Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CarmoFarm reforça aposta no mercado italiano com novos produtos e equipa

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    A dessalinização da água do mar como alternativa para o abastecimento global

    Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

    Sugal

    Grupo Sugal instala em Benavente a primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    veracruz

    Amêndoas portuguesas do Grupo Veracruz chegam à linha Os Originais

    BPI

    BPI lança a 14ª edição do Prémio Nacional de Agricultura na Agroglobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    11/09/2025

    A dessalinização da água do mar como alternativa para o abastecimento global

    11/09/2025

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    11/09/2025

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    11/09/2025

    Coruche assina protocolo para reforçar investigação e gestão do montado e da cortiça

    11/09/2025

    Já se esqueceram? – Miguel Jerónimo

    11/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CarmoFarm reforça aposta no mercado italiano com novos produtos e equipa

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    A dessalinização da água do mar como alternativa para o abastecimento global

    Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

    Sugal

    Grupo Sugal instala em Benavente a primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    veracruz

    Amêndoas portuguesas do Grupo Veracruz chegam à linha Os Originais

    BPI

    BPI lança a 14ª edição do Prémio Nacional de Agricultura na Agroglobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    11/09/2025

    A dessalinização da água do mar como alternativa para o abastecimento global

    11/09/2025

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    11/09/2025

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    11/09/2025

    Coruche assina protocolo para reforçar investigação e gestão do montado e da cortiça

    11/09/2025

    Já se esqueceram? – Miguel Jerónimo

    11/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 17 de 25/04/2003

por Agroportal
28-04-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 18 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  28-04-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 17 de 25/04/2003

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,440 Euros 1,410 Euros +0,030

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS

PA�S

DATA

EUROS

Nas Condi��es para:

Portugal

17 Abril

1,410

Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE  E

Espanha

25 Abril

1,247

L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a

Fran�a

24 Abril

1,115

Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M.

Holanda

18 Abril

1,110

Vleuten: em Euros, com 54% de carne

Dinamarca

24 Abril

1,059

Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a,  57% de carne

Alemanha

24 Abril

1,210

Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP)

TEND�NCIA: Subida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,440 �.

���� AVISO IMPORTANTE �����

Cota��es da Bolsa do Porco versus Pre�os Operativos

Anula��o do diferencial

 A Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco – Associa��o, realizada no dia 17/04/2003, decidiu alterar a formula de fixação das cota��es, afim de se anular o diferencial entre as cota��es da Bolsa do Porco e os pre�os operativos praticados na transac��o dos porcos.

Pretende-se assim ultrapassar uma situa��o que � de h� muito do desagrado dos operadores do mercado e que tem vindo a ser equacionada desde a Assembleia Geral de 05/04/2002, sem que até ao presente tenham sido feitos progressos significativos.

Depois de muito se ponderar sobre os pr�s e contras desta s�bita eliminação do diferencial, a Assembleia Geral votou favoravelmente (tr�s votos a favor e dois contra), a proposta apresentada pela ALIS- Associa��o Livre de Suin�cultores, datada de Outubro do ano passado.

Nesta proposta, consigna-se que a cota��o de arranque para in�cio dos trabalhos em cada sessão da Mesa de Cota��es, não seja mais a cota��o de fecho da ultima sessão, mas sim o pre�o operativo praticado no mercado na semana em que decorre a sessão. Assim e sobre este pre�o operativo, será ent�o agregada a varia��o fixada na sessão em curso (seja essa varia��o positiva, igual ou negativa), obtendo-se por esta via a cota��o final, a qual irá vigorar até � pr�xima sessão e assim sucessivamente. Portanto e j� na pr�xima sessão, proceder-se-� ao acerto t�cnico acima referido, eliminando-se assim e de vez o diferencial entre as cota��es de Bolsa e os pre�os operativos praticados no mercado.

A titulo informativo reproduzem-se no quadro abaixo �as cota��es base� (por mercados regionais), relativas � semana de 21 a 27 de Abril de 2003, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a, classe E, com 57% de m�sculo.

