Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

    OE2026: Governo atribuiu subsídio de 0,062 euros/litro à pequena agricultura e pesca

    DGADR publica Plano de Ação AKIS para reforçar o sistema de conhecimento e inovação agrícola em Portugal

    dinheiro notas

    Banco de Desenvolvimento de Moçambique vai arrancar com 500 milhões

    AGRI.DOAR quer continuar a cultivar sonhos e semear sorrisos com mais uma campanha

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

    OE2026: Governo atribuiu subsídio de 0,062 euros/litro à pequena agricultura e pesca

    DGADR publica Plano de Ação AKIS para reforçar o sistema de conhecimento e inovação agrícola em Portugal

    dinheiro notas

    Banco de Desenvolvimento de Moçambique vai arrancar com 500 milhões

    AGRI.DOAR quer continuar a cultivar sonhos e semear sorrisos com mais uma campanha

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Adega de Borba apresenta novas colheitas em 2014

por Agroportal
01-02-2014 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 12 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  01-02-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Adega de Borba apresenta novas colheitas em 2014

Adega de Borba apresenta novas colheitas em três das suas gamas – Montes Claros, Senses e Adega de Borba –, num total de dez referências. Para a apresentação das várias categorias de produtos, a Adega de Borba contou com o aconselhamento do Chefe Cordeiro.

– Novas colheitas de espumante, branco e rosé: Montes Claros Espumante Branco Bruto 2010, Montes Claros Colheita Branco 2013 e Adega de Borba Premium Rosé 2012;

– Novas colheitas de tintos monovarietais: Senses Syrah 2012 e Senses Touriga Nacional 2012

– Novas Colheitas de tintos Premium: Adega de Borba Premium 2011, Montes Claros Garrafeira 2009;

– Novidades de vinhos generosos: Adega de Borba Licoroso Premium Tinto e Adega de Borba Aguardente Velhíssima.

A Adega de Borba apresenta ao mercado novas colheitas em três das suas gamas – Montes Claros, Senses e Adega de Borba –, num total de dez referências: nove vinhos e o Azeite DOP Adega de Borba. Para a apresentação das várias categorias de produtos, a Adega de Borba contou com o aconselhamento do Chefe Cordeiro com o pairing de sabores para uma refeição completa.

Para Manuel Rocha, CEO da Adega de Borba, “as novas colheitas apresentadas representam um novo ciclo na vida das diversas marcas da Adega de Borba e reflectem o empenho que tem sido investido ao nível da qualidade dos produtos. As sugestões do Chefe Cordeiro acrescentam valor aos produtos, fazendo destacar o aroma e sabor dos vinhos.”

Montes Claros Espumante Branco Bruto 2010 apresenta uma cor citrina com nuance amarelada e bolha fina. O seu aroma é elegante a frutos tropicais e com um ligeiro amendoado. O sabor é jovem, com frescura e frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool, ideal para iniciar uma refeição, enquanto aperitivo fresco.

Para o Chefe Cordeiro, é indicado para a inauguração do palato, acompanhando com entradas como pastéis de bacalhau ou um torricado com tomate confitado e salada de polvo.

Montes Claros Colheita Branco 2013 resulta da combinação das castas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Alvarinho. Este vinho apresenta uma sensação equilibrada na boca, com uma real sensação de juventude. O sabor é frutado maduro com palato gordo e persistente, o aroma é de boa intensidade sugerindo frutos tropicais e frutos secos.

Para acompanhar o Montes Claros Colheita Branco 2013, o Chefe Cordeiro aconselha um amuse bouche de peixe, como risotto de açafrão e coentros frescos com vieira corada.

Adega de Borba Premium Rosé 2012 é uma novidade distinta no portefólio da Adega de Borba, tratando-se de um vinho rosé encorpado com madeira, resultado do estágio de seis meses em barricas de carvalho francês, americano e português. O novo Adega de Borba Premium Rosé 2012 provém das castas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional, apresenta uma cor vermelha bem definida, o aroma de boa intensidade a frutos silvestres e ligeiro floral especiado revela-se no sabor equilibrado a vinho jovem. Apresenta notas tostadas picantes, com um sabor floral e harmonioso frutado acidulo a persistir.

O Chefe Cordeiro aconselha o pairing com um amuse bouche de carne, como uma bresaola Punta D’Anca laminada com compota de frutos vermelhos e mistura de alfaces.

