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– 12-11-2009 |
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Adega Cartuxa lan�a vinhos excepcionaisA Adega Cartuxa apresentou ontem, dia 10 Novembro, durante um jantar na nova adega de Monte de Pinheiros, a nova colheita do seu emblem�tico vinho Scala Coeli Tinto 2007 e duas grandes novidades! Na senda do sucesso deste vinho, a adega aposta agora no Scala Coeli Branco 2008 . E como a �poca que se avizinha � de comemora��es, esta � Também a melhor altura do ano para outro lan�amento in�dito da Cartuxa, o Espumante Cartuxa 2007 . O vinho Scala Coeli � que em latim significa �escada para o c�u� – deve o seu nome ao Convento de Santa Maria de Scala Coeli, mais conhecido como Convento da Cartuxa, local único em Portugal com presença de monges cartuxos que levam uma vida solit�ria de sil�ncio e ora��o. Produzido a partir das melhores vinifica��es do ano, de castas estrangeiras ao Alentejo, foi produzido pela primeira vez em 2005. O Scala Coeli Tinto 2007 foi elaborado com a casta Touriga Nacional. Ap�s 40 dias de fermenta��o e macera��o, estagiou durante 13 meses em barricas novas de carvalho franc�s. Deste vinho foram engarrafadas 8.500 garrafas. Por sua vez, o Scala Coeli Branco 2008 conta na sua primeira colheita com a casta Alvarinho. Esta casta branca � uma das mais nobres a nível. nacional, tendo um grande potencial enol�gico, o que a faz concorrer inclusivamente com as grandes castas brancas mundiais. A uva da Alvarinho tem normalmente a pel�cula fina, mais pele e grainha do que polpa, o que confere ao vinho uma forte intensidade arom�tica e uma capacidade de envelhecimento elevada, com boa aptid�o para o estágio em madeira. Ali�s, �O vinho fermentou em barricas de carvalho franc�s, seguido de um estágio sobre borra fina com batonnage peri�dica durante 12 meses�, revela Pedro Baptista, en�logo da Funda��o Eug�nio de Almeida. Desta raridade foram engarrafas apenas 4.500 garrafas. A constante preocupa��o e procura em produzir vinhos de alta qualidade, com personalidade marcada e estilos muito pr�prios, levou a Adega Cartuxa a estrear-se na produ��o do primeiro Espumante Cartuxa 2007 DOC Alentejo . Produzido a partir da casta Arinto, este vinho foi obtido pelo m�todo cl�ssico, sendo que parte do lote foi fermentado em barricas de carvalho franc�s, resultando num vinho fresco e elegante que vem refor�ar a excel�ncia da marca Cartuxa. �A casta Arinto tem uma acidez mais elevada do que as restantes castas tradicionais do Alentejo, condi��es de base mais atractivas para a produ��o de um espumante e a capacidade de evolu��o ao longo do tempo�, remata Pedro Baptista. Estes tr�s vinhos j� estáo dispon�veis no mercado. Fonte: Bestvintage
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