agricultura e alimentação

    Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países afetados pelas condições climatéricas adversas

    UE duplica a frota de combate a incêndios

    Uma centena de produtores celebra o vinho no Douro Wine City

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Ucrânia: UE defende extensão de veto à importação de cereais até fim de outubro

    30/05/2023
    InPP

    InPP marca presença na Feira Nacional da Agricultura

    30/05/2023

    Bruxelas disponível para distribuir 250 ME por países mais afetados por seca e cheias

    30/05/2023

    Cotações – Flores e Folhagens – 22 a 28 de maio de 2023

    30/05/2023

    Cotações – Frutos Frescos e Secos – 22 a 28 de maio de 2023

    30/05/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura (Covid-19) – 21

    30/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ucrânia: UE defende extensão de veto à importação de cereais até fim de outubro

    granizo

    Mau tempo derruba ponte e afeta vinha no concelho de Murça

    prato vazio fome talheres garfo faca

    Há fome na Guiné-Bissau porque castanha de caju não está a ser comercializada – PM e candidato da APU-PDGB

    Bruxelas disponível para distribuir 250 ME por países mais afetados por seca e cheias

    Braga testa sensores detetores de fumo para ataque rápido aos fogos florestais

    Incêndios: Duas aeronaves em prontidão em Castelo Branco – MAI

    ministério da agricultura e alimentação

    Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países afetados pelas condições climatéricas adversas

    UE duplica a frota de combate a incêndios

    Uma centena de produtores celebra o vinho no Douro Wine City

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Ucrânia: UE defende extensão de veto à importação de cereais até fim de outubro

    30/05/2023
    InPP

    InPP marca presença na Feira Nacional da Agricultura

    30/05/2023

    Bruxelas disponível para distribuir 250 ME por países mais afetados por seca e cheias

    30/05/2023

    Cotações – Flores e Folhagens – 22 a 28 de maio de 2023

    30/05/2023

    Cotações – Frutos Frescos e Secos – 22 a 28 de maio de 2023

    30/05/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura (Covid-19) – 21

    30/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
trigo

Continente investe em trigo do Alentejo para fabrico de pão

por Agroportal
27-06-2020 | 09:05
em Portugal, Últimas, Sugeridas, Blogs, Cadeia Alimentar, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
68
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Há milhares de anos que o pão faz parte do regime alimentar das diversas civilizações que foram percorrendo a História da Humanidade. Feito inicialmente de uma forma simples e primitiva, foi ganhando requinte na sua confeção e, atualmente, é possível encontrar inúmeras variedades deste alimento, feitas com os mais diversos ingredientes, que se ajustam aos mais distintos paladares.

O setor dos cereais é de vital importância para Portugal e, por isso, o Continente tem investido na aquisição de cereais do Alentejo para produção de pão nas suas lojas.

O Continente apoia a produção nacional de trigo do Alentejo

Confecionado, atualmente, com os mais diversos ingredientes que dão origem a muitas e deliciosas variedades, o pão agrada a miúdos e graúdos e é um alimento prático para consumir a qualquer altura do dia.

O Continente continua a apostar na produção nacional e, por isso, adquiriu mais de 4 mil toneladas de cereais do Alentejo para o ano de 2020, entre trigo e triticale, para produção de pão nas lojas Continente de todo o país. Este fornecimento corresponde a 80% do total dos cereais comercializados com a marca “Cereais do Alentejo”.

A qualidade do trigo do Alentejo no produto final

Da parceria entre o Continente e a ANPOC – Associação Nacional dos Produtores de Oleaginosas e Cereais resulta também o melhoramento das variedades de trigo, que permitem obter um pão de elevado valor proteico, indispensável a uma alimentação saudável e equilibrada.

A investigação e a inovação, a cargo dos investigadores do Campus Experimental de Elvas do INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária tem sido um outro pilar importante nesta parceria que reúne o conhecimento, a produção e a distribuição.

Este é um projeto que investe na diferenciação dos produtos nacionais, na valorização da qualidade e na promoção dos sistemas agrícolas mediterrânicos que são o caminho que maior garantia nos dá para enfrentarmos os desafios que Portugal tem pela frente. Desta forma, o Continente visa promover a sustentabilidade do setor e o desenvolvimento dos meios rurais, enquanto leva aos consumidores o que de melhor Portugal tem.

As variedades de pão com cereais do Alentejo

Existem inúmeras variedades de pão que se ajustam a diversos paladares e preferências. Os cereais do Alentejo remetem para o tradicional pão alentejano, mas nas lojas Continente são vários os pães confecionados com estes cereais.

O trigo do Alentejo integra inúmeras variedades de pão, desde os mais tradicionais, como as broas de milho e centeio, a regueifa, o pão rústico, o pão da aldeia e o pão d’avó, até pães com carnes, como a bola de carne, o pão com chouriço, o folar de carnes, e a broa de enchidos. Também os pães de cereais, de beterraba, de alfarroba e com menos adição de sal são confecionados com os cereais do Alentejo.

Se o pão faz parte do seu dia-a-dia, privilegie opções com cereais do Alentejo e ajude os produtores de cereais portugueses. O Continente tem como prioridade apoiar a produção nacional, por isso, partilhe este artigo com os seus amigos e familiares para que juntos possamos fazer o melhor por Portugal.

O artigo foi publicado originalmente em Magazine.Continente.

Publicação Anterior

Governo muda equipa de gestão do Programa de Desenvolvimento Rural

Próxima Publicação

Castelo Branco: Olivicultores iniciam processo de certificação da Azeitona Galega da Beira Baixa

Artigos Relacionados

Internacional

Ucrânia: UE defende extensão de veto à importação de cereais até fim de outubro

30/05/2023
granizo
Nacional

Mau tempo derruba ponte e afeta vinha no concelho de Murça

30/05/2023
InPP
Últimas

InPP marca presença na Feira Nacional da Agricultura

30/05/2023
Próxima Publicação
azeitona

Castelo Branco: Olivicultores iniciam processo de certificação da Azeitona Galega da Beira Baixa

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Progressos avícolas e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
28/05/2023

Ler mais
marisa costa
Últimas

A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

por Marisa Costa
21/05/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ministério da agricultura e alimentação

Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países afetados pelas condições climatéricas adversas

30/05/2023
Credito Agricola

Crédito Agrícola patrocina mais uma edição da Feira Nacional de Agricultura

30/05/2023

Eventos

FNA: Sessão de Encerramento e Apresentação de Resultados do Projeto NETA – 5 de junho – Santarém

30/05/2023

Webinar – Cortaderia: bela mas perigosa! – 5 de junho

30/05/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.