Senses Syrah 2012 é um monovarietal com perfil encorpado produzido 100% pela casta Syrah, uma casta que encontra na região de Borba condições excepcionais para o desenvolvimento e expressão das suas principais características sensoriais: a frescura e a madurez. O seu sabor é macio, com acídulo a bombom de ginja, taninos encorpados com ligeira tosta e grande untuosidade no longo final de boca.

A sugestão do Chefe Cordeiro é acompanhar este monocasta com um torricado com escabeche de coelho bravo, alfaces e molho de mirtilhos.

Senses Touriga Nacional 2012 apresenta uma cor violácea carregada, trata-se de um monocasta com boa intensidade aromática a compota e notas florais de violeta que na boca apresenta um sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre com especiarias em sintonia.

A sugestão do Chefe Cordeiro vai para um bacalhau assado no forno com presunto de Bragança, puré de Garbanços e especiarias e ervilha de quebrar.

Adega de Borba Premium 2011 é um vinho que provém de uvas seleccionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira. No aspeto apresenta uma cor granada com grande profundidade. O aroma tem boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro. O sabor é macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final.

Um vinho encorpado para acompanhar com um prato de cachaço de porco bísaro confitado a 75º com cuscos de abóbora e alho, segundo indicação do Chefe Cordeiro.

Montes Claros Garrafeira 2009 foi elaborado a partir de uma selecção prévia das vinhas mais antigas instaladas em solos de xisto da zona de Borba. Cor granada com profundidade. De boa intensidade aromática, destacam-se as notas de frutos vermelhos em compota, café, chocolate e especiarias. O sabor é macio com frescura frutada, excelente estrutura, ligeira adstringência especiada e tostada, com taninos silvestres, mas suaves e encorpados. O seu final é gordo muito prolongado, com equilíbrio, elegância e persistência.

O Chefe Cordeiro aconselha acompanhar este néctar com posta de vitela grelhada com batata ao Queijo da Serra recheada e grelos salteados.

Na categoria de vinhos generosos, a Adega de Borba propõe duas referências: Adega de Borba Licoroso Premium Tinto e Adega de Borba Aguardente Velhíssima. Adega de Borba Licoroso Premium Tinto é um generoso elaborado exclusivamente a partir da casta Aragonez. Apresenta uma cor âmbar de nuance vermelha, um aroma intenso, rico e complexo a fruta passa, noz e especiarias. O sabor é macio, fresco e equilibrado aludindo a geleia de frutos vermelhos, elegante, a persistir longamente com paladar forte.

Para o Chefe Cordeiro, uma sugestão perfeita para preparar uma espuma de Licoroso Tinto e acompanhar com mousse de chocolate e sorvete de frutos silvestres.

Adega de Borba Aguardente Velhíssima é uma excelente sugestão de digestivo a servir a temperatura ambiente no final de uma refeição. Apresenta uma cor dourada viva, o aroma é intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta passa. O sabor é suave, o longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’ intensifica a macieza de frutos secos, muito persistente, de longo prazer e delicadeza ao beber.

A Adega de Borba aconselha o acompanhamento com uma mini tablete de chocolate amargo com amêndoas, um produto produzido pela confeitaria ELLG, responsável pela nova da gama de produtos gourmet Adega de Borba.

Para uma refeição harmoniosa e elegante, a Adega de Borba aconselha o acompanhamento de todos os pratos com o Azeite Virgem Extra Adega de Borba, acompanhado também por degustação à mesa.

Lista de Produtos Adega de Borba apresentados e respectivos PVPs:

Montes Claros Espumante Branco Bruto 2010

7,49 Euros

Montes Claros Colheita Branco 2013

3,49 Euros

Adega de Borba Premium Rosé 2012

5,99 Euros

Senses Syrah 2012

6,49 Euros

Senses Touriga Nacional 2012

6,49 Euros

Adega de Borba Premium 2011

5,99 Euros

Montes Claros Garrafeira 2009

12,49 Euros

Adega de Borba Licoroso Premium Tinto

11,99 Euros

Adega de Borba Aguardente Velhíssima

12,99 Euros

Azeite Virgem Extra Adega de Borba

3,99 Euros

Fonte:  UpNews


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (11/12/2013) – Adega de Borba estreia-se no segmento dos doces

Sítios

  • Adega de Borba

  • Loja da Adega de Borba


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Capoulas Santos congratula-se com a "aprovação" da nova PAC pelos cidadãos europeus

Próxima Publicação

Revista WINE – A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Revista WINE - A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO contra o licenciamento da nova célula no aterro da Algar, em Portimão, por ir receber ilegalmente resíduos orgânicos

09/10/2025

Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.