Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

    OE2026: Governo atribuiu subsídio de 0,062 euros/litro à pequena agricultura e pesca

    DGADR publica Plano de Ação AKIS para reforçar o sistema de conhecimento e inovação agrícola em Portugal

    dinheiro notas

    Banco de Desenvolvimento de Moçambique vai arrancar com 500 milhões

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

    OE2026: Governo atribuiu subsídio de 0,062 euros/litro à pequena agricultura e pesca

    DGADR publica Plano de Ação AKIS para reforçar o sistema de conhecimento e inovação agrícola em Portugal

    dinheiro notas

    Banco de Desenvolvimento de Moçambique vai arrancar com 500 milhões

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cellular Agriculture: Will cultivated meat boost food security or it is just a flash in the pan of innovations?

por Cornell Alliance for Science
30-05-2023 | 15:31
em Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Singapore’s approval of lab-grown meat for commercial sale in 2022 ushered in a new era of cellular agriculture or ‘cultivated meat’.

This is a significant breakthrough and a milestone in the way we consume and produce food.

So far, the only lab-grown meat approved for sale is that of San-Francisco based start-up Eat Just.

Cultured meat is produced by extracting animal cells from livestock, and placing them in nutrient-rich steel vessels called bioreactors where they multiply and grow into muscle tissue that looks and tastes like meat.

The resulting product, which can be in the form of chicken nuggets or chicken breasts, is biologically identical to conventional meat and is produced without raising and slaughtering animals.

So far, the only lab-grown meat approved for sale is that of San-Francisco based start-up Eat Just.

“Everyone who tries it says the same thing, it tastes delicious, just like chicken, because it is chicken.”

The company uses meat made from cultured chicken cells and its flagship product is known as GOOD Meat.

The meat was launched commercially in December 2020 after it passed a rigorous safety assessment by the Singapore Food Agency.

“Our team has found delicious ways to introduce our chicken to consumers, from fine dining establishments to hawker stalls to food delivery,” said Andrew Noyes, Eat Just’s Vice President of Global Communications & Public Affairs.

Cultured meat is seen as a more sustainable and ethical way to produce meat.

GOOD Meat is sold at the bistro at Huber’s Butchery, one of Singapore’s premier producers and suppliers of high-quality meat.

According to Noyes, there is high demand for GOOD Meat, and “the tables at the bistro are fully booked as soon as it is open for the weekly reservations.”

The dishes with GOOD Meat range from crispy strips, and curries to skewers and salads.

“Everyone who tries it says the same thing, it tastes delicious, just like chicken, because it is chicken,” said Noyes in an email.

This approval and commercialization mark a turning point for the lab-grown meat industry, which has been working for years to develop a viable alternative to conventional meat.

Cultivated meat is still a long way away from mass production or consumption.

Cultured meat is seen as a more sustainable and ethical way to produce meat, as it does not consume the same amount of land, water, and feed as conventional meat production.

At the same time, it also eliminates the need to slaughter animals, a significant ethical concern for many consumers.

GOOD Meat has tapped into these strengths in its marketing with the tagline “GOOD Meat is real meat, made without tearing down a forest or taking a life.”

While GOOD Meat is a pioneer in producing and commercializing cultivated meat, Singapore itself is at the vanguard of the alternative protein movement.

Around 30 companies in Singapore are working on producing alternative proteins, and the city-state has ambitious plans to improve its food security and cut down on food imports.

As more companies follow suit, it could lead the way for other countries to approve lab-grown meat and this would revolutionize the food industry.

Mzansi Meat of South Africa unveiled Africa’s first cultivated beef burger in April 2022.

The approval by Singapore Food Agency is also significant, as it provides a framework for regulatory bodies in other countries to follow.

Singapore’s approval of lab-grown meat and GOOD Meat’s commercialization of it is a milestone and paves the way for innovative food production technologies.

In Africa, Mzansi Meat of South Africa unveiled the continent’s first cultivated beef burger in April 2022.

“Cellular agriculture wasn’t an industry in Africa until Mzansi was born. Our burger is only the beginning, we now know it’s possible and the next step is scaling up,” Brett Thompson, Mzansi Meat’s co-founder said.

In Italy, the government supported a bill that would ban lab-produced meat, highlighting Italian food heritage protection.

The launch of Mzansi Meat’s lab-grown beef burger came days after Mogale Meat, another South African company reported that it produced the first cultivated chicken in all of the African continent.

In 2021, Mogale Meat announced that it was on track to make cultivated meat accessible to Africans as a solution to food security issues, with Africa’s population projected to double over the next three decades.

Even then, cultivated meat is still a long way away from mass production or consumption but the company has expansion plans, with the announcement that they are building the world’s largest bioreactors.

“As GOOD Meat can scale up production, we will make our chicken available to more partners in the food industry, to allow more consumers to try this innovative meat,” said Noyes.

Animal welfare groups have highlighted lab-made meat as a solution to issues including protecting the environment.

Production costs for lab-grown meat are high, and though other companies are working on producing lab-cultivated fish and pork products, the Singapore Food Agency is yet to give them approval.

Eat Just CEO Josh Tetrick was quoted as saying that “It’s too high, and it’s embarrassing … We lose money every time someone enjoys our cultivated chicken.”

It remains to be seen whether cultivated meat can be profitably produced at scale, and at a price the average consumer can afford.

In March, Reuters reported that Huber’s sells the Eat Just cultivated chicken meals for about 14 dollars and costs remain so high that Eat Just pushed out its forecast for turning a profit to the end of this decade, nine years later than previously projected.

Questions also remain over whether lab-grown meat can win enough consumers’ trust and affinity to lure them away from conventional meat.

In Italy, the government supported a bill that would ban lab-produced meat and other synthetic foods, highlighting Italian food heritage and health protection, and the farmers’ lobby praised the move.

“Laboratory products do not guarantee the protection of the Italian food and wine culture and tradition, to which part of our tradition is linked,” said Francesco Lollobrigida, Italy’s Minister for Agriculture and Food Sovereignty.

But some animal welfare groups which have highlighted lab-made meat as a solution to issues including protecting the environment from carbon emissions and food safety were not happy.

International Organization for Animal Protection (Oipa) stressed that lab-produced meat, while it came from animal cells, was an “ethical alternative” that did not harm animal welfare, environmental sustainability, or food safety.

There is also the question of whether cultivated meat will be more environmentally sustainable, given the large quantities of energy and resources it requires for production.

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

EDIA promove projeto de rearborização e requalificação em Alqueva

Próxima Publicação

Comissão Europeia envia bombeiros para ajudar Portugal no Verão

Artigos Relacionados

Nacional

OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

09/10/2025
Últimas

Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

09/10/2025
Internacional

FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

09/10/2025
Próxima Publicação

Comissão Europeia envia bombeiros para ajudar Portugal no Verão

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO contra o licenciamento da nova célula no aterro da Algar, em Portimão, por ir receber ilegalmente resíduos orgânicos

09/10/2025

Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.