Congrilait 2002 O congresso mundial do sector do leite
O conjunto franc�s de profiss�es relacionadas com o leite organiza em Paris, de 24 a 27 de Setembro de 2002, o 26� congresso da IDF – World Dairy Congress. Mais de 2 000 participantes, peritos, cientistas e profissionais do sector dos lactic�nios, oriundos de mais de 80 países, v�o debater grandes temas da actualidade que hoje t�m import�ncia para a sector, bem como para o consumidor, e para que juntos possam enfrentar os desafios do amanh�.
O Congrilait 2002 vai fazer o ponto da situa��o sobre o que está em jogo econ�mica e politicamente a nível. da produ��o e da transforma��o do leite. Também vai propor uma leitura inovadora da ind�stria dos lactic�nios, iniciando o debate com as problem�ticas da distribui��o, consumo, Saúde e comunica��o e concentrando-se mais no consumidor, nos seus h�bitos alimentares e gostos.
A novidade está na riqueza e intensidade do programa: 7 temas de confer�ncias, 6 simp�sios baseados em assuntos da actualidade e com 229 intervenientes que representam todos os continentes, ocupam o equivalente a 19 jornadas de reuni�o repartidas nos 4 dias de dura��o do congresso.
Também vai haver ateliers de degusta��o e exposi��es que serviráo de ve�culos de descobertas e de interc�mbio. Cada um poder� obter a matéria necess�ria para melhorar e desenvolver a respectiva actividade, gra�as a experi�ncias, testemunhos, partilhados durante estes quatro dias de trabalho intenso, e encontros.
Programa dos debates:
-
Como � que os sistemas de criação de gado se adaptam �s restrições ambientais, aos obst�culos econ�micos e �s novas exig�ncias dos consumidores a nível. da segurança alimentar?
-
Quais são os efeitos da mundializa��o sobre as empresas leiteiras?
-
Num contexto de uniformiza��o dos modos de consumo, em que ponto estáo as diversidades culturais a nível. da alimenta��o?
-
Quais são as novas tend�ncias de consumo no mundo (pr�ticas, inova��es…)?
-
Quais são as novas directrizes de investiga��o cient�ficas e nutricionais?
-
Quais são os desafios para o sector leiteiro relativamente � concentra��o dos grandes grupos de distribui��o?
-
Como � que a comunica��o pode responder � evolu��o dos mercados e das expectativas a nível. de Saúde, qualidade do segurança dos consumidores?
… em Fran�a, sob a signo do Prazer e da Diversidade
O Congrilait 2002 terá como tema gen�rico "Prazer e Diversidade". C�lebre pela diversidade dos seus produtos l�cteos e, nomeadamente, dos seus queijos, a Fran�a vai apresentar, através de uma exposi��o de grande extensão, o seu know-how e as especificidades do sector. Ter�o lugar ateliers de desenvolvimento sensorial, bem como uma exposi��o apresentando da forma mais exaustiva poss�vel todos os queijos franceses (DOC, denomina��es gen�ricas e de marcas) e as 140 denomina��es de origem europeia…, que permitiráo explorar a riqueza e a qualidade gustativa do patrim�nio queijeiro. Deste modo, este encontro vai ter como princ�pio chave o interc�mbio.
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
Discussão sobre este post