|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 01-04-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Central de Cervejas quer usar s� cevada nacional para obter malte e apoia produtoresA Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (SCC) quer utilizar somente cevada nacional para fabricar malte, elemento base da cerveja, e vai apoiar os agricultores na aposta na produ��o deste cereal, afirmou hoje o presidente executivo da empresa. Alberto da Ponte explicou � agência Lusa que este objectivo não depende s� da SCC, mas principalmente dos produtores, e, por isso, não prev� uma data para conseguir que a sua empresa Malteria utilize somente cevada nacional. Para este ano a meta � chegar aos 60 a 65 por cento de cevada portuguesa usada no fabrico de malte contra cerca de 50 por cento obtidos em 2007, sendo o restante importado. No ano passado, a SCC comprou cerca de 26 mil toneladas de cevada portuguesa, a segunda maior quantidade nos �ltimos 10 anos. O presidente da Comissão Executiva da SCC vai encontrar-se hoje com várias cooperativas para analisar a situa��o e real�a a "grande preocupa��o em ensinar [aos produtores] a obter cevada de qualidade", contribuindo Também para o desenvolvimento da agricultura portuguesa. "Hoje em dia h� retorno para os agricultores devido aos elevados pre�os que a cevada atinge nos mercados internacionais", acrescentou.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post