|
|
|
|
– 06-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Missão de 16 produtores leva Vinho Verde � maior mostra gastron�mica do BrasilDepois da visita � regi�o de um grupo de importadores e distribuidores brasileiros, � agora a vez de uma comitiva de 16 produtores de Vinho Verde atravessar o Atl�ntico para apresentar no maior certame gastron�mico do Brasil, que se realiza em são Paulo de 6 a 9 de Novembro, uma selec��o dos melhores vinhos produzidos nos 22 mil hectares de terra localizados Entre-Douro-e-Minho. A missão de charme em solo brasileiro � mais uma ac��o levada a cabo pela Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) com vista a fazer crescer as exporta��es para aquele país de l�ngua oficial portuguesa, j� o quarto maior consumidor externo de um produto que � único no Mundo. O esfor�o da CVRVV para que cada vez mais garrafas de Vinho Verde passem as fronteiras nacionais rumo ao Brasil � em 2011, foram quase um milh�o e trezentas mil � traduz-se no maior investimento de sempre em termos promocionais feito em terras de Vera Cruz: 508 mil euros. A missão de agentes econ�micos ao Brasil arranca dia 6 de Novembro, no Centro Gastron�mico do Centro Universit�rio Senac, em são Paulo, numa ac��o destinada aos vinhos ainda não dispon�veis no mercado brasileiro, intitulada de Congresso Mesa Tend�ncias, no qual estar�o presentes os maiores chefs mundiais a debater o futuro do sector enogastron�mico � escala planet�ria. J� no dia 7 de Novembro, no ambito da iniciativa Mesa ao Vivo, uma esp�cie de reality show da enologia e da gastronomia, � a vez dos produtores com marcas presentes no mercado brasileiro apresentarem o portef�lio de vinhos, com provas no stand dos Vinhos Verdes localizado na maior mostra enogastron�mica da Am�rica latina. No mesmo dia, a CVRVV vai ainda promover uma jantar harmonizado com Vinho Verde no restaurante Dalva&Dito, em S. Paulo, com os conceituados chefs Alex Atala e David Chang. De 7 a 9 de Novembro, terá Também lugar todos os dias um semin�rio com provas de vinhos dirigidos aos profissionais do sector no espaço da feira, orientados pelo en�logo da CVRVV Bruno Almeida. Ainda no dia 6 de Novembro, a capital do estado de Minas Gerais, Belo Horizonte, vai receber um semin�rio educativo conduzido pelo conhecido cr�tico de vinhos Gerson Lopes, assim como uma prova colectiva dirigida a profissionais e en�filos, no espaço Floricultura. A presença de produtores de Vinho Verde na Bahia e em S. Paulo faz parte da estratégia de marketing definida pela CVRVV para 2012, ano durante o qual v�o ser investidos 3,4 milhões de euros em ac��es promocionais, o maior or�amento de sempre. Para Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, �o mercado brasileiro tem vindo a aproximar-se cada vez mais dos lugares de topo no conjunto de países que mais importam Vinho Verde�, raz�o pela qual importa �manter o esfor�o iniciado h� uma d�cada com o objectivo de comunicar junto de importadores/distribuidores e consumidor final um produto exclusivamente portugu�s�. Manuel Pinheiro estima que, em face dos dados conhecidos, as exporta��es para o Brasil voltem a aumentar em 2012, o que confirma a tend�ncia verificada nos �ltimos 10 anos, com uma curva de crescimento em volume de 114 por cento. �são, de facto, boas notícias, que contrastam com as que chegam do mercado nacional�, constata ainda o presidente da CVRVV, desafiando todos os produtores de Vinho Verde a acompanharem a CVRVV no esfor�o de conquista de quota de mercado nos principais países importadores, nomeadamente no Brasil. At� ao primeiro semestre do ano, o mercado brasileiro tinha sido respons�vel pela importa��o de 572 mil litros, mais 51 mil litros do que em igual período do ano passado. Nos primeiro seis meses de 2012, o volume de factura��o atingiu assim os 1,2 milhões de euros, o que representa um crescimento de quase seis por cento quando comparado o período de Janeiro a Junho de 2011. O grupo de 16 produtores de Vinho Verde que participam nas ac��es promocionais de S. Salvador e S. Paulo � o seguinte: Adega Cooperativa de Barcelos, Adega Cooperativa de Ponte de Lima, Adega Cooperativa de Mon��o, Adega Cooperativa de Vale de Cambra, Aveleda, Enoport United Wines, Garantia das Quintas, Vinhos Norte, PROVAM, Quinta da Lixa, Quinta da Raza, Quinta das Arcas, Quinta de Carape�os, Quinta de Gomariz, Quintas de Melga�o e Viniverde. Fonte: Mediana
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |
Discussão sobre este post