Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

[Fonte: Vida Rural]

Embora o uso de OGM seja muito antigo, este é do desconhecimento da comunidade geral. Por exemplo, nós próprios podemos ser considerados OGM pois temos genes com origem em elementos virais.

Sabe-se atualmente que, durante a evolução, muitas espécies incorporaram no seu DNA genes originários em elementos virais ou em bactérias. Afinal, os alimentos OGM são seguros ou não?

→Leia o artigo da autoria de Eugénia de Andrade e Isabel Rodrigues, do INIAV aqui←

Comente este artigo

O artigo Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não? foi publicado originalmente em Vida Rural.

Anterior 9.ª edição do Encontro de Formação da Ordem dos Médicos Veterinários (EFOMV) - 6 e 7 de abril - Lisboa
Próximo Europa será ‘anfitrião’ de torneio agrícola… virtual

Artigos relacionados

Nacional

Greve dos motoristas de matérias perigosas: CAP quer que Governo assegure actividade agrícola

[Fonte: Agricultura e Mar]
A CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal apela ao Governo para que “actue de forma determinada” no que à greve dos motoristas de matérias perigosas diz respeito, por forma a “assegurar a normalidade operacional do sector agrícola”. […]

Nacional

Primeiro-ministro ambiciona uma floresta que seja “um factor de riqueza colectiva”

[Fonte: Público]

O primeiro-ministro, António Costa, defendeu nesta quarta-feira, em Figueiró dos Vinhos, que o desafio do Estado é transformar a grande ameaça que tem sido a floresta numa fonte de riqueza para o território.

Mais populares

Na apresentação da estratégia da Florestgal – […]

Emprego

Oferta de emprego – Representante Comercial (M/F) – Caldas da Rainha

O MAPO Mercado Agrícola Português Online está a recrutar representante Comercial a tempo parcial.