Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

    Azeite “a 60 euros ou mais” caiu para metade e Portugal pode vir a ultrapassar Itália na produção. “Água no Alentejo não é problema”

    fire

    Incêndios: Península de Setúbal com dispositivo especial de 292 elementos para combate

    Via Verde para a imigração funciona bem, diz CAP

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

    Azeite “a 60 euros ou mais” caiu para metade e Portugal pode vir a ultrapassar Itália na produção. “Água no Alentejo não é problema”

    fire

    Incêndios: Península de Setúbal com dispositivo especial de 292 elementos para combate

    Via Verde para a imigração funciona bem, diz CAP

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Associação faz “balanço positivo” da campanha de promoção da carne de coelho

por Lusa
14-12-2023 | 13:25
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) fez hoje um “balanço positivo” da campanha dos últimos três anos para divulgação da carne de coelho, congratulando-se com a mobilização da fileira, apesar da quebra de consumo resultante da conjuntura económica.

“Um dos principais objetivos da campanha foi mostrar aos consumidores e potenciais consumidores que a carne de coelho faz parte da nossa história gastronómica. Com foco na revitalização do consumo, pretendeu-se apresentar esta carne como uma opção gastronómica versátil e rica em termos nutricionais”, afirma o vice-presidente da ASPOC, citado num comunicado.

Segundo António Fernandes, os três anos da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” – que termina no final de 2023 – foram de “intensa atividade possível devido ao esforço de toda a fileira”, num “exemplo de cooperativismo exemplar que juntou a associação à Intercum, que representa a fileira em Espanha, a Comissão Europeia, que financiou uma parte deste projeto, e todos os associados, produtores, empresas de abate e transformação, empresas de alimentação animal e de genética, que contribuíram de forma muito significativa para que este projeto fosse concretizado”.

Divulgar e impulsionar os hábitos de consumo da carne de coelho no mercado português foi o principal propósito da campanha europeia de promoção e divulgação de carne de coelho, que desenvolveu diversas iniciativas junto do canal horeca (hotelaria, restauração e cafetaria) e do consumidor final.

Anunciada em meados de 2021, com um orçamento de 1,5 milhões de euros, a campanha apontou então como objetivo duplicar o consumo nacional de 0,66 quilogramas ‘per capita’ de carne de coelho.

“Durante estes três anos mantivemos o foco em duplicar o consumo de carne de coelho junto dos consumidores, de uma vez para duas vezes por mês. Sempre tivemos a noção de que era um objetivo ambicioso, e a conjuntura económica que marcou o ano de 2023 não veio ajudar na sua concretização. Com o continuo aumento do custo de vida, o consumo de carne em termos gerais sofreu um impacto considerável”, refere o vice-presidente da ASPOC.

Assim, segundo um estudo da Kantar no primeiro semestre de 2023, a diminuição da cesta e a perda de compradores foram os principais travões ao consumo de carne fresca, sendo que, apesar de os portugueses comprarem carne com maior frequência, foi sentida uma redução na quantidade comprada e, mesmo com a introdução do IVA Zero, a carne continuou a diminuir nas cestas dos consumidores.

“Este impacto foi também sentido na carne de coelho, que, em termos de penetração nos lares portugueses, em finais de julho apresenta um indicador de 25,1% (-4,00 pontos percentuais face ao ano anterior)”, refere.

De acordo com a ASPOC, a mensagem central da campanha passou por recordar a diversidade, versatilidade e praticidade de receitas nas quais esta carne é a estrela principal, bem como os seus vários benefícios, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas”.

Neste âmbito, durante estes três anos, a campanha foi realizada com recurso a diferentes meios de comunicação: televisão, diversos meios digitais, presença em redes sociais (Instagram e Facebook), campanha de cinema, materiais de visibilidade nas principais cadeias de distribuição, tendo como embaixadora a apresentadora de televisão Fátima Lopes.

Outra das mensagens transmitidas pela ASPOC foi que a carne de coelho tem “uma importância fundamental para a sustentabilidade e preservação do meio ambiente”, sendo ainda alvo de um “rigoroso processo de produção europeu e de bem-estar animal”.

Segundo dados avançados pela associação, Portugal é o 5.º produtor europeu de carne de coelho, com uma produção total de 6.515 toneladas (peso líquido) em 2022, sendo que “a integração com Espanha (política de preços/comércio internacional/ programas de comercialização) faz da Península Ibérica o maior produtor de carne de coelho da Europa”.

ASPOC faz balanço positivo do triénio da campanha

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Três semanas de chuva acrescentaram apenas 36hm³ nas reservas de 81 barragens. Para onde foi a água?

Próxima Publicação

Criadores de Ovinos e Caprinos obrigados a declarar animais em janeiro

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

02/06/2025
Nacional

Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

02/06/2025
Cotações PT

Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

02/06/2025
Próxima Publicação

Criadores de Ovinos e Caprinos obrigados a declarar animais em janeiro

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

02/06/2025
Vinhos do Algarve

Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

02/06/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.