Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

    Plantação de castanheiros aumenta em Vinhais mas campanha está atrasada

    Autarca de Mortágua pede requalificação da Barragem do Lapão

    O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

    Plantação de castanheiros aumenta em Vinhais mas campanha está atrasada

    Autarca de Mortágua pede requalificação da Barragem do Lapão

    O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
azeite

Produção mundial de azeite atinge 3,2 milhões de toneladas e triplicou nos últimos 60 anos

por Revista Frutas, Legumes e Flores
04-01-2021 | 15:19
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A produção de azeite triplicou nos últimos 60 anos, atingindo 3.262.000 toneladas na última campanha de 2018/19, avança o Conselho Oleícola Internacional (COI).

A safra 2019/20, embora ainda com dados provisórios, mostra uma produção mundial de 3.207.000 t, uma redução de 1,7% (55.000 t) em relação à época anterior, um consumo de cerca de 3.234.000 t (+ 5,8%) e importações e exportações de 1.156.000 e 1.205.000 t, respectivamente.

Os países membros do COI terão produzido 3.008.500 t, ou 93,8% do total mundial, na campanha 2019/20. A produção do grupo de países europeus terá atingido as 1.924.100 t, uma redução de 15% em relação à campanha anterior. Em Espanha, a produção é de cerca de 1.125.300 t (-37,1%), Itália 366.000 t (+ 110,8%), Grécia 275.000 t (+ 48,6%) e em Portugal 140.500 t (+ 40,1%).

A produção dos demais países membros do COI terá aumentado 32,9%, atingindo um total de 1.084.500 t. A Tunísia destaca-se com 350.000 t (+ 150%), seguida pela Turquia com 225.000 t (+ 16,3%), Marrocos com 145.000 t (-27,5%) e Argélia com 125.500 t (+ 29,4%).

Já o consumo nos países membros do COI ronda as 2.204.000 t, um aumento de 3,4%, enquanto nos países não membros o consumo rondará 1.030.000 t, um aumento de 11,4% em relação à campanha anterior.

Estimativa para a campanha 2020/21

De acordo com as estimativas, a produção mundial de azeite na campanha 2020/21 pode chegar a 3.197.000 t, o que implica um decréscimo de 0,3% em relação à campanha anterior. As importações e exportações totalizarão mais de 950.000 t, respectivamente.

A produção total dos países membros do COI em 2020/21 deverá ser de 2.999.500 t, ou 93,8% do total mundial, uma redução de 0,3% em relação à campanha anterior. Os países produtores da UE prevêem uma produção de 2.232.500 t, um aumento de 16%. Estima-se que os outros países membros do COI produzam um total de 767.000 t, uma diminuição de 317.500 t (29,3%) em relação ao ano anterior. O consumo mundial pode chegar a 3.185.500 t, uma redução de 1,5% em relação à campanha anterior.

 Azeitonas de mesa – Campanha provisória 2019/20 e estimativa para 2020/21

A produção mundial da campanha 2019/20 andará pelos 3.057.500 t, um aumento de 5,5% em relação à campanha anterior. Entre os países membros do COI, a Espanha destaca-se pelo peso na produção mundial (15%), apesar da queda de 22,5%. A produção do Egito aumentou 25% em comparação com a campanha de 2018/19, contribuindo com 24,5% do total mundial.

De acordo com as estimativas para a campanha 2020/21, a produção poderá aumentar 2,5% em relação a 2019/20, chegando a 3.134.000 t, e o consumo aumentará 0,4%.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Parque Natural da Serra de São Mamede é a primeira área protegida do País a ter uma Comissão de Cogestão

Próxima Publicação

Precipitação semanal e acumulada no ano hidrológico 2020/2021 – 3 de janeiro de 2021

Artigos Relacionados

Genética

Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

23/10/2025
Nacional

AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

23/10/2025
EDIA
Últimas

Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

23/10/2025
Próxima Publicação
chuva

Precipitação semanal e acumulada no ano hidrológico 2020/2021 - 3 de janeiro de 2021

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

EDIA

Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

23/10/2025

O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

22/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.