|
|
|
|
|
– 15-03-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,555 ? | 1, 555 ? | = |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo)
TEND�NCIA: Manuten��o. Cota��o nos 1,555 �.
"Segundo observadores, as cota��es da carne t�m vindo a acompanhar a alta das cota��es do porco".
Obviamente que esta frase não se aplica ao mercado nacional, conforme tem vindo a ser sobejamente referido nas nossas últimas Informa��es de Mercado. A frase foi retirada do �ltimo relatério semanal do MPBret�o e atesta que o mercado do porco em Fran�a está presentemente de melhor Saúde que o mercado do porco em Portugal, apesar da fase cr�tica pela qual e ainda recentemente passou.
Se por um lado as cota��es do porco na nossa Bolsa t�m vindo a subir desde o princ�pio do corrente ano, num movimento semelhante �s cong�neres europeias, por outro lado tal progressão em alta não tem tido correspond�ncia no pre�o da venda das carnes, que e para o mesmo período registaram manuten��es ou mesmo baixas de pre�os em algumas pe�as, conforme dados recolhidos por esta Bolsa, junto de duas grandes superf�cies de nossa refer�ncia na área da grande Lisboa. A titulo de exemplo, o lombo limpo vendia-se numa das grandes superf�cies a 5,75 euros no principio do ano, agora vende-se a 4,99 euros, noutra grande superf�cie a 5,98 euros e agora a 5,28 euros. Por outro lado, uma outra terceira grande superf�cie, publicita agora a carca�a de porco a …0,89 euros/Kg !!!
Estas são pois condicionantes que trazem o mercado "baralhado" e que obrigam algumas Ind�strias a baixarem as tabelas da carne, numa conjuntura de subida das cota��es do porco. Entretanto e apesar da auto limita��o de abates em menos 20% que a Ind�stria espanhola se prop�e levar a cabo até ao final de Março, as importa��es de carne, na semana passada… aumentaram 7%.
Os porcos nacionais registaram um peso ao abate de 77,8 Kg/carca�a, ou seja, mais 200 gramas que na semana passada (segundo um matadouro de nossa refer�ncia), o que indicia que não h� porcos a mais (segundo a Produção), mas que continuam a ser mais que suficientes (segundo a Ind�stria), perante um consumo da carne que continua em baixa.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 29 a 06 de Março, foram importados de Espanha, 16.953 animais para abate.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 19 de Março (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post