Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

[Fonte: Vida Rural]

Embora o uso de OGM seja muito antigo, este é do desconhecimento da comunidade geral. Por exemplo, nós próprios podemos ser considerados OGM pois temos genes com origem em elementos virais.

Sabe-se atualmente que, durante a evolução, muitas espécies incorporaram no seu DNA genes originários em elementos virais ou em bactérias. Afinal, os alimentos OGM são seguros ou não?

→Leia o artigo da autoria de Eugénia de Andrade e Isabel Rodrigues, do INIAV aqui←

Comente este artigo

O artigo Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não? foi publicado originalmente em Vida Rural.

Anterior 9.ª edição do Encontro de Formação da Ordem dos Médicos Veterinários (EFOMV) - 6 e 7 de abril - Lisboa
Próximo Europa será ‘anfitrião’ de torneio agrícola… virtual

Artigos relacionados

Últimas

Oferta de Emprego – Técnico Superior Assessoria Técnica (M/F) – Lisboa

A CELPA – Associação da Indústria Papeleira pretende contratar Técnico Superior para assessoria técnica das boas práticas da cultura do eucalipto, integrando o Projecto “Melhor Eucalipto”.

Últimas

Bruxelas dá 4,5 milhões de euros a Lisboa melhorar sistema de transportes

[Fonte: ECO – fundos comunitários]

A Comissão Europeia anunciou esta terça-feira a atribuição de cerca de 4,5 milhões de euros ao município de Lisboa para desenvolver um projeto digital que facilite a realização de comentários pelos utilizadores sobre o sistema de transportes, […]

Nacional

Produtores de Almeirim queixam-se de “caça à multa” no transporte de tomate, GNR nega

[Fonte: SAPO 24]

Gonçalo Escudeiro, vice-presidente da Federação Nacional de Organizações de Produtores (FNOP), disse à […]