Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipma

    Boletim Climatológico de maio de 2025: Maio Quente e Seco em Portugal – Atualização

    Formas de pastorícia itinerante na Europa em exposição em Castro Daire

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    Via verde na imigração já tem 50 pedidos entregues pela CAP ao Governo

    André Franqueira Rodrigues exige ação ambiciosa para revitalizar as zonas rurais da União Europeia

    ViniPortugal promove vinhos de Portugal no Japão

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    5.ª edição do Workshop “Comunicação em contexto de incêndios rurais” com 60 jornalistas inscritos

    Energia e Agricultura pressionam Ambiente para reduzir burocracia e “acelerar”

    Departamento de Rural da Savills Portugal comercializa propriedade de 134 hectares em Campo Maior

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    17/06/2025

    ViniPortugal promove vinhos de Portugal no Japão

    17/06/2025

    Incêndios: Mais de 30 concelhos de nove distritos em perigo máximo

    17/06/2025

    ASAE apreende mais de 17 toneladas de produtos alimentares num entreposto ilegal Operação Frigo

    16/06/2025

    Bombeiros profissionais alertam para falta de limpeza dos matos

    16/06/2025

    Informação de Mercado n.º 05/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a março 2025

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipma

    Boletim Climatológico de maio de 2025: Maio Quente e Seco em Portugal – Atualização

    Formas de pastorícia itinerante na Europa em exposição em Castro Daire

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    Via verde na imigração já tem 50 pedidos entregues pela CAP ao Governo

    André Franqueira Rodrigues exige ação ambiciosa para revitalizar as zonas rurais da União Europeia

    ViniPortugal promove vinhos de Portugal no Japão

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    5.ª edição do Workshop “Comunicação em contexto de incêndios rurais” com 60 jornalistas inscritos

    Energia e Agricultura pressionam Ambiente para reduzir burocracia e “acelerar”

    Departamento de Rural da Savills Portugal comercializa propriedade de 134 hectares em Campo Maior

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    17/06/2025

    ViniPortugal promove vinhos de Portugal no Japão

    17/06/2025

    Incêndios: Mais de 30 concelhos de nove distritos em perigo máximo

    17/06/2025

    ASAE apreende mais de 17 toneladas de produtos alimentares num entreposto ilegal Operação Frigo

    16/06/2025

    Bombeiros profissionais alertam para falta de limpeza dos matos

    16/06/2025

    Informação de Mercado n.º 05/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a março 2025

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Aspoc e Arhesp dinamizam acções de formação profissional na restauração e talhos

por Agricultura e Mar
05-11-2019 | 11:40
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, no âmbito da Campanha de Promoção ao Consumo de Carne de Coelho, desenvolveram um programa de formação continuo dirigido a profissionais da restauração e do talho.

O objectivo desta iniciativa é habilitar os profissionais com informação técnica relevante sobre as propriedades dietéticas da carne de coelho e as novas formas de a cozinhar.

Na vertente histórica e técnica serão abordados temas ligados com as origens da utilização da carne de coelho na gastronomia portuguesa, diferentes formas de corte e técnicas de conservação e optimização da proteína.

Vertente nutricional

Na vertente nutricional será enfatizada a importância da carne de Coelho numa alimentação equilibrada, a composição nutricional desta carne branca e os seus benefícios numa alimentação moderna e saudável.

As acções de formação iniciam no próximo dia 7 de Novembro e prolongam-se por todo o ano 2020. Até ao final deste ano serão asseguradas em seis capitais de distrito, pelo Chef Hélio Loureiro e pela secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutricionistas, Helena Real.

Formação

Estas ações complementam outras que têm vindo a ser desenvolvidas junto de escolas de hotelaria e restauração, de Norte a Sul do País, nas quais os alunos têm tido oportunidade de conhecer em detalhe os modelos actuais de produção europeus, as características nutricionais deste produto, as novas formas de cortes e apresentações e, finalmente, a confecção de receitas adaptadas a diferentes tipos de cortes.

Em ambos os casos os formandos são sensibilizados para as dez razões pelas quais a carne de coelho deve ser integrada numa dieta alimentar actual e saudável:

  • É uma carne magra com muito pouca quantidade de gordura;
  • Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa saudável para quem deve controlar esse elemento na sua alimentação;
  • Contém uma importante quantidade de minerais como potássio e fósforo;
  • Contém várias vitaminas do complexo B;
  • É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida;
  • Apresenta fácil digestibilidade, devido à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura;
  • Tem um baixo teor de sódio;
  • Apresenta um aporte energético muito equilibrado, de aproximadamente 117 Quilocalorias por cada 100 gramas;
  • É versátil, podendo ser utilizada em inúmeras receitas, designadamente nas da tradição mediterrânica;
  • Contribui para um consumo mais sustentável, dado que os resíduos do seu processo produtivo são recicláveis.

Calendário

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Saladaria da Vitacress à prova na Web Summit 2019

Próxima Publicação

Agência Portuguesa do Ambiente afirma que “não existe falha de monitorização do lado português” aos caudais dos rios internacionais

Artigos Relacionados

ipma
Últimas

Boletim Climatológico de maio de 2025: Maio Quente e Seco em Portugal – Atualização

17/06/2025
Nacional

Formas de pastorícia itinerante na Europa em exposição em Castro Daire

17/06/2025
Últimas

ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

17/06/2025
Próxima Publicação

Agência Portuguesa do Ambiente afirma que "não existe falha de monitorização do lado português" aos caudais dos rios internacionais

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma

Boletim Climatológico de maio de 2025: Maio Quente e Seco em Portugal – Atualização

17/06/2025

ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

17/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.