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– 31-05-2007 |
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CAP e SGS sensibilizam para a Seguran�a Alimentar na Feira Nacional de AgriculturaA Feira Nacional de Agricultura vai ser auditada em matéria de segurança alimentar pela primeira vez na sua edição deste ano numa opera��o conjunta entre a CAP (Confedera��o dos Agricultores de Portugal) e a SGS Portugal. A Feira decorre entre os dias 2 a 10 de Junho no CNEMA, em Santar�m. Esta iniciativa in�dita enquadra-se na estratégia de qualidade e segurança alimentar que a organiza��o adoptou para este evento, tendo para isso investido na forma��o dos t�cnicos envolvidos e dos respons�veis pela restaura��o presentes na feira. Para o efeito, as duas entidades iráo levar a cabo nas instala��es do CNEMA uma ac��o de sensibiliza��o "Boas Pr�ticas de Higiene e Seguran�a Alimentar", que irá decorrer no dia 1 de Junho, e será de participa��o gratuita para todos os profissionais de restaura��o presentes no certame. Com 2 horas de dura��o, a ac��o tem como objectivo sensibilizar os participantes para as responsabilidades e actividades inerentes � garantia da higiene e segurança dos alimentos, e versar� importantes assuntos como o c�digo de Boas Pr�ticas de Higiene; conceitos de Autocontrolo, Higiene e Seguran�a Alimentar; Higiene Pessoal; Instala��es, Qualidade da �gua; Res�duos/Lixos e Rastreabilidade. "Esta iniciativa � a primeira de uma s�rie que a CAP tenciona realizar em colabora��o com a SGS Portugal, no sentido de ajudar as empresas agr�colas a cumprir as regras comunitárias relativas � segurança alimentar, nomeadamente o HACCP" explica Ana Fraz�o, respons�vel da CAP por este programa. "Os requisitos legais para produzir e servir alimentos considerados seguros estáo cada vez mais exigentes. Por isso � de extrema import�ncia chegar aos profissionais directamente respons�veis pelas opera��es de processamento e servi�o de alimentos, de modo a sensibiliz�-los para o conjunto de condi��es obrigatérias a verificar para garantir a produ��o dos respectivos alimentos de forma adequada e com a qualidade desejada", esclarece Susana Igl�sias, directora de Forma��o do Grupo SGS Portugal. Ainda no ambito da estratégia de qualidade e segurança alimentar da Feira Nacional de Agricultura, seráo realizadas auditorias aos estabelecimentos de restaura��o e venda de produtos alimentares presentes na Feira, Também por t�cnicos da SGS Portugal. "Recorreremos ao nosso sistema SGS Mobile Reporter que assenta na utiliza��o de PDA’s em substitui��o dos habituais ‘papel e caneta’, o que permite o tratamento autom�tico dos dados recolhidos", acrescenta Anabela Gon�alves, directora da Divisão Consumer Testing Services da SGS Portugal.
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