Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho copo fundo branco

    Vinhos espanhóis Txakoli presentes na Feira do Dão em Nelas em setembro

    Anulada autorização de exploração pecuária contestada em Vila Franca de Xira

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil alerta que queimadas e motorroçadoras estão proibidas

    Sistemas agroalimentares globais com apenas 5% do financiamento que precisam para serem sustentáveis

    Politécnico de Portalegre promove projeto vocacionado para pecuária em regime extensivo

    dinheiro notas

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    consulai

    Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    laboratório

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025
    dinheiro notas

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    25/07/2025

    EU CAP Network lança newsletter de julho de 2025

    25/07/2025

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho copo fundo branco

    Vinhos espanhóis Txakoli presentes na Feira do Dão em Nelas em setembro

    Anulada autorização de exploração pecuária contestada em Vila Franca de Xira

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil alerta que queimadas e motorroçadoras estão proibidas

    Sistemas agroalimentares globais com apenas 5% do financiamento que precisam para serem sustentáveis

    Politécnico de Portalegre promove projeto vocacionado para pecuária em regime extensivo

    dinheiro notas

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    consulai

    Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    laboratório

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025
    dinheiro notas

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    25/07/2025

    EU CAP Network lança newsletter de julho de 2025

    25/07/2025

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 18 de 02/05/2003

por Agroportal
05-05-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 17 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  05-05-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 18 de 02/05/2003

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,270 Euros 1,240 Euros +0,030

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 28 de Abril a 04 de Maio de 2003, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros / Kg / carca�a – classe E, com 57% de m�sculo.

MERCADOS REGIONAIS Cota��o m�nima Cota��o m�xima Cota��o mais frequente

Al. Litoral

1,34 1,44 1,39

�vora

1,42 1,44 1,43

Monchique

1,26 1,45 1,42

Coimbra

1,24 1,44 1,30

Leiria

1,24 1,37 1,24

Famalic�o

1,24 1,44 1,34

Montijo

1,24 1,24 1,24

P. Galega

1,23 1,28 1,24

Rio Maior

1,28 1,28 1,28

�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS

PA�S

DATA

EUROS

Nas Condi��es para:

Portugal

25 Abril

1,440

Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE  E

Espanha

30 Abril

1,247

L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a

Fran�a

30 Abril

1,117

Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M.

Holanda

25 Abril

1,160

Vleuten: em Euros, com 54% de carne

Dinamarca

30 Abril

1,059

Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a,  57% de carne

Alemanha

30 Abril

1,330

Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP)

TEND�NCIA: Subida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,270 �.

NOTA PR�VIA:

Tal como foi referido na Informação de Mercado da semana passada, procedeu-se hoje ao acerto t�cnico relativo ao novo m�todo de fixação das cota��es para a carca�a do porco classe E, com 57% de m�sculo, tendo por base o pre�o operativo praticado no mercado do Montijo e na semana em curso. Assim, este foi de � 1.240 (Um Euro e vinte e quatro c�ntimos), a varia��o de hoje na sessão de Bolsa foi de mais � 0.030 (tr�s c�ntimos), pelo que a cota��o de fecho da sessão foi fixada em �1.270 (Um Euro e vinte e sete c�ntimos).

RECTIFICA��O, ao

���� AVISO IMPORTANTE �����

(Editado na Informação anterior)

Cota��es da Bolsa do Porco versus Pre�os Operativos

Anula��o do diferencial, por acerto t�cnico.

 A Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco- Associa��o, realizada no dia 17/04/2003, decidiu alterar a f�rmula de fixação das cota��es, afim de se anular o diferencial entre as cota��es da Bolsa do Porco e os pre�os operativos praticados na transac��o dos porcos.

Pretende-se assim ultrapassar uma situa��o que � de h� muito do desagrado dos operadores do mercado e que tem vindo a ser equacionada desde a Assembleia Geral de 05/04/2002, sem que até ao presente tenham sido feitos progressos significativos.

Depois de muito se ponderar sobre os pr�s e contras desta s�bita eliminação do diferencial, a Assembleia Geral votou favoravelmente (tr�s votos a favor e dois contra), a proposta apresentada pela ALIS- Associa��o Livre de Suinicultores, datada de Outubro do ano passado.

Por um lament�vel lapso, aquilo que saiu na Informação de Mercado da semana passada, dia 25 de Abril p.p. (sob o mesmo sub-t�tulo """" AVISO IMPORTANTE"""), era nem mais nem menos que a proposta (reprovada) da ANIC – Associa��o Nacional dos Ind�striais de Carnes, quando deveria ter sido publicada a proposta (aprovada) da ALIS – Associa��o Livre de Suinicultores.

Aqui fica pois a devida rectifica��o e do lapso apresentamos as nossas desculpas aos leitores desta Informação.

A proposta da ALIS – Associa��o Livre de Suinicultores consigna, Também, que para in�cio dos trabalhos da sessão, na qual será feito o acerto t�cnico, ou seja, na sessão de hoje (2 de Maio de 2003), que o valor base de arranque seja o pre�o operativo praticado no mercado do Montijo, no decurso da mesma semana. Sobre este pre�o operativo será ent�o agregada a varia��o fixada na sessão (seja essa varia��o positiva, igual ou negativa), obtendo-se por essa via a cota��o final, a qual irá vigorar até � pr�xima sessão. A cota��o de arranque da sessão seguinte, será a cota��o de fecho da sessão anterior !!! (Esta � a fundamental diferen�a entre a proposta da ALIS e a proposta da ANIC, pois a proposta da ANIC consignava sempre o pre�o operativo para arranque de cada sessão, o que na pr�tica viria a eliminar, semanalmente, todo e qualquer diferencial).

SESsão PROPRIAMENTE DITA:

Segundo os operadores da bancada compradora, o mercado da carne de porco funcionou bem na corrente semana, semana esta de fim de um m�s e principio de outro, ou seja, a procura apresentou-se firme.

Por outro lado, os porcos Também t�m procura, como j� se referia em anteriores Informa��es e apresentaram-se leves ao abate (um matadouro de nossa refer�ncia reportou uma descida de 0,2 Kg, com a média de abate a situar-se em 77 Kg !), podendo mesmo dizer-se que a oferta de porcos não encontra dificuldades de coloca��o no mercado.

Disto mesmo Também fazem f� os montantes da importa��o (quer de carne, quer de porcos vivos), significativamente abaixo das respectivas médias semanais do corrente ano (vide quadros). Estes baixos volumes de importa��o poder�o ter a ver com o factor pre�o, mas Também com os Feriados das últimas semanas, que necessariamente reduziram a actividade dos matadouros do país vizinho.

Foi pois, nesta conjuntura favor�vel, que a Mesa de Cota��es aprovou por maioria qualificada (s� com um voto contra da bancada vendedora), a subida dos tr�s c�ntimos, subida essa superior � generalidade das subidas nas Bolsas cong�neres da U.E.

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 09 de Maio (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (28/04/2003) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Desenvolvimento da regi�o do Douro e Baixo C�a deve ser "des�gnio nacional"

Próxima Publicação

INGA : Acerto final – Pagamentos a 7 de Maio

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

INGA : Acerto final - Pagamentos a 7 de Maio

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

25/07/2025
consulai

Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

25/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.