A Organização Mundial de Agricultores (WFO), uma organização global que representa mais de 1,2 bilhão de agricultores, opõe-se à aceitação de alimentos cultivados em laboratório como um substituto para alimentos produzidos por agricultores. Esta Organização rejeita a afirmação de que estes alimentos possam ser alternativa sustentável aos alimentos agricolas, por não haver evidências científicas e também pela ambiguidade existente.
Esta posição é corroborada pela Organização para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e pela Organização Mundial de Saude (OMS) no relatóriopublicado por estas duas entidades, sob o titulo: “Aspectos de segurança alimentar de alimentos à base de células”.
Este relatório conclui que ainda há muita incerteza sobre o valor nutricional e os efeitos a longo prazo dos alimentos cultivados em laboratório na saúde humana. Além disso, as alegações de redução do uso da terra e da água, redução das emissões de gases de efeito estufa, melhoria do bem-estar animal e redução do risco de zoonoses ainda não são convincentes.
Fonte: APIC