Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Secretário de Estado defende avaliação da agência de fogos rurais

    rio com videiras e vinha no douro

    Generosa Crise: pode o vinho da região do Douro salvar-se?

    campo de milho com céu

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El lechón alcanza la cifra más baja de los últimos tres años

    28/09/2025

    Vacuno: El mercado se ve desbordado por la baja oferta y alta demanda

    28/09/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mayor parte de las alzas en los precios

    28/09/2025

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    27/09/2025

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Secretário de Estado defende avaliação da agência de fogos rurais

    rio com videiras e vinha no douro

    Generosa Crise: pode o vinho da região do Douro salvar-se?

    campo de milho com céu

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El lechón alcanza la cifra más baja de los últimos tres años

    28/09/2025

    Vacuno: El mercado se ve desbordado por la baja oferta y alta demanda

    28/09/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mayor parte de las alzas en los precios

    28/09/2025

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    27/09/2025

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
porcos

China emite plano para atingir autossuficiência na produção de carne de porco

por Lusa
06-08-2021 | 11:25
em Últimas, Internacional, Sugeridas, Notícias mercados, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A China publicou hoje um plano para desenvolver a produção interna de carne de porco, um item cada vez mais importante nas exportações portuguesas para o país asiático, visando atingir a autossuficiência nos próximos dez anos

O documento oficial estabelece como meta para a produção nacional garantir 95% do consumo interno de carne de porco — a principal fonte de proteína animal na cozinha chinesa, com mais de 22 quilos consumidos por pessoa por ano.

A diretriz enfatiza o objetivo de “controlar variações anormais de produção e venda”, após severas interrupções provocadas desde 2019 por surtos de peste suína africana.

Esta doença, cuja mortalidade pode chegar a 100% entre suínos e javalis, reduziu em 60% o número de porcos na China e fez disparar o preço da carne de porco no país e a nível global.

As compras ao exterior duplicaram em 2020 para atender à procura, beneficiando também os produtos portugueses.

De acordo com dados do IFAP — Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas de Portugal, o país asiático foi o segundo melhor cliente da carne de porco portuguesa, adquirindo um total de 56 milhões de euros, valor superado apenas por Espanha.

O documento apresentado em conjunto pela Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma — o principal órgão de planeamento económico do país — e quatro ministérios (Agricultura, Finanças, Meio Ambiente e Comércio) pediu o reforço da “prevenção de surtos de peste suína africana” e “da regulação das reservas governamentais de carne suína” para “garantir o abastecimento e estabilizar os preços”.

O novo “padrão de desenvolvimento” do setor vai ter como objetivos a “alta performance, o respeito ao meio ambiente, a segurança alimentar e a conservação de recursos”.

As instituições que produziram o documento ficarão responsáveis por “orientar o ritmo das importações de carne suína com base na ciência”, levando em consideração a “procura do mercado e a capacidade de produção nacional”.

Segundo o especialista chinês Lin Guofa, citado pelo portal de notícias económicas Yicai, as importações chinesas de carne suína representam entre 2% e 2,5% da oferta total e entre 4% e 5% quando o suíno nacional sobe de preço e a sua oferta é reduzida.

A Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma anunciou em julho a sua intenção de “organizar a produção de maneira racional” para “evitar flutuações drásticas nos preços”.

A carne de porco é parte essencial da cozinha chinesa, compondo 60% do total do consumo de proteína animal no país.

Segundo dados oficiais, os consumidores chineses comem 55 milhões de toneladas de carne de porco por ano. Escassez e interrupções nas cadeias de fornecimento na China devido aos surtos de peste suína causaram um aumento da inflação nos bens alimentares.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

É urgente reduzir emissões de metano para desacelerar aquecimento global, alertam cientistas

Próxima Publicação

GNR apreende 4 590 quilos de alfarroba

Artigos Relacionados

Cotações ES

El lechón alcanza la cifra más baja de los últimos tres años

28/09/2025
Cotações ES

Vacuno: El mercado se ve desbordado por la baja oferta y alta demanda

28/09/2025
Cotações ES

Los corderos pequeños se llevan la mayor parte de las alzas en los precios

28/09/2025
Próxima Publicação
apreensão alfarroba gnr faro

GNR apreende 4 590 quilos de alfarroba

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Ciclone Tropical Gabrielle – continente – Comunicado n.º 4

26/09/2025
ISA instituto superior de agronomia

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

26/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.