Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cotações – Bovinos – Informação Semanal – 4 a 10 Maio 2020

por Agricultura e Mar
13-05-2020 | 12:00
em Cotações PT, Últimas, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Análise SIMA – Sistema de Informação de Mercados Agrícolas

Nesta semana as cotações médias nacionais de novilhos (cruzado de Charolês e Turina) desceram 0,20 €/kg P. Carcaça e as de novilha cruzada de Charolês e Turina diminuíram 0,10 e 0,30 €/kg P. Carcaça respetivamente.

Na região de Trás-os-Montes, nas áreas de mercado Terra Fria e Alto Tâmega a oferta foi média/alta e a procura média/baixa. Fraco volume de negócios. Alguma dificuldade no escoamento de produtos, devido ao baixo consumo. As saídas de animais de raças autóctones eram realizadas conforme o estabelecido e acordado com as grandes superfícies. Nestas áreas de mercado as cotações não se alteraram.

Entre Douro e Minho

Na região Entre Douro e Minho na área de mercado Douro e Minho Regional a oferta foi média e a procura foi média/baixa. Escoamento lento devido ao baixo consumo. Manutenção de cotações. Forte concorrência de produto importado, essencialmente, de Espanha a preços inferiores e saída de vacas de abate e refugo para o mesmo país.

Beira Litoral

Na região Beira Litoral a oferta foi média/baixa e a procura foi baixa. A procura de animais de abate foi fraca e foi satisfeita pela oferta. Os animais de abate continuaram a aumentar de peso e os retalhistas não tinham capacidade de escoar toda a carne, por isso, preferiam carcaças pequenas.

Também entrou no mercado carne proveniente de Espanha aumentando a oferta. Os operadores estavam a descer os preços aos produtores uma vez que os negócios continuaram parados devido à pandemia (Restaurantes, cantinas de escolas, feiras e exportações para Espanha).

As cotações estavam em baixa em todas as áreas de mercado. Assim, na área de mercado Coimbra as cotações de novilho e de novilha Cruzado de Charolês desceram 0,10 €/kg P. Carcaça e na área de mercado Viseu as cotações de novilho cruzado de Charolês e de novilho e novilha Turina desceram o mesmo valor.

Na área de mercado Beira Litoral Regional as cotações de novilhos Cruzado de Charolês e Turina desceram 0,20 €/kg P. Carcaça, a cotação de novilha cruzada de Charolês diminuiu 0,10 €/kg P. Carcaça e a cotação de novilha Turina desceu 0,30 €/kg P. Carcaça.

Nas áreas de mercado Viseu e Beira Litoral Regional as cotações de vaca de abate cruzada de Charolês desceram 0,20 €/kg P. Carcaça e as de vaca de abate Turina desceram 0,10 €/kg P. Carcaça.

Coimbra

Na área de mercado Coimbra a cotação de vaca de abate Turina teve uma descida de 0,30 €/kg P. Carcaça. A cotação de vaca de refugo Turina desceu 0,20 €/kg P. Carcaça na área de mercado Viseu e 0,40 €/kg P. Carcaça na área de mercado Coimbra.

Na área de mercado Coimbra a cotação de vitela recém-nascida cruzada de Charolês diminuiu 15 €/cabeça e as cotações máximas de vitela Turina, vitelo cruzado de Charolês e vitela recém-nascida cruzada de Charolês diminuíram 35 €/cabeça, 50 €/cabeça e 40 €/cabeça, respectivamente. Nos mercados referidos as descidas de algumas cotações mínimas de novilhos e novilhas variaram entre 0,05 e 0,15 €/kg P. Carcaça e as de vaca de abate variaram entre 0,15 e 0,50 €/kg P. Carcaça.

Beira Interior

Na região Beira Interior nas áreas de mercado Beira Interior Regional, Castelo Branco e Guarda a oferta foi média/alta e a procura foi baixa. Nesta região verificou-se que os produtores que normalmente vendiam para os restaurantes continuavam a ter dificuldades em escoar os seus produtos, uma vez que, a maior parte dos estabelecimentos de restauração continuava encerrada devido à pandemia do coronavírus.

Os produtores que tinham contratos com as grandes superfícies continuaram a entregar os produtos contratados. A quantidade de produto vindo de Espanha, influenciava grandemente os preços na área de mercado Guarda. Nesta região em todas as áreas de mercado, houve manutenção das cotações dos diferentes produtos.

Ribatejo e Oeste

Na região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Ribatejo a oferta e a procura foram médias. A relação oferta/procura está equilibrada. Não houve alterações de mercado. As cotações mantiveram-se constantes.

Alentejo

Na região Alentejo nas áreas de mercado Beja, Alentejo Norte e Elvas, a oferta foi média e a procura foi média/baixa e as cotações mantiveram-se constantes. Nas áreas de mercado Évora e Alentejo Litoral a oferta foi média e a procura foi média/baixa, na área de mercado Estremoz foram médias.

Algumas cotações sofreram alterações nestas áreas de mercado. Na área de mercado Alentejo Regional as cotações mais frequentes e mínimas de novilho e novilha cruzados de Charolês diminuíram 0,15 €/kg P. Carcaça e as máximas diminuíram 0,10 €/kg P. Carcaça.

Na área de mercado Estremoz a cotação de vaca de abate cruzada de Charolês diminuiu 0,25 €/kg P. Carcaça e as máxima e mínima diminuíram 0,10 €/kg P. Carcaça, também, nesta área de mercado a cotação de vaca de refugo cruzada de Charolês diminuiu 0,10 €/kg P. Carcaça. As cotações de vitelo cruzado de Charolês diminuíram 0,05 €/kg P. Vivo nas áreas de mercado Alentejo Regional e Évora e 0,10 €/kg P. Vivo na área de mercado Alentejo Litoral. A cotação de vitelão fêmea cruzado de Charolês aumentou 10 €/cabeça na área de mercado Évora.

A tendência da Bolsa de Bovino (Montijo) foi de descida 0,05 €/kg P. Carcaça de cotações de novilhos e de novilhas e manutenção de cotações de vacas e de vitelas.

Todas as cotações aqui.

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A prevenção de incêndios florestais também pode ir montada em cavalos garranos

Próxima Publicação

Agrobio lança nova edição do Curso de Introdução à Agricultura Biológica

Artigos Relacionados

binoculars
Nacional

Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

28/05/2025
Nacional

Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

28/05/2025
Internacional

PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

28/05/2025
Próxima Publicação

Agrobio lança nova edição do Curso de Introdução à Agricultura Biológica

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.