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– 16-06-2008 |
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UE: Um grupo de alto nível. para aumentar a competitividade da ind�stria alimentarA primeira reuni�o do grupo de alto nível. sobre a competitividade da ind�stria alimentar teve lugar na passada quinta-feira, em Bruxelas, e lanãou as primeiras bases para um desempenho din�mico deste importante sector na Europa. O grupo, presidido pelo Vice-Presidente da Comissão Europeia, G�nter Verheugen, Também inclui Mariann Fischer Boel, Comiss�ria respons�vel pela Agricultura e Desenvolvimento Rural, Meglena Kuneva, Comissário para a Protec��o do Consumidor, Androulla Vassiliou, Comissário para a Saúde. A sua missão � a de identificar os factores que determinam a competitividade da ind�stria alimentar e de formular um conjunto de recomenda��es para estabelecer condi��es-quadro estáveis e previs�veis para os próximos anos. O vice-presidente da Comissão Europeia, G�nter Verheugen, respons�vel pela pol�tica empresarial e industrial, disse: "A ind�stria alimentar europeia � um sector importante no qual milhares de pequenas empresas, extremamente inovadoras e din�micas, desempenham um papel de lideran�a. A alimenta��o de alta qualidade a pre�os razo�veis � importante quer para os consumidores quer para a ind�stria alimentar. Juntos, vamos identificar e analisar os aspectos que devem ser particularmente atento a refor�ar a competitividade industrial e satisfazer as expectativas dos cidad�os." A ind�stria agroalimentar europeia � um importante sector que abrange um vasto leque de actividades econ�micas. � caracterizada por uma complexa cadeia de valor, a partir da compra de matérias-primas agr�colas até � apresentação do produto final ao consumidor, através da transforma��o. A reuni�o de quinta-feira foi uma extensão da confer�ncia sobre a promo��o do papel da ind�stria alimentar ("Promover a lideran�a da Ind�stria Agro-alimentar"), organizado em Novembro de 2007 pela Direc��o-Geral da Empresa e a ind�stria da Comissão Europeia. Entre os itens priorit�rios para aprecia��o pelo Grupo de Alto nível. estáo questáes relacionadas com a competitividade, Inovação e necessidades de investiga��o e desenvolvimento, apoio sustent�vel �s pequenas e médias empresas (PME), a simplifica��o da legisla��o alimentos, mas Também manter um elevado nível. de segurança alimentar, criar novos modos de produ��o sustent�vel, celebrar acordos comerciais multilaterais e bilaterais, bem como formas de aplica��o para resolver a crise dos pre�os dos alimentos e corrigir os efeitos que tem sobre a cadeia alimentar. A ind�stria alimentar � um dos maiores sectores industriais e mais din�micos da Europa. Tem cerca de 280 000 empresas, das quais mais de 90% são pequenas e médias empresas, e d� trabalho a 4 milhões de pessoas. Esta � a primeira ind�stria europeia em termos de volume de neg�cios (cerca de 800 mil milhões de euros).
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