A Deco-Proteste regista, entre 15 e 22 de março, uma ligeira descida no valor do cabaz de alimentos essenciais, mas no período de um ano o aumento é superior a 17%.
Os dados mais recentes da Deco-Proteste mostram que, entre 15 e 22 de março, houve uma descida no valor total do cabaz de alimentos essenciais, com 63 produtos. São quase 9 euros a menos, ainda assim, no período de um ano o aumento é superior a 17%, são quase 34 euros a mais.
Entre os produtos que mais aumentaram desde 23 de março do ano passado está a cebola, que regista uma subida de quase 90%, a cenoura 77% e a couve coração com 70%.
O arroz carolino, o açúcar branco, a polpa de tomate, o carapau, o azeite virgem, a batata vermelha
e os flocos de cereais registam aumentos entre os 63% e os 44%.
No cabaz avaliado periodicamente pela Deco-Proteste incluem-se as seguintes categorias de alimentos: carne, frutas e legumes, laticínios, mercearia, peixe e congelados.
Os últimos dados indicam uma descida de 8,70 € no valor do cabaz de produtos alimentares essenciais, a 15 de março situava-se nos 234,84 € e a 22 de março desceu para 226,15 €, ainda assim quando comparados com o mesmo período do ano passado são mais 17,61%, ou seja, 33,87 €.
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