Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    better with

    Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

    tangerina

    Após chumbo ambiental, projeto de abacates em Alcácer do Sal dá lugar às tangerinas, num investimento de €67 milhões

    Área ardida antes dos incêndios da última semana era já três vezes superior a 2024

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Associação Zero quer avisos públicos sobre poluição do ar e inalação de fumos

    Grupo Interóleo

    Aceites Garrido se une al Grupo Interoleo

    zero logo

    Incêndios: ZERO alerta para falta de avisos à população que está a respirar partículas muito prejudiciais à saúde

    fogo chamas

    Distritos no interior norte, centro e sul em perigo máximo de incêndio rural

    vasco silva

    Prevenção de incêndios: acelerar a mudança – Vasco da Silva

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Frutos frescos e secos – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

    30/07/2025

    Como incentivar a limpeza de terrenos? “Pagar 100 euros por hectare de mato abaixo de 50 centímetros”

    30/07/2025

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    better with

    Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

    tangerina

    Após chumbo ambiental, projeto de abacates em Alcácer do Sal dá lugar às tangerinas, num investimento de €67 milhões

    Área ardida antes dos incêndios da última semana era já três vezes superior a 2024

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Associação Zero quer avisos públicos sobre poluição do ar e inalação de fumos

    Grupo Interóleo

    Aceites Garrido se une al Grupo Interoleo

    zero logo

    Incêndios: ZERO alerta para falta de avisos à população que está a respirar partículas muito prejudiciais à saúde

    fogo chamas

    Distritos no interior norte, centro e sul em perigo máximo de incêndio rural

    vasco silva

    Prevenção de incêndios: acelerar a mudança – Vasco da Silva

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Frutos frescos e secos – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 21 a 27 de julho de 2025

    31/07/2025

    Altri entre as 500 empresas mais sustentáveis do mundo em 2025

    30/07/2025

    Como incentivar a limpeza de terrenos? “Pagar 100 euros por hectare de mato abaixo de 50 centímetros”

    30/07/2025

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
05-06-2025 | 14:53
em Genética, Últimas, Sugeridas, Blogs
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Investigadores em Caxemira anunciaram ter desenvolvido o primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia, através da inativação do gene myostatin. O animal apresenta um aumento de mais de 30% na massa muscular em apenas três meses, sem recorrer à introdução de ADN estranho. Este avanço abre caminho a uma nova era na genética pecuária indiana, permitindo aumentar a produção de carne sem comprometer a qualidade da lã.

Investigadores da Universidade de Ciências Agrícolas e Tecnologia Sher-e-Caxemira de Caxemira (SKUAST-Caxemira), liderados por Riyaz A. Shah, anunciaram ter produzido o primeiro cordeiro geneticamente editado em toda a Índia, marcando um marco histórico na biotecnologia animal. O espécime em questão, da raça local merino, apresenta um aumento de mais de 30% na massa muscular em comparação com animais não editados.

A modificação incide sobre o gene myostatin, responsável por inibir o crescimento muscular. Ao “inativar” esse gene, a equipa obteve um cordeiro cuja massa muscular se encontra substancialmente aumentada – uma característica naturalmente ausente nas raças ovinas indianas, mas presente em algumas raças europeias, como a Texel. “O cordeiro geneticamente editado não contém qualquer fragmento de ADN estranho; trata-se, inteiramente, de um animal merino adaptado localmente”, explicou Nazir Ahmad Ganai, reitor da SKUAST-Caxemira.

Segundo Ganai, o animal nasceu com um peso de parto similar ao de um cordeiro convencional, mas, aos três meses de idade, já apresentava, em média, 100 gramas a mais de peso vivo do que um homólogo não editado. “Em termos de lã, ambos os animais produzem, aproximadamente, entre 2 a 2,5 quilogramas”, esclareceu o reitor, “mas o cordeiro editado será mais pesado e renderá mais carne, sem comprometer a qualidade ou a quantidade de lã.”

“Ao inviabilizar o myostatin, conseguimos que a massa muscular se desenvolva de forma mais intensa e precoce. Este é um passo decisivo rumo a uma pecuária mais eficiente, capaz de aumentar a produção de carne sem recorrer à introdução de linhagens estrangeiras”, referiu Riyaz A. Shah, coordenador do projeto.

O Vice-Reitor enfatizou, ainda, que este “não é apenas o nascimento de um cordeiro, mas sim o nascimento de uma nova era na genética pecuária indiana”. Destacou, também, o papel crescente das tecnologias de ponta – como a biotecnologia e a inteligência artificial – na construção de uma bioeconomia sustentável para uma Índia desenvolvida. Instituições de prestígio, como a SKUAST-Caxemira, poderão vir a desempenhar um papel fulcral na garantia dos meios de subsistência, na segurança alimentar e na sustentabilidade das gerações vindouras.

Mais informações nos artigos publicados pelo Greater Kashmir e The Indian Express.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Better With, marca portuguesa de amêndoas premium, reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus sabores

Próxima Publicação

Via Verde para a imigração: mesmo verde ou amarela intermitente? – Luís Mesquita Dias

Artigos Relacionados

better with
Últimas

Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

31/07/2025
Últimas

Regional Rural – Adérito Machado – Vereador da C M de Cantanhede

31/07/2025
tangerina
Nacional

Após chumbo ambiental, projeto de abacates em Alcácer do Sal dá lugar às tangerinas, num investimento de €67 milhões

31/07/2025
Próxima Publicação
Luís Mesquita Dias

Via Verde para a imigração: mesmo verde ou amarela intermitente? - Luís Mesquita Dias

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

better with

Marca portuguesa de amêndoas Better With conquista distinção internacional

31/07/2025
zero logo

Incêndios: ZERO alerta para falta de avisos à população que está a respirar partículas muito prejudiciais à saúde

31/07/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.