|
|
|
|
|
– 16-02-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Azeite: Herdade do Espor�o aposta em ac��es para criar novos h�bitos de consumoA Herdade do Espor�o tem várias iniciativas visando criar novos h�bitos de consumo relacionados com o azeite, uma das quais desenvolvida em parceria com 50 dos mais emblem�ticos restaurantes portugueses, outra em escolas e gin�sios. Em comunicado hoje divulgado pela Herdade do Espor�o, a empresa explica que, com o lema "a harmonia dos sabores desde a cozinha até � mesa", as ac��es desenvolvidas com os restaurantes permitem a degusta��o do azeite � mesa, como parte do "couvert" apresentado. O objectivo � a sensibiliza��o para uma nova utiliza��o do azeite e o incentivo � utiliza��o da garrafa de azeite Premium � mesa da refei��o. Este "novo couvert" surgirá nas mesas dos restaurantes parceiros da Herdade do Espor�o, com uma ta�a especialmente criada pela Vista Alegre para o consumo do azeite nesta ocasi�o espec�fica. Quanto �s ac��es junto de escolas do ensino b�sico e de gin�sios, a iniciar-se em Março, pretendem transmitir a ideia de que "azeite � Saúde". A estratégia da marca passa por chamar a aten��o para os benef�cios que o consumo de azeite de qualidade traz para a Saúde. A Herdade do Espor�o está a investir 1,250 milhões de euros na plantação de um olival de 250 hectares um projecto integrado nos planos de produ��o com azeitonas exclusivamente nacionais e com m�todos naturais. O objectivo da Herdade do Espor�o para este ano � apostar no segmento Premium (de grande qualidade) dos azeites, o que implica "uma estratégia de concentra��o de toda a produ��o em azeites virgem extra". A Herdade do Espor�o, que Também produz vinho e queijo, quer seguir uma estratégia de "controlo absoluto de todo o processo" para oferecer um produto resultante "exclusivamente azeitona nacional e integralmente produzido com m�todos naturais", explica a empresa. O investimento na plantação do olival, em Reguengos de Monsaraz, vem juntar-se a outros j� realizados, nomeadamente no lagar pr�prio onde os processos são totalmente mecúnicos e tradicionais. A Herdade do Espor�o transforma cinco milhões de quilos de azeitonas, "provenientes dos melhores olivais alentejanos" e produz mais de 700 mil litros de azeite.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post