Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca com brincos amarelos

    Produção e consumo de alimentos de origem animal vai crescer até 2034

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – vegetais

    ACOS

    42ª Ovibeja vai realizar-se de 29 de abril a 3 de maio de 2026

    bombeiros chamas

    PCP quer reconhecer profissão de bombeiro como de desgaste rápido

    assinatura em papel mão caneta

    MatHolding cria Cerestia para liderar a transformação do sector agrícola

    ASAE fiscaliza fitofármacos na Operação FITOCONTROL

    ASAE apreende 170 unidades de produtos fitofarmacêuticos a nível nacional

    Governo aprova estratégia nacional de combate a alga invasora

    dgav

    Exportação para a Argélia de bovinos para abate e para engorda

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca com brincos amarelos

    Produção e consumo de alimentos de origem animal vai crescer até 2034

    22/07/2025
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – vegetais

    22/07/2025

    ASAE fiscaliza fitofármacos na Operação FITOCONTROL

    22/07/2025

    ASAE apreende 170 unidades de produtos fitofarmacêuticos a nível nacional

    22/07/2025

    Exportação para a Argélia de bovinos para abate e para engorda

    22/07/2025

    Setor florestal moçambicano emprega 22 mil pessoas mas enfrenta precariedade rural

    22/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca com brincos amarelos

    Produção e consumo de alimentos de origem animal vai crescer até 2034

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – vegetais

    ACOS

    42ª Ovibeja vai realizar-se de 29 de abril a 3 de maio de 2026

    bombeiros chamas

    PCP quer reconhecer profissão de bombeiro como de desgaste rápido

    assinatura em papel mão caneta

    MatHolding cria Cerestia para liderar a transformação do sector agrícola

    ASAE fiscaliza fitofármacos na Operação FITOCONTROL

    ASAE apreende 170 unidades de produtos fitofarmacêuticos a nível nacional

    Governo aprova estratégia nacional de combate a alga invasora

    dgav

    Exportação para a Argélia de bovinos para abate e para engorda

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca com brincos amarelos

    Produção e consumo de alimentos de origem animal vai crescer até 2034

    22/07/2025
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – vegetais

    22/07/2025

    ASAE fiscaliza fitofármacos na Operação FITOCONTROL

    22/07/2025

    ASAE apreende 170 unidades de produtos fitofarmacêuticos a nível nacional

    22/07/2025

    Exportação para a Argélia de bovinos para abate e para engorda

    22/07/2025

    Setor florestal moçambicano emprega 22 mil pessoas mas enfrenta precariedade rural

    22/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

A�ores: Cooperativa de são Jorge vai ter nova queijaria

por Agroportal
03-05-2007 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  03-05-2007

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

A�ores: Cooperativa de são Jorge vai ter nova queijaria

A nova f�brica da União de Cooperativas de são Jorge – Uniqueijo, um investimento de nove milhões de euros, vai criar 52 postos de trabalho na ilha a�oriana e vai ter capacidade para produzir anualmente 1.550 toneladas de queijo.

A constru��o da nova queijaria arrancou hoje, no primeiro de tr�s dias da visita do Governo Regional � ilha de são Jorge, onde o presidente do executivo, Carlos C�sar, vai lan�ar quinta-feira a primeira pedra de uma outra f�brica da Finisterra.

"Esta f�brica irá melhorar os n�veis de efici�ncia na produ��o de queijo e refor�ar os processos do seu controlo de qualidade", afirmou hoje o presidente do Governo a�oriano, no lan�amento da primeira pedra da nova queijaria, que produz, entre outros produtos, Queijo de são Jorge.

Segundo Carlos C�sar, com o arranque de constru��o da nova queijaria, � dado "um passo decisivo na afirma��o renovada da fileira do leite na ilha de são Jorge e na qualifica��o de uma das produ��es mais emblem�ticas" dos A�ores.

O chefe do executivo a�oriano salientou ainda que, com o processo de saneamento financeiro das cooperativas leiteiras de são Jorge, a partir de 2000, iniciou-se um plano de recupera��o da confian�a dos produtores nas potencialidades do queijo da ilha.

além do pagamento atempado do leite aos produtores e da recupera��o da viabilidade econ�mica das cooperativas, Carlos C�sar referiu que o Governo Regional insistiu na concentra��o comercial das cooperativas como forma de reduzir custos, organizar a oferta e proporcionar mais valias.

"Aqui estamos a dar corpo e execução ao plano de investimentos da reorganiza��o e moderniza��o industrial que delineamos em di�logo com os agricultores jorgenses", afirmou Carlos C�sar.

Para o director da Uniqueijo, D�rio Almada, a nova queijaria vai criar 52 postos de trabalho e processar anualmente entre 17 a 18 milhões litros de leite, o que representa cerca de 60 por cento da produ��o leiteira de são Jorge.

"além do aspecto estratégico ao nível. produtivo e da qualidade do queijo, a nova infra-estrutura vai permitir alavancar ganhos econ�micos e refor�ar a promo��o do queijo", salientou D�rio Almada, acrescentando que são produzidos, todos os anos, 180 mil queijos nas actuais instala��es.

A Uniqueijo, constitu�da em 1986 para armazenagem, cura e promo��o comercial do Queijo de são Jorge, agrupa actualmente oito cooperativas, que representam quase 250 produtores de leite da ilha.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (02/05/2005) – A�ores: Queijo certificado de são Jorge vendido abaixo do valor

S�tios

  • Uniqueijo – União de Cooperativas Agr�colas de Lactic�nios de S. Jorge, UCRL

Fonte:  Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

AR: PCP quer audi��o do Ministro da Agricultura sobre o processo das candidaturas ao RPU

Próxima Publicação

Angola: Portugal com mais de 30 empresas na Feira Alimentar de Luanda

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Angola: Portugal com mais de 30 empresas na Feira Alimentar de Luanda

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – vegetais

22/07/2025
ACOS

42ª Ovibeja vai realizar-se de 29 de abril a 3 de maio de 2026

22/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.