Carnalentejana conquista 10 Medalhas de Ouro
No 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas, que o CNEMA realiza com a Qualifica/oriGIN Portugal, a Carnalentejana – Agrupamento de Produtores de Bovinos da Raça Alentejana foi galardoada com 10 medalhas de Ouro na categoria Carne de Bovino.
Com o objectivo de premiar, promover, valorizar e divulgar as carnes tradicionais portuguesas realizou-se o 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas.
A Carnalentejana DOP, reconhecida pela União Europeia desde 1996, conquistou 10 medalhas de Ouro nos seguintes produtos:
– Costeleta de Vaca Maturada
– Lombo de Novilho
– Vazia de Novilho
– Lombo de Vitelão
– Vazia de Vitelão
– Carne Picada de Bovino 100% Carne fresca
– Hambúrger de Bovino 100% Carne fresca
– Carne Picada de Bovino Ultracongelada
– Almôndegas de Bovino Ultracongeladas
– Hambúrger de Bovino Ultracongelado
O Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas é aberto a todos os produtores de carnes de aves, de bovino, de caprino, de ovino e de suíno cujos nomes estejam reconhecidos como IG/IGP ou como DO/DOP ou se encontrem em processo de qualificação pela Qualifica/oriGIN Portugal.
Saiba mais sobre esta carne de excelência em www.carnalentejana.pt
Artigos relacionados
Portugal: Uma estratégia para o crescimento – Agricultura e Floresta
Seminário realizado dia 23/03/2017, organizado pelo Forum para a Competitividade, com o apoio da CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal – e da Católica Lisbon School of Business and Economics.
Veja aqui o Relatório Setorial do Grupo de trabalho VII sobre Agricultura e Floresta.
Incêndios: Helicóptero cai ao descolar em Pampilhosa da Serra, um ocupante ferido sem gravidade
O alerta foi dado às 10:50 e no interior do helicóptero estavam cinco elementos do Grupo de Intervenção de Proteção e Socorro (GIPS), […]
Opportunity to develop disease-resistant crops ‘has never been greater,’ plant pathologists say
Approaches to manipulating disease resistance in plants is expanding exponentially due to advances […]