Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    gavel

    Tribunal alemão rejeita acção climática de agricultor peruano contra a empresa de energia RWE

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    gavel

    Tribunal alemão rejeita acção climática de agricultor peruano contra a empresa de energia RWE

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 17 de 25/04/2003

por Agroportal
28-04-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 18 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  28-04-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 17 de 25/04/2003

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,440 Euros 1,410 Euros +0,030

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS

PA�S

DATA

EUROS

Nas Condi��es para:

Portugal

17 Abril

1,410

Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE  E

Espanha

25 Abril

1,247

L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a

Fran�a

24 Abril

1,115

Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M.

Holanda

18 Abril

1,110

Vleuten: em Euros, com 54% de carne

Dinamarca

24 Abril

1,059

Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a,  57% de carne

Alemanha

24 Abril

1,210

Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP)

TEND�NCIA: Subida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,440 �.

���� AVISO IMPORTANTE �����

Cota��es da Bolsa do Porco versus Pre�os Operativos

Anula��o do diferencial

 A Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco – Associa��o, realizada no dia 17/04/2003, decidiu alterar a formula de fixação das cota��es, afim de se anular o diferencial entre as cota��es da Bolsa do Porco e os pre�os operativos praticados na transac��o dos porcos.

Pretende-se assim ultrapassar uma situa��o que � de h� muito do desagrado dos operadores do mercado e que tem vindo a ser equacionada desde a Assembleia Geral de 05/04/2002, sem que até ao presente tenham sido feitos progressos significativos.

Depois de muito se ponderar sobre os pr�s e contras desta s�bita eliminação do diferencial, a Assembleia Geral votou favoravelmente (tr�s votos a favor e dois contra), a proposta apresentada pela ALIS- Associa��o Livre de Suin�cultores, datada de Outubro do ano passado.

Nesta proposta, consigna-se que a cota��o de arranque para in�cio dos trabalhos em cada sessão da Mesa de Cota��es, não seja mais a cota��o de fecho da ultima sessão, mas sim o pre�o operativo praticado no mercado na semana em que decorre a sessão. Assim e sobre este pre�o operativo, será ent�o agregada a varia��o fixada na sessão em curso (seja essa varia��o positiva, igual ou negativa), obtendo-se por esta via a cota��o final, a qual irá vigorar até � pr�xima sessão e assim sucessivamente. Portanto e j� na pr�xima sessão, proceder-se-� ao acerto t�cnico acima referido, eliminando-se assim e de vez o diferencial entre as cota��es de Bolsa e os pre�os operativos praticados no mercado.

A titulo informativo reproduzem-se no quadro abaixo �as cota��es base� (por mercados regionais), relativas � semana de 21 a 27 de Abril de 2003, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a, classe E, com 57% de m�sculo.

MERCADOS REGIONAIS Cota��o m�nima Cota��o m�xima Cota��o mais frequente

Al. Litoral

1,31 1,41 1,36

�vora

1,31 1,41 1,37

Monchique

1,23 1,42 1,39

Coimbra

1,21 1,41 1,27

Leiria

1,21 1,34 1,21

Famalic�o

1,21 1,41 1,31

Montijo

1,21 1.21 1.21

P. Galega

1,20 1,26 1,22

Rio Maior

1,22 1,34 1,21

SESsão PROPRIAMENTE DITA:

Como se referia na Informação da semana passada, a entrada de porcos vivos tem vindo a decrescer de semana para semana, pois e comparando pre�os operativos, na corrente semana, a Produção em Espanha terá recebido pelos seus porcos 1,234 Euros/Kg/carca�a (cot. Mercol�rida), enquanto que em Portugal o pre�o operativo no Montijo, se situou em 1,210 Euros/Kg/carca�a, para o mesmo tipo de porco e o que � partida justifica a regressão nas importa��es, como acima se descreve.

Nesta conjuntura, obviamente que o escoamento de porcos de produ��o nacional se tem vindo a processar com mais facilidade, havendo mesmo quem refira a exist�ncia de uma situa��o de mercado tendencialmente limpa de excessos de oferta, ajustada a uma procura, ainda que não muito representativa, pois que o mercado da carne continua a processar-se em relativa baixa. Houve mesmo refer�ncias ao facto das pe�as nobres do porco terem ficado em armaz�m, no decurso da corrente semana. A redu��o do peso m�dio de abate (pelo menos num matadouro de nossa refer�ncia), vem testemunhar esta conjuntura, situando-se a carca�a nos 77,2 Kg, ap�s uma descida (face � semana anterior) de uns significativos 1,1 Kg !!!

Por outro lado, nos mercados do Centro/Norte europeu, a tend�ncia das cota��es � de subida (forte), na Holanda, B�lgica e em especial na Alemanha, país onde se registaram subidas de 13 c�ntimos Kg/carca�a, entre o dia 17 p.p. e ontem (ZMP).

Estas subidas provocadas pelo �tractor� alem�o, abrem possibilidades �s exporta��es para aquele mercado e oriundas em especial da Fran�a e Espanha, j� que a Holanda está a bra�os com problemas sanit�rios nas aves, mas que teráo efeitos colaterais a nível. da circula��o de porcos em Regi�es de explora��es mistas. Essas limita��es de circula��o estar�o em vigor até 12 de Maio p.f., a menos que as Autoridades Sanit�rias locais venham a chegar a outra conclusão ap�s análises conclusivas e actualmente em curso, sobre a eventual não transmissão do v�rus da �influenza� das aves e/ ou sua muta��o para os porcos. Ponderando tudo isto, as Mesas de Cota��es decidiram, por un�nimidade, proceder a um aumento das cota��es, quer da carca�a, quer das pe�as, aumento esse acima do hoje registado em Espanha (Mercol�rida). Este aumento vem alterar as sucessivas manuten��es registadas na Bolsa do Montijo e o qual poder� vir a �mexer�, em termos operativos, no pre�o de venda das pe�as. 

NOTA ADICIONAL 1

Também na Assembleia Geral da Bolsa do Porco-Associa��o, realizada no dia 17 de Abril de 2003, foi decidido ajustar a composi��o dos representantes das organizações Associadas na Mesa de Cota��es. Assim, a bancada dos vendedores será composta por sete elementos, sendo dois da ALIS, dois da APS, dois da APARRM e um da ACS, enquanto que a bancada dos compradores será composta por sete elementos da ANIC.

NOTA ADICIONAL 2

A Direc��o da Bolsa do Porco � Associa��o e a Mesa de Cota��es entenderam tornar público os seus especiais agradecimentos � Exma Presid�ncia do IDRHa � Instituto de Desenvolvimento Rural e Hidr�ulica, ao facilitar a colabora��o do seu funcion�rio Sr. Carlos Franco, no dia de hoje (feriado nacional), numa sessão particularmente trabalhosa e dif�cil, pelos motivos acima descritos. Ao referido funcion�rio, que nos presta apoio de h� anos a esta data, aqui fica registado um significativo elogio pela sua disponibilidade e no��o de responsabilidade.

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 02 de Maio (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/04/2003) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Sampaio visita Ilhas Selvagens, candidatas a Patrim�nio Mundial Natural

Próxima Publicação

ANEFA e BP celebram protocolo no ambito do Projecto ProNatura

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

ANEFA e BP celebram protocolo no ambito do Projecto ProNatura

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.