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– 19-11-2003 |
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Conservas : Ind�stria do atum vai regressar a Vila Real de Santo Ant�nioFaro, 18 Nov A C�mara Municipal de Vila Real de Santo Ant�nio j� atribuiu um lote de terreno na zona industrial para a instala��o de uma unidade de transforma��o de atum, gerida por um profissional do sector que trabalhou muitos anos numa das últimas f�bricas extintas. A nova unidade, ainda sem data de in�cio da actividade, vai dedicar-se � confec��o de semi-conservas de polvo, atum e sardinhas, disse � agência Lusa uma fonte da Direc��o Regional das Pescas. As semi-conservas distinguem-se das conservas pelo facto de não serem sujeitas � ac��o do calor durante a sua produ��o, utilizando- se antes o vinagre ou o sal para que sejam conservadas. Vila Real de Santo Ant�nio era a �nica zona do Pa�s em que se fabricavam produtos secos derivados do atum, como a muxama e a estupeta, consideradas partes menos nobres daquele peixe, mas cuja transforma��o constitui uma especialidade da regi�o. �quelas duas formas de preparar as conservas juntar-se-�o na nova f�brica a sardinha estivada e o polvo seco. A nova unidade, que implicar� um investimento de cerca de 500 mil euros, dever� dar trabalho a uma dezena de profissionais do sector que tiveram forma��o espec�fica numa f�brica que entretanto fechou, disse a fonte da Direc��o Regional das Pescas. A última f�brica de conserva de atum de Vila Real de Santo Ant�nio, a Comalpe, encerrou h� cerca de um ano, restando agora no Algarve duas unidades dedicadas �quele peixe, a Conserveira do Sul e a Freitasmar, ambas em Olh�o.
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