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– 25-11-2011 |
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ACPP apresenta selo de garantia de qualidadeUm novo selo de garantia da Qualidade para produtos alimentares passado pelo maior e mais exigente painel de provadores do país: os cozinheiros profissionais A Associa��o de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) inicia este m�s a apresentação e comercializa��o do Selo de Garantia da Qualidade ACPP, um projeto inovador ao nível. dos crit�rios que envolvem a análise e avalia��o do produtos e que permite ser o factor decisivo para a sele��o de produtos de elevada qualidade. "Acreditamos que este projeto vai revolucionar o mercado de avalia��o e certifica��o de produtos em Portugal. Permitirá uma clara identifica��o dos melhores produtos quer para os profissionais de cozinha, quer para o consumidor final", destaca Fausto Airoldi, presidente da ACPP. "Este formato de avalia��o terá um painel m�nimo de 60 profissionais de cozinha, que garantem sensorialmente a qualidade dos produtos. Paralelamente os produtos seráo avaliados para que par�metros de segurança alimentar sejam comprovados. Em resumo o consumidor final terá a certeza da qualidade sensorial e de conformidade de confec��o dada por profissionais, e de segurança alimentar. O Produtor terá um relatério do produto, com pontos positivos e negativos e ainda um relatério de aceita��o. Todo este controlo � efetuado de forma isenta e comprovada num mercado cada vez mais exigente", conclui. Sendo "qualidade" definida como uma especifica��o ou um grupo de especifica��es dentro de determinados limites ou toler�ncias que devem ser atingidos, o processo de avalia��o apresentado pela ACPP submete o produto a análises microbiol�gicas e f�sico-qu�micas em laboratérios acreditados para g�neros aliment�cios, e será feito em parceria com a empresa Comprova. A avalia��o organol�ptica será efectuada por um painel m�nimo de 60 profissionais de cozinha que avaliam os produtos nos seus mais variados aspectos, desde a cor, ao sabor, o aroma, a textura e até mesmo a facilidade de prepara��o ou manuseamento do mesmo. Para as marcas interessadas em submeter o seu produto �s etapas do processo de avalia��o, e de forma a garantir a isen��o, a ACPP adquire as amostras do produto no mercado. As amostras são enviadas para as análises laboratoriais e sensoriais para os profissionais e a confec��o (quando necess�ria) será seguida pelas orienta��es do fabricante ou as presentes na embalagem. O selo de Garantia da Qualidade será composto por um somatério de parcelas com pesos diferentes: 55% provas organol�pticas, 25% análises de conformidade (micro biol�gicas e f�sico-qu�micas), 10% confec��o segundo indica��es, 10% teste de intenção de compra. Esta avalia��o resulta depois em diferentes n�veis de satisfa��o do Selo de Garantia de Qualidade: – Atribui��o de 3 estrelas: nível. de satisfa��o maior ou igual a 90% Com este processo conclu�do são elaborados e emitidos os relatérios estatésticos e de aconselhamento, sendo que o selo � atribuído por um período máximo de 2 anos. A inscri��o � feita diretamente na sede da ACPP e, em termos de pre�os, a candidatura do produto a selo de Garantia de Qualidade ACPP � de 2800� mais 2000� na atribui��o de selo de qualidade, acrescido de IVA � taxa legal em vigor.
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