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– 04-02-2013 |
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Cadeia alimentar: UE autoriza o uso de �cido l�ctico para a descontamina��o de carca�as de bovinos
A Comissão Europeia aprovou hoje uma medida que autoriza o uso de �cido l�ctico para reduzir a contamina��o microbiol�gica de superf�cie em carca�as de bovinos, e que entrar� em vigor em 25 de Fevereiro de 2013. A Legisla��o de higiene europeia proporciona a possibilidade de autorizar o uso de um tratamento de superf�cie para a descontamina��o de alimentos de origem animal, como a aplica��o de �cido l�ctico. A possibilidade de utilizar o �cido l�ctico não deve, de forma alguma, ser considerado como uma substitui��o das boas pr�ticas de higiene nos procedimentos operacionais e no abate. Na verdade, deveria ser integrado em boas pr�ticas de higiene e em sistemas que j� estáo em vigor, com base na análise de riscos e pontos cr�ticos de controle. Esta ferramenta adicional ajudaria a reduzir a contamina��o por agentes patogúnicos mais importantes amplamente encontrados em doen�as de origem alimentar, tais como Verocytotoxin produtoras de E. coli (VTEC) e Salmonella. A medida foi precedida de uma rigorosa avalia��o do risco pela Agência Europeia para a Seguran�a Alimentar (EFSA na sigla inglesa), que resultou em um parecer favor�vel publicado em 26 de Julho de 2011, sobre a segurança e efic�cia do �cido l�ctico. Fonte: Europa
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