Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

    Plataforma para aproximar consumo e produção agroalimentar disponível ao público

    Autarcas de Portalegre anunciam que tribunal anula embargo da obra da Barragem do Pisão

    pdr 2020

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    20/12/2025
    pdr 2020

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

    19/12/2025

    Governo delega a organizações de agricultores apoio à submissão de ajudas

    19/12/2025

    Ministério da Agricultura e Mar reforça proximidade com agricultores

    19/12/2025

    2025 was a record year for farm income, though not for all

    19/12/2025

    Portugal registou o maior crescimento florestal (11,1%) da UE em 2023 – Eurostat

    19/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

    Plataforma para aproximar consumo e produção agroalimentar disponível ao público

    Autarcas de Portalegre anunciam que tribunal anula embargo da obra da Barragem do Pisão

    pdr 2020

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    20/12/2025
    pdr 2020

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

    19/12/2025

    Governo delega a organizações de agricultores apoio à submissão de ajudas

    19/12/2025

    Ministério da Agricultura e Mar reforça proximidade com agricultores

    19/12/2025

    2025 was a record year for farm income, though not for all

    19/12/2025

    Portugal registou o maior crescimento florestal (11,1%) da UE em 2023 – Eurostat

    19/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Vinhos do Algarve

Comissão Vitivinícola do Algarve lança a 1ª Edição do Algarve Entre Pratos e Vinhos

De 23 de Outubro até 30 de Novembro de 2023 peça o menu “Entre Pratos e Vinhos” nos restaurantes do Algarve e prove os vinhos e gastronomia locais a um preço especial

por Agroportal
24-10-2023 | 13:04
em Últimas, Comunicados, Notícias gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Durante a 1ª edição do Algarve Entre Pratos e Vinhos promovida pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), em parceria com os restaurantes e produtores de vinho da região, será possível desfrutar do menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” a um preço especial, nos restaurantes aderentes.

O menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” é disponibilizado a todos os consumidores, por um preço especial, que incluirá sempre um prato ou petisco e uma harmonização com um vinho, ou mais, da região do Algarve. O menu poderá alterar a cada quinzena ou poderá ser sempre o mesmo, consoante a opção do restaurante aderente.

Nesta primeira edição estão incluídos produtores de vinho de toda a região, bem como mais de 20 restaurantes aderentes, espalhados pelos concelhos de Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira. Será possível a adesão de mais restaurantes no decorrer da iniciativa, pelo que a lista poderá aumentar com o tempo.

Com a 1ª edição do Algarve Entre Vinhos e Pratos, a CVA espera estimular o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa, capacitar os recursos humanos da restauração e dinamizar o Algarve, numa época de menor afluência turística. Nas palavras de Sara Silva, presidente da CVA, “O Algarve Entre Pratos e Vinhos será mais que um evento: será a celebração há muito merecida do casamento perfeito entre o caracter único e distinto dos vinhos do Algarve e a diversidade e riqueza da gastronomia da região.” Numa época tipicamente menos movimentada, “turistas e locais, terão a oportunidade de experienciar a riqueza e diversidade da região”.

Sendo uma ação focada na promoção dos vinhos da região do Algarve, terá também uma componente formativa. Está programada uma ação de formação em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, com o objectivo capacitar os trabalhadores da restauração Algarvia na história, território, castas, serviço e harmonização dos vinhos da região. A ação decorrerá no formato presencial e será gravada para futura disponibilizada a todos os restaurantes aderentes.

Os consumidores também poderão ganhar prémios: um curso de vinhos na Eviva Wine School e um voucher para uma visita de enoturismo num dos produtores da região, são os prémios em jogo para os consumidores que partilhem mais fotografias dos seus menus “Algarve Entre Pratos e Vinhos” nas redes sociais ou que tenham mais gostos nas suas fotografias, respectivamente.

Para descobrir todos os restaurantes aderentes da iniciativa, bem como os menus, vinhos disponíveis e os seus preços, poderá consultar o guia dos restaurantes aderentes em https://algarvewinetourism.pt/etn/algarve-entre-pratos-e-vinhos/ .

Fonte: Comissão Vitivinícola do Algarve

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Carvalhos da EN-114 passaram por “ciclone” e “II Guerra Mundial”, cidadãos não querem perdê-los para “burocratas” de “empresa do Estado”

Próxima Publicação

Medronheiro e cogumelos silvestres: valorização e conservação destes recursos silvestres

Artigos Relacionados

Nacional

Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

20/12/2025
Nacional

Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

20/12/2025
jaime piçarra notas da semana
Últimas

É só ilusão e fumaça? – Jaime Piçarra – Notas da semana

20/12/2025
Próxima Publicação

Medronheiro e cogumelos silvestres: valorização e conservação destes recursos silvestres

Opinião

Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pdr 2020

Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

19/12/2025
IVV

Apuramento da Produção de Vinho na Campanha 2025/2026

19/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.