Conclusões do debate Francês sobre os Estados Gerais da Alimentação

Conclusões do debate Francês sobre os Estados Gerais da Alimentação

França lançou um processo de consulta e diálogo com a Sociedade Civil chamado os Estados Gerais da Alimentação. Um dos temas visados foi relançar a criação de valor na cadeia e assegurar um reequilíbrio mais justo. Outro tema tratado foi como permitir aos agricultores viver dignamente do seu trabalho e de preços justos. As conclusões do debate trazem propostas concretas, como o incremento de 10% no cálculo do valor com prejuízo para incluir custos da venda do produto no retalho.

→Descarregue aqui as conclusões←

Comente este artigo
Anterior A quoi ont servi les États généraux de l'alimentation?
Próximo Inscrição - 9º Colóquio Nacional do Milho 2018 – 07 de Fevereiro 2018 – Póvoa do Varzim

Artigos relacionados

Nacional

Segurança Alimentar | Entrevista a Francisco Sarmento

[Fonte: Anipla – fitotema]
A segurança alimentar é algo imprescindível. Porém, “podem ocorrer quebras muito importantes na produção alimentar mundial se a saúde das plantas não for encarada de forma responsável e com inovação”, afirma o chefe do escritório de informação da FAO – Organização da ONU para a Agricultura e Alimentação, […]

Sugeridas

AHSA divulga nota sobre a situação no Perímetro de Rega do Mira

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]
A Associação dos Horticultores, Fruticultores e Floricultores dos Concelhos de Odemira e Aljezur (AHSA) enviou hoje, 29 de Maio, «para o Presidente da República, o primeiro-ministro e a ministra da Presidência e da Modernização Administrativa, […]

Últimas

Estudo conclui que o glifosato aumenta em 41% o risco de cancro

[Fonte: Rádio Renascença]
Não é um estudo, é a avaliação (levada a cabo por um grupo de investigadores da Universidade de Washington) de vários estudos anteriores sobre o glifosato, substância química presente na maior parte dos herbicidas vendidos no mundo. […]