Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lusosem marca presença na XVI Jornada FENAREG

    fogo chamas

    Incêndios: Governo considera “extemporâneo” fazer avaliação “concreta e objetiva” sobre 2025

    UE: Produção de leite continua a subir e sustenta indústria do queijo e manteiga

    azeitonas em oliveira

    Abrantes prevê menor quebra de azeitona que a média nacional, com qualidade em alta

    Cabo Verde anuncia medidas face a prejuízos provocados pela chuva

    Copa Cogeca

    On December 18, 10,000 farmers are expected in Brussels to denounce the EU’s growing ‘smoke-and-mirrors’ approach to agriculture

    Meio século de transformações na agricultura analisados em congresso

    UTAD

    Projeto UVineSafe distinguido com Menção Honrosa nos Prémios Inovação Agricultura 2025

    DGAV

    Tratamento com medicamentos de animais da espécie equina e a sua exclusão da cadeia alimentar | Relatório de avaliação da Comissão

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Novembro de 2025

    21/11/2025

    CRISPR | Europa realiza com sucesso os primeiros ensaios de batata geneticamente editada resistente ao míldio tardio

    21/11/2025

    “Agritech”. Como responder aos problemas de um dos setores mais antigos da história?

    21/11/2025

    Trump retira tarifas de 40% sobre carne de vaca e café do Brasil

    20/11/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    20/11/2025

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

    20/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lusosem marca presença na XVI Jornada FENAREG

    fogo chamas

    Incêndios: Governo considera “extemporâneo” fazer avaliação “concreta e objetiva” sobre 2025

    UE: Produção de leite continua a subir e sustenta indústria do queijo e manteiga

    azeitonas em oliveira

    Abrantes prevê menor quebra de azeitona que a média nacional, com qualidade em alta

    Cabo Verde anuncia medidas face a prejuízos provocados pela chuva

    Copa Cogeca

    On December 18, 10,000 farmers are expected in Brussels to denounce the EU’s growing ‘smoke-and-mirrors’ approach to agriculture

    Meio século de transformações na agricultura analisados em congresso

    UTAD

    Projeto UVineSafe distinguido com Menção Honrosa nos Prémios Inovação Agricultura 2025

    DGAV

    Tratamento com medicamentos de animais da espécie equina e a sua exclusão da cadeia alimentar | Relatório de avaliação da Comissão

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Novembro de 2025

    21/11/2025

    CRISPR | Europa realiza com sucesso os primeiros ensaios de batata geneticamente editada resistente ao míldio tardio

    21/11/2025

    “Agritech”. Como responder aos problemas de um dos setores mais antigos da história?

    21/11/2025

    Trump retira tarifas de 40% sobre carne de vaca e café do Brasil

    20/11/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    20/11/2025

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

    20/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Aspoc e Arhesp dinamizam acções de formação profissional na restauração e talhos

por Agricultura e Mar
05-11-2019 | 11:40
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, no âmbito da Campanha de Promoção ao Consumo de Carne de Coelho, desenvolveram um programa de formação continuo dirigido a profissionais da restauração e do talho.

O objectivo desta iniciativa é habilitar os profissionais com informação técnica relevante sobre as propriedades dietéticas da carne de coelho e as novas formas de a cozinhar.

Na vertente histórica e técnica serão abordados temas ligados com as origens da utilização da carne de coelho na gastronomia portuguesa, diferentes formas de corte e técnicas de conservação e optimização da proteína.

Vertente nutricional

Na vertente nutricional será enfatizada a importância da carne de Coelho numa alimentação equilibrada, a composição nutricional desta carne branca e os seus benefícios numa alimentação moderna e saudável.

As acções de formação iniciam no próximo dia 7 de Novembro e prolongam-se por todo o ano 2020. Até ao final deste ano serão asseguradas em seis capitais de distrito, pelo Chef Hélio Loureiro e pela secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutricionistas, Helena Real.

Formação

Estas ações complementam outras que têm vindo a ser desenvolvidas junto de escolas de hotelaria e restauração, de Norte a Sul do País, nas quais os alunos têm tido oportunidade de conhecer em detalhe os modelos actuais de produção europeus, as características nutricionais deste produto, as novas formas de cortes e apresentações e, finalmente, a confecção de receitas adaptadas a diferentes tipos de cortes.

Em ambos os casos os formandos são sensibilizados para as dez razões pelas quais a carne de coelho deve ser integrada numa dieta alimentar actual e saudável:

  • É uma carne magra com muito pouca quantidade de gordura;
  • Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa saudável para quem deve controlar esse elemento na sua alimentação;
  • Contém uma importante quantidade de minerais como potássio e fósforo;
  • Contém várias vitaminas do complexo B;
  • É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida;
  • Apresenta fácil digestibilidade, devido à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura;
  • Tem um baixo teor de sódio;
  • Apresenta um aporte energético muito equilibrado, de aproximadamente 117 Quilocalorias por cada 100 gramas;
  • É versátil, podendo ser utilizada em inúmeras receitas, designadamente nas da tradição mediterrânica;
  • Contribui para um consumo mais sustentável, dado que os resíduos do seu processo produtivo são recicláveis.

Calendário

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Saladaria da Vitacress à prova na Web Summit 2019

Próxima Publicação

Agência Portuguesa do Ambiente afirma que “não existe falha de monitorização do lado português” aos caudais dos rios internacionais

Artigos Relacionados

Últimas

Lusosem marca presença na XVI Jornada FENAREG

21/11/2025
fogo chamas
Nacional

Incêndios: Governo considera “extemporâneo” fazer avaliação “concreta e objetiva” sobre 2025

21/11/2025
Nacional

UE: Produção de leite continua a subir e sustenta indústria do queijo e manteiga

21/11/2025
Próxima Publicação

Agência Portuguesa do Ambiente afirma que "não existe falha de monitorização do lado português" aos caudais dos rios internacionais

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Lusosem marca presença na XVI Jornada FENAREG

21/11/2025
UTAD

Projeto UVineSafe distinguido com Menção Honrosa nos Prémios Inovação Agricultura 2025

21/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.