|
|
|
|
– 26-12-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Algarve exporta 1.200 toneladas de frutos vermelhosA produ��o de frutos vermelhos no Algarve está em expansão, com a grande maioria das 1200 toneladas comercializadas em 2011 pela organiza��o de Produtores Madrefruta a terem como destino o Norte da Europa. �Este ano de 2011 temos cerca de 600 toneladas de framboesa e 600 de morango e daqui por cinco anos teremos 2500 toneladas de cada fruto�, estimou o director geral do grupo Hubel, Humberto Teixeira. O Grupo Hubel, com sede em Pech�o (Olh�o), arrancou com a produ��o agr�cola em 1996 para testar os conhecimentos das outras empresas do grupo nas áreas da irriga��o e da nutri��o vegetal e � hoje a que mais contribui para o total de frutos vermelhos – morango, framboesa e amora – que o Algarve exporta anualmente. Segundo o director geral, as empresas agr�colas, cuja produ��o � toda comercializada através da Organiza��o de Produtores Madrefruta vai ter em 2011 um volume de neg�cios de cerca de seis milhões de euros. As empresas de produ��o agr�cola da Hubel, que vendem para a Madrefruta, t�m um volume de vendas para a organiza��o de cerca de 1,8 milhões. Humberto Teixeira explicou que �os frutos vermelhos tiveram evolu��o significativa neste ano de 2011� devido � op��o tomada, em conjunto com a Driscoll�s (parceiro que desenvolve variedades destes frutos e comercializa para a Europa), de produzir no período de inverno, de Janeiro a Abril. �E foi conseguir faz�-lo nesta fase do ano que fez dar o salto e passar de quatro milhões para seis�, destacou. O respons�vel explicou que os factores que levaram ao sucesso destas produ��es foram a aposta no conhecimento, na Inovação t�cnica e em trabalhadores qualificados. O primeiro teste foi com o morango e, em simult�neo, nasceu a parceria com a Driscoll�s, que Humberto Teixeira disse ser �o maior operador a nível. mundial e um operador muito importante que se instalou na Europa, particularmente em Portugal e no sul de Espanha�. Foi fruto dessa parceria e da integra��o dos conhecimentos m�tuos que se introduziu a cultura da framboesa, que no Algarve s� existia como fruto silvestre. O plano de comercializa��o da empresa prev� quintuplicar a produ��o até 2016. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |