Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Operadores têm de declarar produtos vínicos entre agosto e setembro

    Roubos/Destruição de património

    vinho barril adega

    Produção de vinho deverá cair 11% na campanha 2025/2026 – IVV

    vaca castanha

    Falhas graves nos sistemas de produção de bovinos, aponta relatório europeu

    Alltech

    Alltech Crop Science traz “O Poder da Biotecnologia” à 10ª edição da Agroglobal com colóquio e soluções inovadoras para a agricultura

    Incêndios: Área ardida triplicou nos últimos 15 dias

    RUNFASTER4EU

    RUNFASTER4EU launches to demonstrate more sustainable oil crop cultivation on marginal lands and upgrade two flagship Italian plants for bioproducts.

    better with

    Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

    tangerina

    Após chumbo ambiental, projeto de abacates em Alcácer do Sal dá lugar às tangerinas, num investimento de €67 milhões

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho barril adega

    Produção de vinho deverá cair 11% na campanha 2025/2026 – IVV

    31/07/2025
    iniav

    Publicada a edição nº 340 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    31/07/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Operadores têm de declarar produtos vínicos entre agosto e setembro

    Roubos/Destruição de património

    vinho barril adega

    Produção de vinho deverá cair 11% na campanha 2025/2026 – IVV

    vaca castanha

    Falhas graves nos sistemas de produção de bovinos, aponta relatório europeu

    Alltech

    Alltech Crop Science traz “O Poder da Biotecnologia” à 10ª edição da Agroglobal com colóquio e soluções inovadoras para a agricultura

    Incêndios: Área ardida triplicou nos últimos 15 dias

    RUNFASTER4EU

    RUNFASTER4EU launches to demonstrate more sustainable oil crop cultivation on marginal lands and upgrade two flagship Italian plants for bioproducts.

    better with

    Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

    tangerina

    Após chumbo ambiental, projeto de abacates em Alcácer do Sal dá lugar às tangerinas, num investimento de €67 milhões

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho barril adega

    Produção de vinho deverá cair 11% na campanha 2025/2026 – IVV

    31/07/2025
    iniav

    Publicada a edição nº 340 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    31/07/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

CEPAAL lança montra digital dos Azeites do Alentejo – Chegou a OLI(V)ALL-IN APP

por Agroportal
30-04-2025 | 15:26
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Projeto inovador do CEPAAL aposta em formatos digitais dinâmicos para promover o azeite do Alentejo através de app (OLI(V)ALL-IN APP) e  microsite, aproximando produtores e consumidores e valorizando o património oleícola português e o olivoturismo

Guia inclui informação sobre cerca de 40 produtores de azeite e mais 60 azeites virgem extra do Alentejo e está disponível em formato Interativo e físico

Guia permite aos utilizadores conhecerem os produtores, marcar visitas a lagares e traçar rotas, terem acesso a provas de azeite, receitas e lojas

Moura, 30 de abril de 2025 – Prosseguindo a sua missão de valorizar e promover o Azeite do Alentejo, o Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), e no âmbito do projeto “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival” – cofinanciado por fundos comunitários através do PDR2020, anuncia o lançamento de uma App inovadora que é uma janela aberta para um amplo repositório de informação dinâmica sobre os produtores e os azeites do Alentejo. A App, ligada a um microsite e a um Guia interativo permite conhecer os produtores de azeite do Alentejo, ter acesso a receitas, a inúmeros textos sobre os benefícios do consumo do azeite para a saúde, a informação relativa a mitos e curiosidades do azeite, conhecer e desenhar rotas para visitas aos produtores e lagares da região, aprender sobre as provas de azeite e participar nelas, ler as notas de prova dos azeites dos produtores e aceder às suas respetivas lojas. A App já está disponível para download gratuito para formatos IOS e Android nas respetivas app stores.

O lançamento desta App, desenvolvida pela Alentapp – Transformação Digital & Serviços de TI empresa sediada em Évora, assinala a conclusão do projeto “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival” que o CEPAAL tem vindo a levar a cabo com o propósito de impulsionar a competitividade do setor olivícola e oleícola através do trabalho conjunto entre os vários agentes do setor para aproximar os produtores  do consumidor e, assim, promover e alargar o conhecimento sobre o azeite junto dos mais variados públicos.

“Hoje assinala-se um marco particularmente importante para a divulgação e promoção do azeite do Alentejo com este lançamento. Este projeto do CEPAAL, OLI(V)ALL-IN, que dá a conhecer os produtores de azeite do Alentejo, assenta num amplo trabalho de levantamento de informação que efetuámos junto de todos os produtores de azeite do Alentejo e num vasto conjunto de entrevistas. Todos os produtores foram convidados a aderir a este Guia, que inclui cerca de 40 produtores e um total de mais de 60 azeites Virgem-Extra sublinhando o potencial do azeite de elevada qualidade,“ afirma Gonçalo Morais Tristão, Presidente do CEPAAL, defendendo que: “ é nossa profunda convicção que, ao digitalizarmos esta informação, criando um Guia interativo, uma app e um microsite, não só estamos a refletir a evolução extraordinária que o setor oleícola e olivícola tem vindo a fazer no nosso país nos últimos anos, como, além disso, estamos a contribuir para iniciar um novo ciclo de maior proximidade e divulgação quer dos produtores, quer dos nossos azeites e da sua Rota no Alentejo. Estas ferramentas, que são também um símbolo de modernidade e de futuro do setor, são igualmente essenciais para o desenvolvimento do olivoturismo na nossa região e para a valorização do património cultural olivícola português.”

Além do Guia Interativo, o CEPAAL preparou também uma edição física do mesmo que inclui um QR Code para cada um dos produtores participantes e que está ligado ao microsite e à app do projeto “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival”. Os produtores que aderiram ao guia têm também a possibilidade de, a qualquer momento, atualizar e alterar as suas informações, tornando esta ferramenta num repositório de informação viva e dinâmica.

Recorde-se que o “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival”, que o CEPAAL tem vindo a desenvolver desde 2022 e que ficou concluído a 31 de março de 2025, incluiu a realização de duas edições do Congresso Nacional do Azeite (edições 2023 e 2024), o desenvolvimento de um Guia Interativo – Tudo sobre o Azeite do Alentejo, a reestruturação da Rota dos Azeites do Alentejo, a criação e desenvolvimento de uma app e de um microsite como principal fonte de partilha de informação.

Mais informações sobre o projeto “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival” estão disponíveis em: https://azeitedoalentejo.pt/olivallin/

Fonte: CEPAAL

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ministro da Agricultura apela para que “não se relaxe” nas candidaturas ao Pedido Único 2025

Próxima Publicação

CERTRA dedica o mês de maio à realização de atividades direcionadas para os Cereais Tradicionais

Artigos Relacionados

Nacional

Operadores têm de declarar produtos vínicos entre agosto e setembro

31/07/2025
Últimas

Roubos/Destruição de património

31/07/2025
vinho barril adega
Nacional

Produção de vinho deverá cair 11% na campanha 2025/2026 – IVV

31/07/2025
Próxima Publicação
certra

CERTRA dedica o mês de maio à realização de atividades direcionadas para os Cereais Tradicionais

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Roubos/Destruição de património

31/07/2025
Alltech

Alltech Crop Science traz “O Poder da Biotecnologia” à 10ª edição da Agroglobal com colóquio e soluções inovadoras para a agricultura

31/07/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.