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– 02-09-2010 |
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Ant�nio Serrano pede prioridade para produtos nacionaisO ministro da Agricultura apelou ontem �s cadeias de distribui��o para que d�em prioridade � compra de produtos agr�colas portugueses. Na inauguração da Feira Nacional da Cebola, que decorre em Rio Maior até domingo, o ministro Ant�nio Serrano frisou que � necess�rio �melhorar as rela��es entre as estruturas de distribui��o e os agricultores�, afirmando ainda que �a distribui��o tem que dar prioridade � produ��o nacional e proteger o nosso agricultor na forma��o de pre�os mais justos�. Considerando o sector como �o mais importante do país�, o ministro afirmou ainda que, nos �ltimos anos, �a agricultura portuguesa tem perdido fulgor, fruto de pol�ticas europeias diversas e contradit�rias�. �Hoje não temos os 20 a 30 por cento da popula��o activa na agricultura. Ser�o cerca de 7 por cento. Mas temos uma agricultura moderna, com gente nova e agricultores inovadores�, sublinhou Ant�nio Serrano. O ministro da Agricultura disse ainda que �� necess�rio valorizar a actividade do agricultor que tantas vezes � socialmente desvalorizada� e apelou aos consumidores portugueses para que �quando forem comprar produtos agr�colas escolham produ��o nacional. Assim estaremos a ajudar indirectamente a nossa agricultura porque esta tarefa de recupera��o do sector não � apenas uma missão do Governo e de um ministro, � uma tarefa de toda a sociedade�. Ant�nio Serrano afirmou Também �o compromisso do Governo em ajudar a refor�ar a capacidade de organiza��o dos agricultores�, frisando que �o sector tem novas exig�ncias� e que �quanto melhor organizados estiverem os agricultores mais capacidade teráo para negociar melhores pre�os�. Sobre a Feira Nacional da Cebola, que junta este ano no mesmo espaço 38 ceboleiros e 170 expositores ligados ao sector, o ministro da Agricultura classificou o certame como �um exemplo de uma iniciativa que � não s� a recupera��o de uma tradi��o da terra, mas significa um empenho municipal na revitaliza��o da nossa agricultura�. A edição deste ano da feira trouxe algumas novidades no modelo de organiza��o, passando a ter um concurso de montras das lojas da cidade, uma exposi��o agr�cola e outra de autom�veis, um desfile de moda, uma feira da Saúde, uma corrida de touros e a um festival de fanfarras. Outra novidade � o designado �espaço da lusofonia�, com a presença de comitivas do Brasil e de Cabo Verde. H� Também um espaço de tasquinhas com carnes certificadas e onde estar� o chefe de cozinha riomaiorense, Igor Martinho, a confeccionar pratos gourmet ao vivo e provas de vinhos. Fonte: Lusa
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