|
|
|
|
|
– 06-10-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,320 Euros | 1,380 Euros | – 0,060 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
TEND�NCIA: Descida de 6 c�ntimos. Cota��o nos 1,320 �.
Na presente semana confirmaram-se novas descidas nas Bolsas cong�neres europeias (ver quadro).
A Mesa de Cota��es decidiu, por unanimidade, a descida referida em ep�grafe e a Mesa das Pe�as averbou igual descida em todas as categorias.
Embora as vendas da carne tenham animado ligeiramente, no entanto, continuam muito fracas.
O peso dos porcos ao abate num matadouro de nossa refer�ncia, subiu 700 gramas, face � semana anterior, situando-se em 76 kgs/carca�a. Confirma-se assim, o aumento do peso dos porcos verificado nas tr�s últimas semanas. Também houve refer�ncias, quanto ao adiamento de abates.
Embora se tenha registado uma descida na quantidade de porcos importados (ver abaixo), o seu volume bem como a quantidade de carne importada, continuam em valores próximos das médias semanais do corrente ano, isto apesar da retrac��o do consumo. As importa��es continuam a processar-se a estes n�veis, devido ao factor pre�o (francamente concorrencial), face aos pre�os de id�nticos produtos de origem nacional.
Como foi referido em anteriores Informa��es, os agentes da Fileira (da Produção � Industria), deparam-se presentemente com pre�os de venda (porcos e carne), que esmagam cada vez mais as suas margens de comercializa��o. Entretanto, os custos de alimenta��o dos porcos t�m vindo a crescer ao longo do corrente ano, o que agrava ainda mais a conta de explora��o dos Produtores, em especial.
NOTA ADICIONAL 1:
Relativamente aos dois casos suspeitos de PSC na Dinamarca, as entidades oficiais daquele Pa�s tornaram público que a suspei��o não se confirmou.
NOTA ADICIONAL 2:
Foram publicados recentemente pelo INE, dados provis�rios relativamente � entrada de carne e porcos vivos quanto ao primeiro semestre do corrente ano. Assim:
|
2003 |
2002 |
2001 |
Carne de su�no (ton.) |
36.462 |
36.535 |
42.993 |
Porcos vivos |
360.844 |
414.686 |
– |
Estes dados foram-nos transmitidos pelos Serviços de Estatéstica do Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Pela defer�ncia, tornamos públicos os nossos agradecimentos.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 10 de Outubro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |