Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Vinhos do Algarve

    Apresentação oficial dos eventos promovidos pelos Vinhos do Algarve no Mercado de Loulé

    Conclusões do 1.º Simpósio internacional da cereja

    Fundação Odebrecht apoia desenvolvimento agrário sustentável em Cabinda

    assinatura em papel mão caneta

    Ferrero compra a fabricante de cereais WK Kellogg por 2.650 ME

    vinha uvas

    Aprovadas 485 candidaturas para a plantação de novas vinhas em mais de 896 hectares

    better with

    Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

    CCDR Algarve

    “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica”: Vencedores de 2024 dão início à Edição 2025 Projeto: Host LAB

    fula

    Fula apresenta experiência culinária e educativa no Festival Comida Continente

    Bioeconomia: a floresta como futuro

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    assinatura em papel mão caneta

    Ferrero compra a fabricante de cereais WK Kellogg por 2.650 ME

    10/07/2025

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    10/07/2025

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    10/07/2025

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Vinhos do Algarve

    Apresentação oficial dos eventos promovidos pelos Vinhos do Algarve no Mercado de Loulé

    Conclusões do 1.º Simpósio internacional da cereja

    Fundação Odebrecht apoia desenvolvimento agrário sustentável em Cabinda

    assinatura em papel mão caneta

    Ferrero compra a fabricante de cereais WK Kellogg por 2.650 ME

    vinha uvas

    Aprovadas 485 candidaturas para a plantação de novas vinhas em mais de 896 hectares

    better with

    Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

    CCDR Algarve

    “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica”: Vencedores de 2024 dão início à Edição 2025 Projeto: Host LAB

    fula

    Fula apresenta experiência culinária e educativa no Festival Comida Continente

    Bioeconomia: a floresta como futuro

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    assinatura em papel mão caneta

    Ferrero compra a fabricante de cereais WK Kellogg por 2.650 ME

    10/07/2025

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    10/07/2025

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    10/07/2025

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Let's Talk About Pork

Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal é apresentada à Produção Suinícola

por Agroportal
08-11-2021 | 16:08
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A fileira da carne de porco nacional avança com Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal. Este é o culminar de uma vontade de anos da Produção e Indústria, que trabalham para incrementar a sanidade e bem-estar dos suínos. Para esclarecimento ao setor suinícola, vão ter lugar duas sessões dirigidas aos suinicultores, a ter lugar no Montijo e em Leiria, a 10 e a 11 de novembro.

 O bem-estar animal é hoje uma realidade cada vez mais presente em toda a cadeia de produção pecuária, não só pelas exigências do consumidor mas também pela vontade expressa de quem produz.

Após anos de estudo, a associação interprofissional FILPORC desenvolveu um referencial de certificação em bem-estar animal de suínos aplicada a toda a fileira da carne de porco. Este referencial suporta um caderno de especificações desenvolvido com a assessoria técnico-científica da Faculdade de Medicina Veterinária, tendo como ponto de partida as práticas atuais da suinicultura portuguesa. Esta certificação da carne de porco nacional vai ao encontro do Pacto Ecológico Europeu, através da sua estratégia “Farm to Fork”, que aponta como objetivo específico da política agrícola comum no horizonte 2030 a melhoria do nível de bem-estar animal.

A Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal, recentemente aprovada pelo Ministério da Agricultura, destina-se a produtores, transportadores e indústrias de abate e transformação que pretendam aderir a este sistema de certificação, podendo assim usar um selo específico que fará a distinção no ponto de venda.

Nesta fase, estão a ser feitos os esclarecimentos junto da produção suinícola, pela FPAS – Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores – e pela FILPORC, através de sessões presenciais junto dos suinicultores, onde será feita a apresentação do “Regulamento de certificação em bem-estar animal na produção de suínos em regime intensivo e intensivo ao ar livre”.

As sessões têm lugar no Montijo e em Leiria, com a apresentação dos requisitos técnicos, do plano de controlo, custos e vantagens da certificação. Durante as sessões será ainda explicada a relevância do bem-estar animal na estratégia “Do Prado ao Prato” da Comissão Europeia.

A sessão do Montijo está marcada para o próximo dia 10 de novembro, no auditório da Galeria Municipal, das 17h00 às 19h00, enquanto a sessão de Leiria está agendada para o dia 11 de novembro, também das 17h00 às 19h00, no Auditório do Teatro Miguel Franco, no mercado Santana.

As sessões são gratuitas mas carecem de confirmação de presença atempada para o endereço geral@suinicultura.com, até ao próximo dia 9 de novembro no caso do Montijo e dia 10 de novembro para Leiria.

Sessão de apresentação da certificação voluntária em bem-estar animal na produção de suínos – 10 de novembro – Montijo

Sessão de apresentação da certificação voluntária em bem-estar animal na produção de suínos – 11 de novembro – Leiria

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Era “muito difícil” prever proporções do incêndio de Pedrógão, diz Xavier Viegas

Próxima Publicação

Registrations opened to participate in agri-food high-level mission to Singapore and Vietnam

Artigos Relacionados

Vinhos do Algarve
Últimas

Apresentação oficial dos eventos promovidos pelos Vinhos do Algarve no Mercado de Loulé

10/07/2025
Últimas

Conclusões do 1.º Simpósio internacional da cereja

10/07/2025
cavalos em pasto verde
Últimas

Participação do INIAV no Horse Economic Forum

10/07/2025
Próxima Publicação

Registrations opened to participate in agri-food high-level mission to Singapore and Vietnam

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Vinhos do Algarve

Apresentação oficial dos eventos promovidos pelos Vinhos do Algarve no Mercado de Loulé

10/07/2025

Conclusões do 1.º Simpósio internacional da cereja

10/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.