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– 26-01-2004 |
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Bolsa do Porco
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Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,255 Euros | 1, 250 Euros | +0.005 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
TEND�NCIA: Subida de meio c�ntimo (� 0,005). Cota��o nos 1,255 �.
NOTA PR�VIA
Sugerimos a consulta ao Site da Bolsa do Porco, no qual foi hoje disponibilizado um gr�fico comparativo sob o t�tulo "cota��es da Bolsa do Porco X pre�os m�dios nacionais, Ano 2003", o qual � elucidativo quanto � evolu��o das cota��es fixadas em Bolsa e os pre�os nacionais coligidos pelo Organismo oficial do Sector.
SESsão PROPRIAMENTE DITA:
A subida milim�trica de 0,005 Euros, na sessão de hoje, resume a dificuldade com que as duas bancadas se depararam para a fixação da cota��o do porco. Com efeito, s� por recurso a vota��o � que a cota��o foi fixada.
A semana que hoje finda decorreu novamente sob o signo de um mercado da carne perfeitamente "virado ao avesso", com os pre�os de venda a sofrerem acertos em baixa, ao longo da semana e ao inv�s da valoriza��o, ainda que t�mida, da carca�a do porco.
Entretanto, as médias semanais de importa��o t�m vindo a aumentar substancialmente, situando-se agora ao nível. daquilo que tem sido habitual. Aqui pondera o factor pre�o, como j� foi referido na Informação da semana passada.
Por outro lado, houve refer�ncias de adiamento de abates de porcos de origem nacional, isto apesar de um matadouro de nossa refer�ncia ter registado uma descida de 700 gramas, no peso m�dio de abate, face � semana anterior. O peso m�dio situou-se assim em 77,3 Kgs.
A pr�xima semana não dever� ser melhor que as duas últimas e s� na primeira semana de Fevereiro se perspectiva, ainda que tenuamente, uma retoma da procura, procura essa que tem vindo a estar nitidamente condicionada pelo reduzido poder de compra do consumidor.
As Bolsas cong�neres da U.E., no decurso da corrente semana, tiveram um comportamento de manuten��o face � semana anterior, salvo a Mercolleida (Espanha), que averbou uma subida de 1,3 c�ntimos/Kg/carca�a, na sua sessão de hoje.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 11 a 17 de Janeiro, foram importados de Espanha, 21.361 animais para abate.
NOTA ADICIONAL 1:
Por am�vel defer�ncia da Mercolleida (Espanha), recebemos hoje a informação do encerramento do programa de armazenamento privado, armazenamento esse que se elevou a 83 mil toneladas de carne de porco. Ainda segundo aquela nossa cong�nere, o Comit� de Gestáo da U.E. para o porco, accionou o Programa de restitui��es � exportação e a ter in�cio nos finais do corrente m�s, com t�rmino nos finais de Abril p.f..
NOTA ADICIONAL 2:
Ainda e relativamente ao programa de armazenamento privado e acima referido, a Dinamarca foi o grande utilizador do mesmo, em cerca de metade das toneladas retiradas. Ser� que a mesma Dinamarca vai usufruir, maioritariamente, do agora anunciado programa de restitui��o �s exporta��es ?
NOTA ADICIONAL 3:
Ser� j� no final do corrente m�s que as autoridades francesas, em conjunto com organismos respons�veis da Fileira do porco daquele país, dever�o pôr em marcha um "plano de ac��o", calendarizado por diversas ac��es e sujeitas a monitoriza��o, com vista ao atenuar/ultrapassar da actual crise que grassa no sector.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 30 de Janeiro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
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Fonte: Bolsa do Porco |
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