Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não?

[Fonte: Vida Rural]

Embora o uso de OGM seja muito antigo, este é do desconhecimento da comunidade geral. Por exemplo, nós próprios podemos ser considerados OGM pois temos genes com origem em elementos virais.

Sabe-se atualmente que, durante a evolução, muitas espécies incorporaram no seu DNA genes originários em elementos virais ou em bactérias. Afinal, os alimentos OGM são seguros ou não?

→Leia o artigo da autoria de Eugénia de Andrade e Isabel Rodrigues, do INIAV aqui←

Comente este artigo

O artigo Alimentos geneticamente modificados – seguros ou não? foi publicado originalmente em Vida Rural

Anterior 9.ª edição do Encontro de Formação da Ordem dos Médicos Veterinários (EFOMV) - 6 e 7 de abril - Lisboa
Próximo Europa será ‘anfitrião’ de torneio agrícola… virtual

Artigos relacionados

Comunicados

Oliveira do Hospital: listagem de necessidades para apoiar agricultores afectados pelos incêndios

A Câmara de Oliveira do Hospital comunicou no seu site no facebook as sua listagem de necessidades para ajudar os afetados pelos incêndios para quem queira apoiar e os contactos e pontos de recolha.

Últimas

Almerim acolhe investimento de 50 milhões de euros que vai criar 183 empregos

[Fonte: O Jornal Económico]

“O projeto integra-se na estratégia municipal de afirmação do potencial agroalimentar de Almeirim, presente na afirmação de produtos regionais como o melão, o tomate ou os vinhos brancos”, lê-se no comunicado.

O concelho de Almeirim vai acolher um investimento de 50 milhões de euros, […]

Últimas

The Navigator Company e National Geographic lançam envelope amigo do ambiente

[Fonte: Gazeta Rural]

A The Navigator Company e a revista National Geographic acabam de dar um passo importante em prol da proteção do ambiente ao criarem um envelope em papel que irá, já a partir de abril, substituir a utilização de cerca de 150 mil sacos de plástico por ano. […]