Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 26 de 27/06/2003

por Agroportal
30-06-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 18 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  30-06-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 26 de 27/06/2003

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,500 Euros 1,450 Euros + 0,050

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 23 a 28 de Junho, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.

MERCADOS REGIONAIS Cota��o m�nima Cota��o m�xima Cota��o mais frequente

Al. Litoral

1,37 1,45 1,40

�vora

1,38 1,44 1,41

Monchique

1,44 1,47 1,46

Coimbra

1, 43 1,51 1,44

Leiria

1,44 1,45 1,44

Famalic�o

1,44 1,56 1,54

Montijo

1,44 1,45 1,44

P. Galega

1,43 1,45 1,44

Rio Maior

1,42 1,46 1,45

�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS

PA�S

DATA

EUROS

Nas Condi��es para:

Portugal

20 Junho

1,450

Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE  E

Espanha

27 Junho

1,417

L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a

Fran�a

26 Junho

1,169

Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M.

Holanda

20 Junho

1,120

Vleuten: em Euros, com 54% de carne

Dinamarca

26 Junho

0,997

Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a,  57% de carne

Alemanha

26 Junho

1,280

Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP)

TEND�NCIA: Subida de 5 c�ntimos. Cota��o nos 1,500 �.

NOTA PR�VIA 1

Na Informação da semana passada escrevia-se a dado ponto ; – "Por fim e relativamente � cota��o mais frequente do Montijo, referida no quadro acima, (1,400 Euros), não corresponder� a mesma �quilo que se passou efectivamente, pois que o pre�o mais frequente pago pelos porcos nesta Zona foi de 1,390 Euros, tal como na P�voa da Galega e a� sim, de acordo com o referido mapa."

Por outro lado, na nota desta semana relativa aos mercados regionais e oriunda do Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura / Dir. Serv. Estatéstica e abaixo transcrita, j� se pode constatar que foi feita a respectiva correc��o, o que significa, Também, que os Serviços Oficiais estáo atentos e por isso mesmo se releva a sua coopera��o e disponibilidade para com a Bolsa do Porco – Associa��o, no sentido de se bem informar todos aqueles que acompanham a evolu��o semanal das cota��es do porco em Portugal.

Também e ainda recentemente, j� se haviam registado correc��es em alguns mercados regionais (Al. Litoral e �vora, nomeadamente), pelo que presentemente, esses mercados (a nível. nacional), t�m vindo a reflectir as varia��es semanais, ou melhor, as cota��es fixadas todas as sextas-feiras na Bolsa do Porco, Montijo.

NOTA PR�VIA 2

Realizou-se hoje a Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco – Associa��o, a qual tinha como ponto único da agenda de trabalhos " cota��es da Bolsa versus pre�os operativos".
A totalidade das organizações associadas presentes, decidiram, por un�nimidade, suspender a referida Assembleia Geral, "para data a marcar oportunamente".

SESsão PROPRIAMENTE DITA

1,50 por consenso e un�nimidade, na sessão de hoje !
Desde a semana finda a 9 de Maio e até hoje, verificaram-se as seguintes varia��es de cota��o na Bolsa do Montijo e em algumas Bolsas cong�neres, a saber:
+ 0,215 na Bolsa do Montijo
+0,180 na Bolsa de L�rida/Espanha
+ 0,044 na Bolsa da Bretanha/Fran�a
– 0,021 na Dinamarca (Dansk Slagterier)
+ 0,030 na Alemanha (ZMP)
… e assim a "saga" continua, com a Ib�ria a subir forte e o Centro/Norte europeu a subir ligeiramente, ou mesmo com manuten��o de cota��es, ou seja, desde que foi feito o "acerto t�cnico" das cota��es (vide nossa Informação de Mercado de 2 de Maio p.p.), os porcos j� subiram em Portugal, 0,215 � (43$00, em antigos escudos!, o que permite uma maior percep��o quanto � dimensão da subida).

Na mesma data, em 2002, o porco cotava na Bolsa do Montijo 1,74 �, mas, … descontando o diferencial de ent�o para o pre�o operativo (0,15 �), os porcos estariam a ser vendidos naquela data a 1,59�, ou seja, 0,09� acima da cota��o de hoje. A Espanha (Mercol�rida) cotava ent�o e na mesma data a 1,56 �, a Fran�a (MPBreton) a 1,39 � (o que "d�" 0,221 �, a mais, face � última cota��o desta semana naquela Bolsa, ou seja, menos 44$20, na conversão em antigos escudos). Por isso, os produtores franceses reclamam, reclamam…

Também no final de Junho, princ�pios de Julho de 2002, iniciou-se a inversão da tend�ncia de subida, no mercado do porco em Portugal (o "pico" foi a 7 de Julho, com o porco a cotar na Bolsa do Montijo 1,77 �, que corrigido do j� referido diferencial de 0,15 �, se situava em 1,62 �), movimento descendente esse, que s� se susteve em 15 de Novembro.

Com esta compara��o 2002/2003, não se pretende induzir nenhum pessimismo, quanto � actual tend�ncia de (forte) subida das cota��es do porco, mas t�o somente reflectir sobre a evolu��o das cota��es. � Também evidente que as condi��es de evolu��o de mercado no ano passado e por esta altura, não seráo semelhantes �s actuais, embora que, em termos de peso m�dio dos porcos ao abate (por exemplo), elas não difiram muito (74/75 Kgs).

Se as cota��es do porco estáo de "boa Saúde", os pre�os de venda da carne sofrem de "anemia", basta referir que uma grande superf�cie de nossa refer�ncia, esta semana, vendia as costeletas mistas a 2,98 �, depois de as ter baixado de 4,25 � h� duas semanas atr�s e segundo operadores da Ind�stria, ainda as poderiam vender a pre�o mais baixo, pois o pre�o dos v�os � sa�da da f�brica ainda permitiria baix�-las mais. Quer isto dizer que as margens comerciais da Ind�stria continuam "esmagadas", numa conjuntura de franca e sustentada subida do pre�o dos porcos nas últimas semanas, ou seja, Também, que o mercado do porco e o mercado da carne, continuam de "candeias �s avessas", que não � exclusivo de Portugal, pois ainda esta semana o comentarista do ZMP (Alemanha) se referia exactamente � mesma situa��o no seu país.

A subida dos 5 c�ntimos de hoje, foi conseguida com o acordo da bancada vendedora, a qual perante este cen�rio prescindiu dos 6 c�ntimos inicialmente pedidos e assim o consenso e un�nimidade foi poss�vel.

NOTA ADICIONAL 1

A DGVeterin�ria, informou-nos que devido a problemas no Sistema ANIMO em Espanha, não nos pode fornecer, temporariamente, o movimento relativo a porcos vivos entrados em Portugal.

NOTA ADICIONAL 2

Com a devida v�nia, transcrevemos do Site da Agrodigital (la web del campo) o seguinte titulo, " A Pol�nia virá a ser o terceiro país produtor de porco da União Europeia". A Pol�nia aderirá � U.E. … em Maio de 2004.

O sistema "ANIMO"/D.G. Veterin�ria informou que, no período de 01 a 07 de Junho, foram importados de Espanha, 7.438 animais para abate (- 65%).

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 04 de Julho (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (23/06/2003) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Amendoal vai beneficiar de ajudas espec�ficas

Próxima Publicação

Produtores manifestam-se em Lisboa em defesa da Casa do Douro

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Produtores manifestam-se em Lisboa em defesa da Casa do Douro

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.