MERCADOS REGIONAIS Cota��o m�nima Cota��o m�xima Cota��o mais frequente

Al. Litoral

1,31 1,41 1,36

�vora

1,31 1,41 1,37

Monchique

1,23 1,42 1,39

Coimbra

1,21 1,41 1,27

Leiria

1,21 1,34 1,21

Famalic�o

1,21 1,41 1,31

Montijo

1,21 1.21 1.21

P. Galega

1,20 1,26 1,22

Rio Maior

1,22 1,34 1,21

SESsão PROPRIAMENTE DITA:

Como se referia na Informação da semana passada, a entrada de porcos vivos tem vindo a decrescer de semana para semana, pois e comparando pre�os operativos, na corrente semana, a Produção em Espanha terá recebido pelos seus porcos 1,234 Euros/Kg/carca�a (cot. Mercol�rida), enquanto que em Portugal o pre�o operativo no Montijo, se situou em 1,210 Euros/Kg/carca�a, para o mesmo tipo de porco e o que � partida justifica a regressão nas importa��es, como acima se descreve.

Nesta conjuntura, obviamente que o escoamento de porcos de produ��o nacional se tem vindo a processar com mais facilidade, havendo mesmo quem refira a exist�ncia de uma situa��o de mercado tendencialmente limpa de excessos de oferta, ajustada a uma procura, ainda que não muito representativa, pois que o mercado da carne continua a processar-se em relativa baixa. Houve mesmo refer�ncias ao facto das pe�as nobres do porco terem ficado em armaz�m, no decurso da corrente semana. A redu��o do peso m�dio de abate (pelo menos num matadouro de nossa refer�ncia), vem testemunhar esta conjuntura, situando-se a carca�a nos 77,2 Kg, ap�s uma descida (face � semana anterior) de uns significativos 1,1 Kg !!!

Por outro lado, nos mercados do Centro/Norte europeu, a tend�ncia das cota��es � de subida (forte), na Holanda, B�lgica e em especial na Alemanha, país onde se registaram subidas de 13 c�ntimos Kg/carca�a, entre o dia 17 p.p. e ontem (ZMP).

Estas subidas provocadas pelo �tractor� alem�o, abrem possibilidades �s exporta��es para aquele mercado e oriundas em especial da Fran�a e Espanha, j� que a Holanda está a bra�os com problemas sanit�rios nas aves, mas que teráo efeitos colaterais a nível. da circula��o de porcos em Regi�es de explora��es mistas. Essas limita��es de circula��o estar�o em vigor até 12 de Maio p.f., a menos que as Autoridades Sanit�rias locais venham a chegar a outra conclusão ap�s análises conclusivas e actualmente em curso, sobre a eventual não transmissão do v�rus da �influenza� das aves e/ ou sua muta��o para os porcos. Ponderando tudo isto, as Mesas de Cota��es decidiram, por un�nimidade, proceder a um aumento das cota��es, quer da carca�a, quer das pe�as, aumento esse acima do hoje registado em Espanha (Mercol�rida). Este aumento vem alterar as sucessivas manuten��es registadas na Bolsa do Montijo e o qual poder� vir a �mexer�, em termos operativos, no pre�o de venda das pe�as. 

NOTA ADICIONAL 1

Também na Assembleia Geral da Bolsa do Porco-Associa��o, realizada no dia 17 de Abril de 2003, foi decidido ajustar a composi��o dos representantes das organizações Associadas na Mesa de Cota��es. Assim, a bancada dos vendedores será composta por sete elementos, sendo dois da ALIS, dois da APS, dois da APARRM e um da ACS, enquanto que a bancada dos compradores será composta por sete elementos da ANIC.

NOTA ADICIONAL 2

A Direc��o da Bolsa do Porco � Associa��o e a Mesa de Cota��es entenderam tornar público os seus especiais agradecimentos � Exma Presid�ncia do IDRHa � Instituto de Desenvolvimento Rural e Hidr�ulica, ao facilitar a colabora��o do seu funcion�rio Sr. Carlos Franco, no dia de hoje (feriado nacional), numa sessão particularmente trabalhosa e dif�cil, pelos motivos acima descritos. Ao referido funcion�rio, que nos presta apoio de h� anos a esta data, aqui fica registado um significativo elogio pela sua disponibilidade e no��o de responsabilidade.

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 02 de Maio (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/04/2003) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Sampaio visita Ilhas Selvagens, candidatas a Patrim�nio Mundial Natural

Próxima Publicação

ANEFA e BP celebram protocolo no ambito do Projecto ProNatura

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

ANEFA e BP celebram protocolo no ambito do Projecto ProNatura

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CarmoFarm reforça aposta no mercado italiano com novos produtos e equipa

11/09/2025
unac

Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

11/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.